Войти   Регистрация

Элита во многом предательская

А правительство обслуживает её интересы

Экономист Михаил Хазин заявил, что кризис в экономике России очевиден. Этот кризис прежде всего связан с тем, что у нас используют сомнительный экономический подход из 90-х. Этот подход в основном используется в странах, подконтрольных США, превращая в прошлом развивающиеся страны в неоколониальные.

Такой сценарий, к сожалению, вполне актуален и в России. Конечно, не в той же мере, как в случае со странами африканскими, но все же медленно, но верно все к этому идет. И если наши «управленцы» и дальше будут проводить неолиберальные реформы в прежнем духе, то мы действительно превратимся в нечто схожее с банановой республикой.

Элита во многом предательская

Нет сомнений в том, что элита в России в принципе не национальна. А это сигнал очень серьезный, прежде всего он говорит о том, что развиваться страна в таких условиях не может. Ведь как будет страна развиваться, если ключевые лица, которые контролируют богатства и у которых власть — связаны с западом?

У этих людей семьи за границей, там же деньги и недвижимость. Причем это знают все прекрасно, и никто по этому поводу сильно не сокрушается. Министр финансов Силуанов, например, признается, что нам нельзя повышать налог на богатство, так как «умные», по версии Силуанова, люди просто вывезут все богатства из страны сразу же.

Фактически мы наблюдаем, что весьма сомнительные лица действуют просто в своих интересах, но никогда не станут действовать в интересах страны. А почему? Да потому что их «западные партнеры» сразу же начнут душить в прямом или переносном смысле. В любом случае это будет очень болезненно для людей, чьи семьи живут на западе.

Правительство обслуживает интересы элиты

Какую политику проводит правительство Медведева? Примерно такую же, какую хочет от нее запад. Что происходит, когда запад говорит о Медведеве, Набиуллиной или Силуанове? Только похвалы мы можем слышать.

А что было, скажем, во времена Примакова? Сплошная ругань. Это на самом деле о многом говорит. Чем менее правительство соответствует национальным интересам России, тем больше похвал от западных «экспертов» оно получит. Это явный признак того, что правительство едва ли что-то положительное начнет делать для простого человека.

В глобальном смысле наше правительство существует для того, чтобы поддерживать мировую финансовую систему за счет собственно интересов России. Так, увы, действуют почти все страны мира. Но вот население едва ли согласно с таким положением и едва ли считает его неизменным.

«Тезис»

 

Комментарии

  1. !!!!!

    Где бы нам найти на обширных просторах российской земли премьер-министра равного Примакову. Ведь сознание отказывается верить, что ненавистный всему населению нашей Родины Чубайс продолжает пребывать в властных структурах, хотя от него одни колоссальные убытки, а не прорывы нанотехнологий. Одно из последних его выступлений, что мы неблагодарные твари даже не поблагодарили его за проделанную работу в 90-х, 2000-х гг. Так вот Чубайс, это ты должен быть благодарен народу за то, что тебя до сих пор не растерзали.

    1. вопрос

      А какой еще может быть «элита» состоящая (в большинстве своем) из жуликов и воров?…

  2. Житель

    От жуликов не дождетесь служению государству, они думают в первую очередь о своих шкурных интересах и боятся только сильного государства поэтому будут стараться сделать его слабым.

    1. ЖИТЕЛЮ

      Государству проще и легче управлять нищим народом, у которого все силы уходят на выживание.

Добавить комментарий