Войти   Регистрация

Газощёкинское…

Гражданин решил строить дом. Да вот незадача. По его участку пролегает подземная газовая труба. Откуда взялась — непонятно

В свете последний событй в газовой сфере (аресты сенеторов, их отцов и двоюродных братьев, обысков и приземлений) мне тут в личку прислали прикольные документы.

Выкладываю их как есть, хозяин документов сказал, что не возражает.

Суть такая.

В девяностом году, проклятая всеми либералами, Советская власть, совершенно бесплатно (неслыханная наглость!), выделила данному гражданину участок под ИЖС и разрешила строительство дома.

Документы, установленной на то время формы, им были получены. Границы участка были обозначены как и полагалось по тем временам. Всё отпечатано на печатной машинке и выдано на руки хозяину участка.

Потом наступили Святые Девяностые и хозяин участка отложил постройку дома до лучших времён.
В две тысячи десятом он переоформил право собственности на этот участок и получил на руки свидетельство о собственности на участок.

После этого законопослушный российский гражданин решил таки строить дом. Да вот незадача. По его участку (ровно по центру) пролегает подземная газовая труба низкого давления.

Откуда взялась — непонятно. С чьего разрешения — непонятно. Кто делал землеотвод — непонятно. Что с этим теперь делать — совершенно непонятно.
О чем собственно человек и написал в соответствующую службу.

И соответствующая служба ответила. Вот этим письмом.

В переводе на общедоступный оно гласит следующие: Участок нам показался бесхозным, мы решили чуток сэкономить на разрешительных документах кадастровой палаты и поэтому проложили трубу как нам хотелось. Ну а поскольку нам на вас плевать — стройтесь как хотите, а от нас отстаньте.

Все попытки хозяина земельного надела объяснить, что невозможно построить дом на таком участке (по два метра от оси трубы — охранная зона) и что мол надо как-то решить вопрос. Дескать это же вы не взяли кадастровый план, не провели нужную работу по установлению границ участков, понадеялись на русское авось и так далее.

Ну и к тому же на этом участке ещё две врезки к соседним домам, а это ещё пара соток земли попадает в охранную зону. Фактически это уже не участок под ИЖС, а лоскутное одеяло. Градостроительный план (или как оно называется правильно?) на этот участок точно не получится получить.

Как написал хозяин земельного надела, Щекинские газораспределители даже не хотят общаться. Дескать чего вы тут ходите, нищеброды, это мы — достояние народа! А вы так, электорат. Дескать идите отсель, не мешайте «Газпрому» прибыль получать.

Ну, от себя могу только добавить, что это даже не наглость. Это полная некомпетентность, хамство и неприкрытое неуважение к людям.

Понятно, что это не Аверин В.А. бегал по участку с рулеткой и лопатой, не он варил и изолировал трубы. Он только набрал на работу некомпетентных людей которые в погоне за прибылью и сиюминутной выгодой забыли о законной документации (согласованиях, разрешениях и т.д.) и законных интересах других граждан.

Может вышестоящим начальникам (в свете последних событий) стоит проверить данный филиал Акционерного общества «Газпрома» (который достояние народа) на предмет коррупции, правильности составления нужных бумаг, аттестации в конце концов?
Алексей Геннадьевич, нет там у вас толкового паренька который бы взялся за этот филиал? Такого который копытами землю роет и рвётся что-нибудь забороть? Который как взял бы, да ка-а-а-а-к дал бы по шаловливым ручОнкам! А, Алексей Геннадьевич?

Вы уж простите, что дергаю вас по таким мелочным вопросам. Рад бы писать про хорошее, да поводов для этого бывает мало. Всё больше вот такое. Извините.

Я не думаю, что тут можно нарыть дикие миллиарды растрат, как папы сенатора Арашукова, но при должном внимании к бумагам и пристальном присматривании аудиторов к мелочам, думаю можно накропать на полное служебное несоответствие некоторых лиц. И попросить на выход виновных. С полным возмещением причинённого материального ущерба, само собой.

Добрее надо быть к людям. Добрее и уважительнее.
Тогда и страна наша расцветёт необыкновенно. И мужики наконец-то построят дома для своих семей, а их жены нарожают кучу детишек и жизнь закрутится на нашей земле-матушке с новой силой.

А всего-то и надо — капельку уважения к людям. Даже совсем незнакомым.

logograd
Оригинал записи

 

Комментарии

  1. Дмитрий

    Хозяину участка должны платить деньги, за прохождение трубы и прокачке газа по его участку.

  2. Туляк

    Дмитрий правильно предложил-платить за транзит газа по своей территории. Хозяину надо плюнуть на строительство и заняться оформлением транзита. На транзите он заработае больше и купит дом на Кипре.

    1. ангелина

      согласна! тут надо идти в долгую, а не пытаться получить Х денег разом =))

  3. Гость

    Вы вот всё усмехаетесь, а на самом деле беда, беда.
    Те кто возглавляет эти «конторки» и те кто во главе районов области, да и во главе самого города,
    бездари непутевые, безграмотные пофигисты, живущие по принципу: зацепился, отсиделся, получил откат, поделился с кем надо.
    Грамотных и ответственных руководителей не осталось.
    Принципиальных, профессиональных не ставят. У руля подхалимы и лизоблюды бездарные.

  4. очень злой гость на газовщиков

    Необходимо давно навести порядок в организациях горгаза.Уже достали квитанциями об обслуживании,которое не выполнялось ни разу за 8 лет.Мало того,что оплачиваем квитанции(за не выполненную работу)они шлют пени за не оплату квитанции до 3 числа каждого месяца.С января опять подняли цену за ничегонеделание.Т.е. надо сидеть дома и ждать их квитанции об оплате,никуда не отлучаясь.Вот где крепостное право.И ведь все знают.Но молчат.А как берут «под белы ручки»-изображают удивлённые лица.Все в одной упряжке.

      1. олег иваныч

        наверняка трубу он то-же приватизнул и качает лавандос за услуги) упырь бля!

  5. толян

    блоховодство — это не игра ха-ха) газовщиком насрать на всё и на всех! мы для них — батва)

  6. мимо проходил

    в прокуратуру пробовали обращаться? у нас там любят периодически потрахивать частников

  7. влод

    да, грустно. и ,между прочим, последняя врезка была года 2-3 назад. я там часто бываю в гостях.

  8. ДуМА

    Можно заключить Сервитут и получать деньги, можно пойти в суд и отсудить перенос собственником газопровода с возмещением морального и материального ущерба……. В Общем вариантов много, но все действия и движения должен делать собственник участка, а не какой то дядя. С одной стороны собственник сам во всём виноват, нужно вовремя было застолбить участок, а то у нас всё поросло лесом, никто не содержит свои наделы как положено по закону, а потом кричит что все виноваты, в первую очередь виноват сам собственник, а потом уже газовщики…………

    1. Даль

      На публичной кадастровой карте (смотрите фото выше) участок обозначен как находящийся в собственности. Плюс есть градостроительный план где уже написано где, как и куда можно тянуть коммуникации. И это дело именно ресурсоснабжающей компании тянуть коммуникации согласно кадастру и градостроительного плана.
      А хозяин участка волен делать со свои участком всё, что угодно — строить дом, фазенду или коттедж. Или даже сарай для поросят.

      Плохая вы Дума.

      1. Аноним

        Согласно данных Росреестра с размежеванием границ участок поставлен на учёт в 2005 году, откройте публичную кадастровую карту и посмотрите, свидетельство на данный участок выдан в феврале 2010, газопровод построен в 1995 году на чистом поле по этому попробуйте понять кто лукавит. Рекомендуем всегда следить за своими обвинениями в чужой адрес, не проанализировав и не изучив ситуацию, не уподобляйтесь истерикам и психам……………

        1. анониму

          Специально посмотрел у себя в папке ,какие документы требовались для оформления земли по-мимо межевания в 90-х годах:Заключение научно-исследовательские охранные археологические работы,справка об археологических исследованиях земельного участка,постановление администрации об утверждении схемы участка,ситуационная схема участка,постановление администрации о предоставлении участка.Это то,что сразу попалось под руку.Там ещё много всяких справок.Как могли газовщики без согласований уложить трубу?Правильно.Никак.Они сделали это самовольно.

    2. гость

      Администрация,росреестр,минэко и пр.пр.пр. организации,которым собственник отвалил кучу бабла за приватизацию земли оказывается ничего не знают,не сообщили бестолковым газовщикам куда укладывать трубу.Газовщики укладывают трубы там,где масть ляжет!?Что за бред вообще?Всё заточено под бабло и никто ни за что не отвечает.У меня,к примеру, четыре съёмки одного и того же участка разными межевыми конторами-и ВСЕ С РАЗНЫМИ ДАННЫМИ РАССТОЯНИЙ.Чем занимаются эти конторы»рог и копыт»?

      1. гость

        Имею участок.Размежеван.Границы определены.Приходит зем.надзор и указывает на нарушение границ.Что происходит?Межевание делают аттестованные специалисты.Каким боком я виновен?Я не измерял и не ставил на учёт росреестра.Эти конторы только собирают деньги и ни за что не отвечают.Необходимо навести порядок.Как конец света какой-то!Всё хапают и хапают.Никак не подавятся.

  9. Ваня

    Крылов давно писал басню: «…у сильного всегда бессильный виноват, тому в истории мы тьму примеров слышим…»
    ГАЗПРОМ типа прав, а человек — г…но. А межевщики ответят за свою некомпетентность?

  10. Я

    Начните с установления собственника трубы. Им может оказаться ваш сосед. Пока не установили не трепитесь.

    1. Даль

      Батенька, все газовые коммуникации не могут принадлежать собственнику дома. Просто по определению. Протянуть её к своему дому за свой счёт вы конечно можете, но от этого она не станет вашей.

  11. ю

    Труба, протянутая вами за ваш счёт к вашему дому будет соответственно ВАШЕЙ. И ничьей больше.

    1. Даль

      Батенька, попробуйте подключить к этой трубе соседний дом, я посмотрю какая она «ваша». Я вас уверяю, никому кроме цыган такой фокус не удавался.

      Я подключал свой дом к магистрали, двести тысяч слупили между прочим. Ну так она не стала моей. Они пришли потом и присобачили «к моей трубе» дом моего соседа (воздушкой), а я ведь даже разрешения не давал.

Добавить комментарий