Войти   Регистрация

Туляки должны «Газпрому» 1,2 миллиарда рублей

Сильнее всего просрочили долги ООО «ЭнергоГазИнвест-Тула», ООО «Теплоэнергетик» и АО «Тулатеплосеть»

«Газпром» назвал крупнейшие регионы-должники за поставленный газ по состоянию на начало декабря 2018 года.

В расчет взяты только организации, просроченная задолженность которых превышает сумму в размере 10 млн рублей.

Больше всего должны «Газпрому» Подмосковье (7,3 млрд рублей), Тверская область (9,4 млрд) и Пермский край (3,5 млрд), а также Саратовская область, Краснодарский край, Владимирская и Оренбургская области.

Тульская область задолжала за газ 1,2 млрд рублей. Здесь насчитывается 16 организаций-должников. Сильнее всего просрочили долги ООО «ЭнергоГазИнвест-Тула» (376 млн рублей), ООО «Теплоэнергетик» (307 млн) и АО «Тулатеплосеть» (279 млн).

Ранее прокурору Тульской области было направлено обращение от жителей с просьбой добиться списания тулякам безнадежных долгов за газ и проверить обоснованность их начислений. Поводом послужила ситуация в Грозном, где суд постановил списать населению 9 млрд долга. На сегодняшний день известно, что Генпрокуратура начала служебную проверку в прокуратуре Чечни в связи с необоснованностью иска о списании долгов жителей Грозного за газ.

«Тула активная»

 

Комментарии

  1. Николай

    Как заразителен дурной пример. Нет, чтобы отправить прокурору обращение с требованием взыскать долги.

  2. Аноним

    Все смешалось: и кони и люди! Из статьи следует, что долги не у туляков (жителей), а у юридических лиц! Ну и с какой радости им долги должны простить.
    В Чечне же гражданам хотят простить, поэтому хочется узнать, а какая задолженность у наших граждан. если она есть?
    А заодно хочется понять: те кто регулярно и в полном объеме оплачивает счета за газ — ЛОХИ?
    Вот списали в прошлом году долги неплательщикам налогов, причем всем подряд, в том числе вполне себе платежеспособным. Чувствую себя идиотом, исправно платящим налоги!
    Может уже бросить платить, а ждать когда спишут? А заодно и за газ прекратить платить, чтобы потом не обидно было!

    1. Кисуля

      Долги по налогам списали не всем подряд, а только те, что до 2015 года не уплачены. Знаете, что это значит? У нас три года на них срок давности — их бы и так списали. Просто администрации президента нужно было имидж поднять перед выборами. Голову надо включать, а не эмоции.

    2. Аноним

      Долги тех юр.лиц о которых упоминается в статье — это долги жителей и других потребителей перед ними. К примеру управляющие компании должны Теплосетям примерно 600 млн.рублей.

  3. Житель

    Все верно, должны частные компании и платить за газ обязаны в полном обьеме!!!

  4. Аноним

    Газ принадлежит народу.Если Газпром не ликвидируют,в стране возникнет социальное напряжение.а потом как рванет.Почище,чем в Магнитогорске и Шахтах.Не будите лихо,пока оно тихо.Миллер уже миллиардер.и все ему мало.

  5. Житель

    А почему долги за газ не взыщут с руководителей частных компаний имеющих движимое и недвижимое имущество, получающих немалые зарплаты и премии и в то же время не платившие за газ создавая огромную задолженность? Вопрос прокурору.

    1. Аноним

      А зачем ему Ваш вопрос.
      Он прекрасно знает, что власть уничтожила ряд УКашек, которые должны были сотни миллионов только за тепло. НО Укашки-то убили, а долги остались.

Добавить комментарий