Войти   Регистрация

В Туле снег выгружают в запрещенные для этого места

Специальный и единый полигон для вывоза снега, оборудованный по всем правилам, только планируют строить

Местные жители опасаются за состояние прилегающих территорий

Кузов этого «КАМАза» практически полон: в нем 8 кубов снега. Выгрузить его водитель хотел возле улицы Железнодорожной на въезде в садоводческое товарищество, что в Заречье. Но передумал. Слишком много свидетелей. Ведь сбрасывать в этом месте снег или какие-либо отходы запрещено. Есть даже специальная табличка. Она появилась в ноябре, когда здесь рекультивировали несанкционированную свалку площадью больше одного гектара. Правда, снег свозить разрешали. Но это было в прошлом году.

Вслед за этим «КАМАЗом» подъехал и другой. Еще больше. Снег выгружать тоже не стал. Развернулся и уехал. Как оказалась, это была машина «Тулгорэлектротранса». Начальники же обоих организаций действия своих сотрудников объясняют.

О том, что вот так, якобы по ошибке, на Железнодорожную стали свозить снег — заметили местные жители. Испугавшись, что здесь опять появится свалка, они обратились к общественникам в ОНФ. Те и решили провести рейд совместно с природоохранной прокуратурой, представителями министерства природных ресурсов и экологии и администрацией территориального округа. Оказалось, не зря.

У этих отвалов прямо на месте специалисты экспертной лаборатории взяли пробы снега. По ним определят степень опасности таких «сбросов». Результаты будут готовы через пять дней. Если в снегу найдут превышение вредных веществ, разрушающих озоновый слой, то хозяева этого снега попадут под статью о несоблюдении экологических требований. И заплатят штрафы: от 1 тысячи до 250 тысяч рублей. В Туле есть 4 специальные площадки, куда можно вывозить снег: на улице Овражной, Веневском шоссе, деревне Скобелево у поселка Рождественский и в Малой Еловой. Но это площадки временные, а не полигоны. На них соблюдается лишь одно требование: отдаленность от жилых домов. Специальный и единый полигон для вывоза снега, оборудованный по всем правилам, в Туле только планируют строить.

Сейчас администрация города готовит техническое задание для реализации проекта. Самое главное — найти землю, которая соответствовала бы всем требованиям. До нового года власти уже провели совещания. Проект разрабатывают вместе с экологами и надзорными органами.

«Первый Тульский»

 

Комментарии

  1. гость

    Каждый день,с наступлением темноты,камазы со снегом с улиц и дорог,разгружаются на территории бывшей воинской части по ул.Чмутова 158а.Рядом жилой сектор.Летом всё это будет в огородах.На этой территории вообще непонятно что происходит и всё бесконтрольно.Или покрывают нарушителей.С весны по осень сильный гул с этой территории,зимой-засыпают химикатами.

  2. прогнило всё

    На протяжении многих лет,ассенизаторские машины сливали содержимое своих баков прямо в уличную канализацию по ул.Чмутова.После звонка в водоканал,ассенизаторские машины замечены у люков по Одоевскому шоссе.Продолжают сливать нечистоты в городские канализации.

  3. внимательный

    Официальный сайт тульской администрации. Новость 2015 года.

    Снег в Туле перерабатывает снегоплавильная установка
    Дата изменения: 19.04.2015 18:26

    Установку можно транспортировать в любую точку города, что позволяет использовать ее там, где она наиболее необходима.

    Емкость для снега, двигатели, насосы и электроника расположены на шасси. Принцип работы прост. Нагревательные элементы устройства разогревают залитую в него воду до 36 градусов. Снег погружается в воду, тает, и образовавшиеся излишки воды стекают в ливневую канализацию. При этом песок и другие грубые примеси, содержащиеся в снеге, в «ливневку» не поступают – на выходе стоит фильтр.

    Снег загружается экскаватором. Снегоплавильная установка способна перерабатывать 60-65 кубометров снега в час. Для сравнения: кузов одного «КАМАЗа» вмещает около 10 кубометров снега.

    1. гость

      Не морочьте голову.Прямо машина-супергерой-машина-паук какая-то.Одна неувязочка.На территории ул.Чмутова 158а-канализация отсутствует.Горы привезённого снега с солью и реагентами ждут весны.

      1. внимательный

        Это не я морочу, а официальный сайт горячо любимой городской администрации.

  4. Блохокуйский

    Могли бы и до весны ничего не трогать. К списанию денег на вывоз мусора все равно ни у кого претензий нет.

  5. Ах Ёп Тить

    возить снег за город в таком количестве это в принципе бред. Я понимаю такие территории как площадь Ленина — где очистить надо много, а газонова мало.
    Если есть газон, где складирование снега не помешает обзору при проезде транспорта и функционироваию пешеходных переходом — его надо складывать там а не возить за тридевять земель за бюджетные деньги.
    Во-первых это дешевле
    во-вторых весной — чем больше снега тает в городе, тем больше реагентов вымывается из окрестных газонов и тротуаров

Добавить комментарий