Войти   Регистрация

Не поверил счетчик? Готовь миллион

«Тулагорводоканал» в исковых требованиях не стесняется

В Туле в Зареченском районном суде находится гражданское дело по иску АО «Тулагорводоканал» к местной жительнице.

Как стало известно, акционерное общество и женщина заключили договор на отпуск воды и сточных вод. По условиям договора местная жительница должна была следить за истечением срока проверки приборов холодной воды. Сотрудники «Тулагорводоканал» провели обследование технического состояния узла учета воды. В ходе обследования стало понятно, что интервал прибора учета воды истек более 5 лет назад.

АО «Тулагорводоканал» просит взыскать с женщины задолженность за бесконтрольное потребление холодной воды в размере 1 млн рублей. Судебное заседание назначено на 11 октября в 14:00. Заседание пройдет по адресу: г. Тула, ул. Литейная, д.8, каб. 2. Об этом сообщает управление судебного департамента в Тульской области.

«Первый Тульский»

 

Комментарии

    1. Полстраны в "долгах"

      Одним должником больше, одним меньше — уже всё равно.
      Когда у населения «долгов» в тысячи раз больше, чем возможно взыскать — это всё уже несерьёзно — понарошку.

  1. мнение

    РВАЧИ московские — Акулы капитализма. Рвут тех, кто слабее или зазевается.

  2. Туляк

    …с последующей департацией в Сибирь. Вот из-за таких отдельных несознательных граждан в стране экономическая жопа. Пока нам рассказывают про мифических алигархов, враги отечества обосновались буквально рядом с нами и воруют, и воруют, и воруют…

  3. молоток

    Сами возбудились на пустом месте,
    сами себя и удовлетворите!

    Вот правда удовольствие не гарантировано…

  4. любопытствующий

    Трубы в квартире гражданки чисто теоретически позволяют объем воды на такую сумму слить?

  5. тулячка

    А в договоре не был разве прописан порядок и периодичность проверки исполнителем (Водоканалом) состояния индивидуальных счетчиков, достоверность их показаний?
    Согласно пп. е, п. 31 постановления правительства от 06.05.2011 г. № 35, исполнитель ОБЯЗАН не реже 1 раза в 6 месяцев осуществлять снятие показаний данных счетчиков, проводить проверку их состояния, а также согласно пп. з, п. 31 данного постановления, уведомлять потребителей ЕЖЕКВАРТАЛЬНО о сроках и порядке передачи сведений и о последствиях не допуска для проверки состояния счетчиков. Это все выполнялось Водоканалом? Или им главное выждать и срубить бабла с людей побольше?

    1. Объективно

      Исполнитель в данном случае, наверное, УК. В Туле в нарушение всех законов жители переведены явочным порядком на прямую оплату поставщикам. Уже это основание для отмены любых исков. Плюс за моральный ущерб нужно требовать.

  6. гражданин

    Где ж у нас доброе и радеющее за интересы граждан » Общество по защите прав потребителей»,возглавляемое активной и с властью хорошо уживающейся Шмелевой Е.? Там и миллионные гранты не раз были получены и освоены вроде бы и отчеты в Москву о делах по защите туляков отправлялись регулярно. Да им не раз на мероприятиях торжественно руководство города награды вручало за достижения и защиту прав граждан в судах. Елена — вперед,это легкое и выигрышное дело.

  7. Совет ответчице по иску.

    Этой женщине -ответчице нельзя в суд идти одной,забодают наглые юристы из Водоканала,раз им захотелось миллионов легких. Обязательно надо ссылаться на Постановление 354 и потребовать,чтобы судья запросил у истца доказательства по выполнению пп.договора,касающихся обязанностей снабжающей организации. Пусть возьмет на вооружение дельные советы из комментария «мнения». Или пригласит Анастасию Дементьеву из Народного контроля — эта организация все время позиционирует себя как защитника прав граждан в сфере ЖКХ.

  8. Объективно

    А разве не по нормативу с нее должны брать? Там при всем желании миллион не набежит.

    1. тулячка

      В обратите внимание на то, что женщина должна за 5 ЛЕТ согласно перерасчету по нормативу и плюс повышающий коэффициент, потому, что поверка счетчика не сделана.
      Вопрос к Водоканалу: Почему только через 5 лет сделали проверку счетчика и увидели, что должна быть поверка? Вы ОБЯЗАНЫ проверять (п. 31, п. № 354) правильность показаний счетчиков не реже, чем раз в полгода, печатать информацию ежеквартально в платежке об этом.

  9. житель

    Срок давности претензий по долгу уже прошел. Женщине надо в суде заявить о том,что срок исковой давности -3 года. А не 5 лет. Значит, сумму иска должен истец пересчитать с учетом этого факта.

Добавить комментарий