Войти   Регистрация

12 миллионов нет, лужа на месте

Знаменитая щекинская «достопримечательность» по-прежнему на месте

В Щёкино на улице Молодёжной вновь образовалась лужа, борьбу с которой вели долгие годы.

Жители много лет жаловались на огромную лужу, которую, по их словам, не могли осушить в течение трёх десятилетий. В городе даже создали «Клуб свидетелей лужи».

В феврале прошлого года администрация Щёкинского района после очередной порции жалоб пообещала ликвидировать лужу и отремонтировать асфальт «при наступлении благоприятных погодных условий». Лужу откачали, но она вернулась на следующий день.

В этом году зимой губернатор Тульской области Алексей Дюмин побывал в Щёкино и дал распоряжение местным властям устранить знаменитую лужу. В апреле составили проектно-сметную документацию — оказалось, что на новую систему ливневой канализации понадобится 12 млн рублей.

В августе глава Щёкинского района Олег Федосов отчитался об обустройстве ливневой канализации, отметив, что она продемонстрировала свою надёжность во время дождей. Как сообщили в региональном правительстве, работы были выполнены за счёт средств фонда развития Тульской области «Перспектива».

Но жители считают, что работы были проведены не очень качественно, что, по их словам, доказал очередной ливень.

«Тула активная»

 

Комментарии

  1. Даль

    Был такой кинофильм «Географ глобус пропил». Пора снимать ремейк: «Дорожники теодолит пропили».

    Фильм будет повествовать о нелёгких буднях начальника ДРСУ которому вместо гранитного щебня завезли ракушечник, про асфальт сваренный из отходов мазута, про наличие отсутствия измерительных приборов, асфальтоукладчиков, квалифицированных дорожных рабочих и всеобщем алкоголизме, так как строить ТАКИЕ дороги трезвые люди физически не могут.
    Мастер половину фильма будет ругаться матом, а остальное время будет думать, стоит ли прочищать ливнёвку своей незамужней соседке из Щёкино.

    Думаю такой фильм сразу можно отвозить в Канны или прямиком на премию Оскар. Это будет шедевр!

    1. Цыцата

      «В начале было СЛОВО..»:
      А. Иванов «Географ глобус пропил» ( дата написания — 1995г., дата издания — 1997г. «Вагриус»). Вот!
      А ты — «кино, кино..»
      Читай, неуч!

    1. @

      Стабильности в России нет?
      Да что вы, ****, это бред!
      У нас стабильно всё *****…
      За это вам спасибо, ****!

Добавить комментарий