Войти   Регистрация

Тула на особом счету

Переберется ли в нашу область разработчик кемеровского и таймырского угля?

Губернаторы Тульской и Ярославской областей Алексей Дюмин и Дмитрий Миронов

В последнее время ходят слухи о возможной замене «засидевшихся» на своих постах глав ФСБ и МВД. В тульской и ярославской администрациях самая распространенная интерпретация, связанная с деятельностью их руководителей, гласит: здесь они проходят обкатку, после чего, поднабравшись опыта «на земле», вновь вернутся на федеральный уровень. Так это или нет, но версия о том, что Тула и Ярославль находятся сейчас в Москве на особом счету, а все пожелания их руководителей воспринимаются федеральными чиновниками чуть ли не как приказ, кажется достоверной.

Кроме возраста и амбиций, «младосиловиков» может объединять что то еще. Поговаривают, что с ними может быть связан новый «король госзаказа» — прежде никому не известный уфимский инжиниринговый холдинг ПЕТОН, ставший два года назад крупнейшим подрядчиком газового гиганта «Газпром». Кроме того, на днях в СМИ прошла информация о скором переезде в Тулу УК «ВостокУголь» одним из совладельцев которой является «угольный король» Дмитрий Босов, и о его тесном сотрудничестве с губернатором Тульской области.

Вполне возможно, что разговоры об амбициях «младосиловиков» небеспочвенны. И здесь есть важный политический момент, идущий далеко за рамки обычных аппаратных интриг. Если Путин, действительно, планирует поменять Бортникова и Колокольцева на Дюмина и Миронова, то это должна быть не просто замена табличек на кабинетах. Ротация могла бы пройти под лозунгом «смены поколений».

Сами по себе кадровые перестановки людям обычно не интересны. Чтобы превратить их в инструмент влияния на широкие массы, нужна какая-то политическая упаковка, которая объединит разрозненные решения в единый тренд. Политическая ситуация не позволяет сейчас разбрасываться такими перестановками впустую — без того, чтобы извлечь из них максимальный пиар-эффект. Все-таки речь идет о контроле над ключевыми силовыми структурами страны.

Проблема здесь в том, что, помимо удовлетворения общественного запроса на обновление, не менее важной политической задачей для режима является обеспечение единства своих административных элит. Тезис же о смене поколений — в случае, если он будет предъявлен всерьез, — обязательно обострит все имеющиеся конфликты, где между участниками есть хоть сколько-нибудь заметная разница в возрасте…

Полная версия: Аббас Галлямов, «Московский комсомолец»

 

Комментарии

  1. Расcтрига

    Тем временем курс уже больше 70… А пикейные жилеты продолжают делить кресла между «младосиловиками» (хороший термин для охранников, да?), а экономика продолжает погружаться… на дворе конец восьмидесятых…

    1. Хе-хе

      В конце 80-х хоть какая-то вера в будущее была, а нынче одно «дно» за другим пробиваем!

  2. Солнышко ясное

    Конфликт поколений? ОООО! Да!
    А что думают данные политические деятели ( они же деятели ! и политические!) о пенсионной реформе, которая разжигает как раз конфликт поколений на поле рынка труда.
    В Тульской области же генерал-губернатор шёл самовыдвиженцем. Так что же он думает об инициативе Единоросов?
    А то что-то много всяких тем, кроме этой.
    А !!! Тема важная.
    И!!!!
    Почему молчат тульские ооооомбудсмены)))
    по защите предпринимательства, по защите детей, по соцзащите, финансовый (энтот новый…) …
    тема пенсионной реформы касается всех категорий граждан России (в Тульской области), интересы которых данные оооомбудсмены должны защищать…
    Где их)))нее высказанное публично мнение?
    Ждут?
    Или уже пришли в несоответствие занимаемой должности?
    Где мнение Общественной Палаты области по вопросам заявленной пенсионной реформы можно изучить?
    Где мнение профессионального юридического сообщества по данному вопросу? Ведь необходимы будут изменения в Гражданский кодекс, в Трудовой кодекс, в Уголовный кодекс, в кодекс об административных нарушениях…
    АУУУУ!!!! Просыпайтесь!!!!
    Вспоминается мне голосование в Совфеде по вопросам применения ВС на территории Украины Президентом, …каждого на трибуну и заслушали мнение!
    Чего молчим? Кого ждём?
    До первой …зды нельзя?

    )))))) ну-ну)))))))))))
    Пишите мнения свои прямо сюда, надеюсь, генерал-губернатор изучает,
    Но, точно не только он

Добавить комментарий