Войти   Регистрация

В Тульской области начали разработку «дорожной карты» для повышения пенсионного возраста

Все решения должны быть приняты до конца года

В Тульской областной Думе на заседании рабочей группы обсудили вопросы пенсионной реформы.

Основным вопросом стало утверждение «дорожной карты» по исполнению поручений, озвученных президентом РФ Владимиром Путиным в обращении к гражданам России.

Председатель Тулоблдумы Сергей Харитонов сообщил о данном им поручении разработать «дорожную карту», чтобы сформулировать пакет изменений, которые необходимо внести в законы области. Все решения должны быть приняты до конца года.

Напомним, 29 августа президент РФ Владимир Путин объявил о «смягчении пенсионной реформы», предложив повысить пенсионный возраст для женщин на пять лет — до 60 лет, вместо предложенных правительством восьми лет. Ранее Госдума приняла в первом чтении законопроект, предусматривающий повышение пенсионного возраста с 2019 года: с 60 до 65 лет для мужчин (к 2028 году) и с 55 до 63 лет для женщин (к 2034 году).

Как стало известно по итогам заседания рабочей группы в Тулоблдуме, будет проводиться инвентаризация нормативных правовых актов Тульской области, регулирующих предоставление региональных льгот и мер социальной поддержки, установленных для лиц пенсионного возраста, в отношении лиц старшего возраста (для мужчин, достигших 60 лет, и женщин, достигших 55 лет). Также проведут анализ и оценку перечня региональных льгот и мер социальной поддержки, количества получателей, объёмов финансовых затрат, демографической статистики.

Отметим, что в Тульской области средняя продолжительность жизни мужчин составляет 64 года, тогда как возраст выхода на пенсию будет повышен до 65 лет.

Председатель Тулоблдумы Сергей Харитонов поддерживает пенсионную реформу в том виде, в каком она предстаёт после ремарок Путина.

«Думаю, все понимают, что нынешнему поколению нужно предпринимать очень решительные шаги, чтобы сформировать стабильную, устойчивую систему пенсионного обеспечения населения. Нам предстоит серьёзная работа совместно с губернатором и правительством области», — сообщил он.

Ранее губернатор Тульской области Алексей Дюмин, комментируя пенсионную реформу, также сказал о «необходимых изменениях».

«Тула активная»

 

Комментарии

  1. Сталин

    Ну то есть Референдума не будет? Всё уже решено?

    Воистину страна терпил.

    1. ...

      Тогда практически все страны мира еще большие терпилы, чем мы, со своими порогами в 70 лет. А ты сам-то чьих будешь?

      1. Сталин

        …достаёт коробку «Герцеговины Флор»…. А ви, Андрэй, почему испугались своё имя в титрах указать?

          1. Сталин

            Вам куда бы хотелось? Магадан, Колыма, Чукотка? Выбирайте пока есть выбор…

            …набивает трубку «Герцеговиной Флор»…

              1. БелАрус

                Иосиф Виссарионович! Зачем же вы трубку Нокия набиваете «Герцеговиной флор»? Туда говорить надо, батенька

  2. гость.

    Разрабатывают дорожную карту ? А дроздова разработать ФСБ не хотят ?

  3. Ольга

    Будет Референдум не будет!!! Все решено!!! В Тульской области мужики по статистике живут 64 года, пенсия в 65. Поздравляю!!!! Мужики работайте — пенсии Вам не видать!!!! «Председатель Тулоблдумы Сергей Харитонов поддерживает пенсионную реформу в том виде, в каком она предстаёт после ремарок Путина.» — господин Харитонов тогда откажитесь от пенсии — верните все пенсионный фонд!!!

    1. Victor T

      Как раз от выплат из пенсионного фонда господин Харитонов может легко отказаться;)
      У него «социальные выплаты» за почетного гражданина (из областного бюджета) больше 39 тысяч рублей в месяц, причем эти выплаты постоянно индексируются.
      Также ему полагается по областному закону после ухода с поста руководителя облдумы надбавка к пенсии около 86 тысяч рублей в месяц. Тоже из областного бюджета. Так что Харитонов спокойно проживет без пенсионного фонда только на эти выплаты из областного бюджета…

      1. Я свидетель, а что случилось?

        Будем надеяться, что данный гражданин не доживёт до пенсии и не получит всех причитающихся ему ништяков.

  4. ольге

    Референдум уже был в 1991г. о сохранении страны!И што! Плевали власти на эти все референдумы, выборы.И на Конституцию тоже…

    1. Даль

      Верно. Сейчас тоже самое. Только повод другой.

      Будем ждать когда Путин уедет в Форос.

    2. пиарщик из Екатеринбурга

      Да ну? Серьезно? Ну так-то тот референдум был признан властями, и были вынесены заключения, которые подтверждали его итоги. Ты, в общем, прежде, чем умничать открыла бы учебник истории за 10-11 класс средней школы, и более внимательней ознакомилась с вопросом, о котором говоришь.

      1. поллитртехнолог

        Если бы ты не в учебник соросовский смотрел, а в окно, то увидел бы как страны раздербанили вопреки референдуму.

  5. Аноним

    Харитонов- сидит в Туле уже наверно около 20 -ти лет , а какая от него польза???

      1. Экономная экономика

        — Расходы бюджета на содержание этой серости;
        — плохие законы или отсутствие нужных законов из-за такого руководства облдумы;
        — снижение авторитета областной законодательной власти;
        — подрыв доверия к государству, в котором подобная серость может много лет возглавлять региональный парламент…

  6. тулячка

    а вы посмотрите, какие знаменитости в рабочей группе! Непотопляемые ни за какие пакости, ими сотворенные. Особенно эта — с прямым пробором. Узнаете?

    1. Гость

      Поспорю! Хрен в очках куда более знаменит, куда больший пакостник. Я бы даже сказал, что самая большая тварь! И сидеть не здесь должен, а в Сибири, откуда сюда приперся.

  7. Одна из всех нас

    Ненавижу всех: и правительство, и президента, и себя, за то, что смотрела на все сквозь розовые очки. Внимала, проникалась, не верила злопыхателям и как бы даже приветствовала. Теперь пришло запоздалое отрезвление, за ней депрессия и знакомое по 90-м состояние «мордой-об стол». Чем теперь мерять состоятельность прожитого с тех гнилых времен отрезка своей жизни? Как принимать то, что опять мне тычут в глаза «паршивостью и беззубостью овцы-интеллигенции», отсутствием на майданах, баррикадах, уличных боях и т.д.? Что же мы так и будем в России ходить по кругу: царь — буржуазия (олигархи) — диктатура очередных мародеров и живодеров?
    А как хочется пожить спокойно, с достоинством, по-человечески!

    1. Даль

      Батюшки, эко вас накрыло! Это видимо в виду отсутствия критического мышления и легковерности.
      Жестче надо быть. И думать логично — завтра будет хуже чем сегодня. Тогда и разочарований не будет.
      И всегда держать под рукой топор. Тогда и жизнь в радость будет.

Добавить комментарий