Войти   Регистрация

Поговорили и хватит

Тульские думоседы одобрили пенсионную реформу федерального правительства

Областные депутаты рекомендовали региональной Думе предложить Думе Государственной «принять указанный законопроект в первом чтении»

Фото: официальный сайт Тульской областной Думы

В Туле состоялось заседание комитета по социальной политике Тульской областной Думы под председательством Ольги Зайцевой. В работе комитета приняли участие первый заместитель председателя тульской Облдумы Александр Москалец, замы председателя областного парламента Александр Балберов и Юлия Марьясова, представители органов исполнительной власти региона.

Законопроект «О внесении изменений в отдельные законодательные акты РФ по вопросам назначения и выплаты пенсий» был одним из восьми документов, которые обсудили вчера, 4 июля, на заседании областные парламентарии. На официальном сайте Тульской областной Думы записано:

«По данному вопросу прошло обсуждение, были высказаны различные точки зрения, а также предложения, которые могут быть учтены на этапе рассмотрения проекта закона во втором чтении.

По итогам дискуссии комитет принял решение рекомендовать Тульской областной Думе направить в Государственную Думу Федерального Собрания Российской Федерации предложение принять указанный законопроект в первом чтении».

«Московский комсомолец в Туле»

 

Комментарии

  1. Даль

    То ли подлецы, то ли дебилы. Не понимаю.
    Или они рассчитывают, что успеют улететь в испании от народных волнений?

  2. ЕВРАШУХЕР

    Упс… В Конституции, оказывается, пенсионный возраст закреплён)
    Незадача какая)))
    В России началось бурное обсуждение законопроекта об увеличении пенсионного возраста для мужчин вместо 60 лет до 65 лет, а женщинам вместо 55 лет до 63 лет.
    Чтобы обсуждать новый закон, то сначала нужно чётко и ясно сказать, что новый закон это прямое нарушение Конституции РФ.

    Читаем ч.2 ст.39 Конституции РФ: «Государственные пенсии и социальные пособия устанавливаются законом.».
    Согласно п.1 ст.7 «О трудовых пенсиях в Российской Федерации» установлено (предусмотрено): «Право на трудовую пенсию по старости имеют мужчины, достигшие возраста 60 лет, и женщины, достигшие возраста 55 лет.»
    Но ведь согласно ч.2 ст.55 Конституции РФ чётко и ясно предусмотрено (запрещено): «В Российской Федерации не должны издаваться законы, отменяющие или умаляющие права и свободы человека и гражданина.».
    Безусловно, новым законом отменяются и умаляются права граждан России выходить на пенсию мужчинам в 60 лет, а женщинам в 55 лет. Подчеркиваю особо: отменяются эти права граждан в сторону ухудшения!
    А это уже не только прямое нарушение указанной ч.2 ст.55 Конституции РФ о запрете отменять права граждан, но и прямое нарушение ч.1 ст. 19 Конституции РФ: «Все равны перед законом…». Оказывается будущие пенсионеры, но граждане сегодняшней России, будут по новому закону явно не равны сегодняшним гражданам-пенсионером, что и есть прямое нарушение конституционных прав будущих пенсионеров о конституционном равенстве всех перед законом – новый антиконституционный закон серьёзно (существенно) ущемляет права будущих пенсионеров.

    Безусловно, нарушаются права человека, гарантированные в ст.2 Конституции РФ: «Человек, его права и свободы являются высшей ценностью. Признание, соблюдение и защита прав и свобод человека и гражданина — обязанность государства.».
    Нарушается также и ч.1 ст.1 Конституции РФ о правовом государстве.

    Поэтому не должен быть принят новый закон без изменения Конституции РФ, то есть, сначала надо изменить Конституцию – поотменять все указанные выше права граждан, а потом, с чистого листа писать новый закон о пенсионном возрасте.
    А согласно ст.135 Конституции РФ парламент России (Федеральное Собрание) сам не может изменить указанные выше статьи Конституции из глав 1 и 2 Конституции, а в случае необходимости должно быть созвано Конституционное Собрание. А это уже очень серьёзно!

    В общем получается, что Правительство замахнулось попутно серьёзно изменить Конституцию, но правда об этом скромно умалчивает или вообще задумало обойти Конституцию или даже само не замечает (что вполне вероятно, ведь юристов у нас не хотят даже слышать), что нарушает Конституцию.
    Надеюсь, что на этот раз меня юриста услышат власти и Конституция РФ и права граждан России не будут нарушены!
    Консультация дана от:
    Виталий Михайлович Митин, юрист

    1. Даль

      Батенька, вы что, серьёзно полагаете, что чиновники читали Конституцию!?? Экий вы наивный.

      Если вдруг вы позабыли — у нас у власти находится класс буржуазии. И этот класс делает всё как выгодно классу буржуазии, а не людям (сиречь быдлу).

      Вы хоть бы классиков почитали немного, ну там Маркса, Ленина, Сталина.

    2. Туляк

      В таком случае надо подправить Конституцию.
      Во-первых: определиться со статусом людей- всех госслужащих признать Людьми (и соответственно закрепить это в Конституции), а всем не состоящих на госслужбе, то есть рядовым граждан — утвердить статус «Социальный элемент». Таким образом все вышеописанные статьи в Конституции оставить без изменений, а для «Социальных элементов» уже утвердить новые права.

      1. Даль

        А, ну так-то да, так вернее будет.
        Только с понятиями надо точнее определится. Предлагаю всех поделить на две категории — «элои» и «морлоки».

  3. Быдло

    Балберов смурной такой. Смеяться же нельзя, руки отшибут, никакой дядя Ж… не поможет. И на новый срок хер выберут после этого голосования.
    Опять в шофера пойдет, наверное. Баранку крутить. Или охранником на свалку бытовых отходов. Самое ему там место.
    А Зайцеву — снова роды принимать. Остальных — на улицу, шмотьем торговать. Другого они не умеют.
    И это было бы справедливо.

    1. политолух

      Такое было бы возможно, сохранись выборы исключительно по округам. А так — пролезут по партспискам сколько угодно раз.

  4. гость

    Самозванцы принимают решения за народ ? Куда бежать с семьями будут ? Шарик скукошился до футбольного мячика.

  5. Victor T

    Вчера приводил в пример оппозиционера Яшина, который сейчас глава муниципального округа Красносельский в Москве. Увидел на сайте его округа Решение Совета депутатов МО Красносельский от 26 июня 2018 г. №7-01 «Об отношении к планам правительства России провести пенсионную реформу с увеличением возраста выхода на пенсию»:

    1. Рассматривать инициированную правительством пенсионную реформу, включающую повышение пенсионного возраста, как действия, противоречащие социальным основам государства, антиконституционные, вредоносные по отношению к гражданам России.

    2. Предложить руководству России отказаться от пенсионной реформы, предложенной председателем Правительства России Медведевым Д.А…
    https://moks.msk.ru/reshenie-sd-mo-krasnoselskij-ot-26-iyunya-2018-g-7-01

    Вот настоящая оппозиция, не то, что у нас в облдуме…

    1. Даль

      Виктор, а почему вы вдруг решили, что у наша оболдума должна быть в оппозиции? Это же обычный наёмный персонал класса буржуазии. Которые и проводит в жизнь решения нанявшего его класса.

      Виктор, вам бы тоже не мешало бы труды Маркса изучить.

      1. Victor T

        )
        Я был бы рад, если бы наша облдума представляла интересы буржуазии. При всех существенных минусах власти буржуазии это было бы всё равно гораздо лучше, чем нынешнее состояние.
        По крайней мере, облдума принимала бы нормальные законы в сфере инвестиционного законодательства, активно развивалось бы производство…

        К сожалению, если смотреть по результатам деятельности, то, на мой взгляд, облдума не представляет ни буржуазию, ни рабочих, ни крестьян.
        Может, дума нашей вымирающей области – иностранный агент?;)

  6. Смышлёныш

    Буржуазия?! И увеличение НДС-тоже буржуазия?
    Буржуазия «делает» деньги! А деньги-как известно-любят тишину! Так, что буржуазия, не заинтересована ни в повышении пенсионного возраста, ни в увеличении НДС — росте недовольства населения, народных волнениях.
    Дефолт в стране! Доуправлялись, «денег нет, но вы держитесь!.» было давно сказано.. А теперь — сделано!
    Отказ от исполнения обязательств — дефолт..

  7. депутат

    Не вам козлам нас обсуждать, как скажем, так и будет! И не надо думать, что вы нас выбрали, радуйтесь, что еще с голоду не дохните и займами обросли. Вас ворюг, не плотящих налоги, ведь никто не определят в колонии для бесплатного труда. Бездельники, все имеют социальные льготы, вас кормить никаких денег не хватит. Никак без репрессий жить не можете, мазохисты убогие! Сходите в церковь, поставьте свечи, глядишь и полегчает!

  8. сыч

    Не нравится «позиция» облдепов?
    Так мы же и выбрали тех,кто никогда(!!!) ни при каких обстоятельствах(!!!) не будет идти против указа сверху!
    НИ-КОГ-ДА!!!

    И это не новость и никто не должен этому удивляться.
    А вот в следующий раз думать, да на выборы активно идти, наверное, стоит!
    И пора уже перестать считать, что от тебя ничего не зависит.

  9. Г. Романов

    Что это за новость, что это за хрен мы с вами, как говорят, узнаем в ближайшее время.

  10. Аноним

    Что такое депутат? Спросил сын у мамы- это просто плутократ и козел у дамы!

  11. политолух

    Сегодня всем составом думы одобрили. Только трое не поддержали.

Добавить комментарий