Войти   Регистрация

Арест Жерздева открыл дорогу подмосковному мусору?

ИА «Новомосковск сегодня»: Дело тут нечисто

Новомосковцы сообщают о большом количестве мусоровозов, движущихся через… город в неизвестном направлении.

В последние несколько недель, многие жители Новомосковска стали замечать на улицах города и подъездах к нему большое количество мусоровозов с государственными регистрационными номерами не из Тульского региона. Фото и видео машин полных мусора в большом количестве размещено в социальных сетях.

Разумеется, новомосковцев взволновала судьба содержимого мусоровозов: где осуществляется утилизация, хранение либо переработка? Почему машины с мусором просто идут именно через … город, ведь раньше подобного не наблюдалось?

Как и всякая информация, связанная с вопросами экологии и защиты окружающей среды, эта новость воспринимается особенно болезненно, и поэтому она быстро обросла слухами. Так, по неподтвержденным пока данным, мусор к нам везут из Московской области, а его утилизация может осуществляться на территории …, муниципалитета или соседней Узловой. На руку распространению слухов играет и отсутствие какой-либо официальной информации по данному вопросу.

Тема перевозки мусора привлекла внимание общественности, в том числе, депутата Тульской областной Думы Дениса Бычкова. Как стало известно корреспондентам ИА «Новомосковск Сегодня», парламентарий уже обратился к исполняющему обязанности главы городской администрации Алексею Бирюлину, с просьбой взять эту ситуацию на личный контроль, а также, учитывая особую социальную значимость настоящего вопроса, дать комментарий администрации по факту происходящего.

«Как только ответ поступит, я обязательно поделюсь им с читателями ИА «Новомосковск Сегодня», а уже в зависимости от его содержания, мы будем думать, какие шаги следует предпринять в дальнейшем» — отметил Бычков.

ИА «Новомосковск сегодня»

 

Комментарии

  1. гость.

    Ясное дело. Бабки рулят. Масквачи и Дудку подставили , хотя и по делом. Технология отработана. Крысы в замкнутом пространстве пожирают сами себя.

  2. вот уж да

    Чудны холопы!Им уже вогнали по самое «не хочу».Так они всё-равно сомневаются.

  3. Гость

    За 3 дня еще не выяснили откуда и куда? А остановить, документы проверить нельзя? А проследить куда едут нельзя? Как у нас все сложно! А ведь и правда, версия…

  4. Гость

    Какой ответ может быть из администрации? Какой угодно! Волоколамцы сами отслеживают…

  5. 1+1=2

    Чего там на контроль брать? Путевку проверить слабо? В ней все написано.

    1. Вадим

      Они прям останавливаются и всем путевки показывают: «Так мол и так, из первопрестольной едем, мусор в Волоколамск везем, дороги у вас хорошие, слава Богу, поэтому такой маршрут».

  6. Узловчанка

    В Узловой давно знают, что к нам везут мусор из столицы. Но местные власти об этом молчат. Молчит и региональное министерство экологии. Народ возмущается. Но кто его когда слушал.

  7. Ванге

    Действительно, учитывая сложившуюся экологическую обстановку в Узловой, так и произойдет.

  8. Ночной дозор

    Некоторые посетители сайта пытаются нас убедить в том, что кому-то мерещится московский мусор на полигоне ТБО в Узловой. Местные жители постоянно видят огромные машины с номерами столичного региона , везущие отходы в Петровское. Там находится свалка. Когда несколько дней назад Росприроднадзор проводил внеплановую проверку на узловском полигоне, то днем туда не заехала ни одна многотонная машина. Но в темное время суток начался конец света. Дрожала земля от прибывающих машин. Деревенские жители тому свидетели. Активисты из Узловой в то время дежурили на подъезде к полигону и все фиксировали.

    1. Петруха

      Ага, вы теперь начинайте сказку по 79 машин в час! Бредятина!! Мы туда ездили смотреть свалку. По той дороге , которая на свалку идет, если ее можно назвать дорогой, за 20 минут пока там были три машины еле разъехались. Ширина три с половиной метра и отсутствующая обочина. Хорошо наша машина на съезде стояла. Такое впечатление , что сказки свои пишите не отрывая пятой точки от домашнего дивана!

      1. Юрий

        Не надо перефразировать: 79 машин проехало на полигон за 8 часов с шести утра до 14 часов дня! Это ты Петруха БРЕНДЯТИНУ гонишь, хорошо тебе заплатили?

  9. Петрухе

    Если Вам там все понравилось, постройте себе в Петровском домик в три этажа и наслаждайтесь прелестями деревенской жизни. Но на самом деле все не так. Не нужно считать людей глупее себя. Столичный мусор идет в Узловую сплошным потоком. Мы не собираемся Вас ни в чем убеждать. Мы располагаем фактами железобетонными.

  10. Узловчанка

    Новомосковцы, давайте объединяться: против ввоза на нашу многострадальную землю,( которая уже отравлена Чернобылем, химическими заводами и неработающими очистными сооружениями) к нам на полигоны твердых бытовых и коммунальных отходов из других регионов.

  11. Гость

    Смотрите глубже: интересы группы Пик лобировал Мурзин Рома.
    Бирюлин с Мурзиным в Туле воротили, теперь В Новомосковске.
    А за Мурзиным стоит… …ну понятно кто.
    Всё просто: деньги и только деньги, ни чего личного.

  12. Гость

    Прокуратура прогнила до дна.
    Бездействуют, значит покрывают, свой кусок имеют в этом дерьме продажном.
    Прямо слепые там все.

  13. Ответ Петрухе

    Петруха, а ты не Ларикова случаем. Когда вы с подругой, как ты пишешь, ездили на мусорку, надо вам там было и оставаться. Вам там самое место.

  14. Истина

    Нас не обмануть. Все время находятся люди, которые хотят своими комментариями отвести нас в сторону или вообще представить дело так, что мусор к нам из столицы не завозится. Черное дело всегда черное. Тайное давно стало явным.

    1. ...

      Ох лол. Зато вот таким строчкам верится с полтычка:

      «Новомосковцы сообщают о большом количестве мусоровозов, движущихся через… город в неизвестном направлении.»

      Ах раз в неизвестном направлении, так вообще жопа тогда. Еще и фотки каких-то мусоровозов. Похожи на наши, но раз пишут, что не наши, значит не наши.

  15. Петелино

    В Петелино необходимо госпитализировать тех, кто отрицает завоз на узловский полигон твердых бытовых отходов московского мусора.

  16. гость

    Люди не обращайте внимание на троллесук . Им мусорные деньги аукнутся здоровьем их и их близких . Первым делом чиновники дают поручение своим помошникам следить за СМИ. Вот они и стараются. А тема скольская , нарами обернутся может.

Добавить комментарий