Войти   Регистрация

Даже мысли не допускаю, что они могли бы взятку взять

Публичнокадастровое…

Это к вопросу открытой публичной кадастровой карты. Столько интересного можно посмотреть — мама не горюй!

Вот строение по адресу — Глеба Успенского, дом 3.

В Гугл и Яндекс картах обозначено как кафе «У Салмана». В реале тоже кафе. А в кадастровых планах (публичных) — индивидуальный жилой дом. Это как так?

Это чтобы не платить налоги за коммерческую недвижимость? А так разве можно было!?

А где Прокуратура? А где Ростехнадзор? А где Глава района? А где Главный архитектор и соответствие Генплану? А СЭС? А МЧС?

Почему никто не заставил переоформить участок под коммерческие нужды? Это же получается незаконное использование участка. Использование не по назначению. А раз не по назначению — значит суд и снос. Или суд и узаканивание этого строения. А как иначе?

Это что получается, что любой может на своём участке за***нить любой самострой и ничего за это никому не будет? Ни надзора, ни проверяющих?

Понятно же, что Салман не мог занести в каждый кабинет барсетку с деньгами, это просто невозможно. Я же точно знаю, что у нас работают кристально честные чиновники и проверяющие. Я даже мысли не допускаю, что они могли бы взятку взять. Тем боле у какого-то Салмана.

Остаётся только одно. Повальное рас****яйство.

А иначе как объяснить появление на участках для индивидуальной жилой застройки кондоминимумов (многоквартирных домов) в три этажа и более?

Мне тут письма засылают с адресами такой застройки — я в **уе. У нас чуть не половина кондоминимумов так построена (не считая коммерческой недвижимости).

А ведь люди понакупали квартир в этих «домах». Причём за немалые деньги. А по сути дома все эти построены незаконно. Слава богу, что ещё ни один из этих «домиков» не полыхнул как «Зимняя вишня», иначе бы повылезали многие интересные вещи.

И что это у нас за власть такая, которая не знает, что у неё находится на кадастровом учёте и что в реальной жизни? Любая власть это учёт и контроль. Это ещё дедушка Ленин говорил. И как так получилось, что при Капитализме и полном торжестве Невидимой Руки Рынка у власти есть неучтённые (как следует) объекты налогооблажения? Это при всеобщей компьютеризации и общих баз данных? Когда любого маньяка можно уличить по плевку на тротуаре. Когда любого преступника можно отследить по камерам уличного видеонаблюдения. Разве такое возможно?

Тут давеча Гарант сказал, что в бюджете не хватает до**я **лиардов на социалку. Дмитрий Медведьевич аж поседел когда узнал сколько нужно найти недостающего бюджета. Ночи не спит, всё думку думает.

А чо её думать, если у нас вот таких неучтёнок по всей стране — как говна за баней?

logograd
Оригинал записи

 

Комментарии

  1. Гость

    logograd, лучше вместо кафе (в котором на самом деле вкусно кормят) лучше замками наших «властьпредержащих» в Ницце, Флориде и Лондоне поинтересуйся.
    Там каждый стоит как сотня таких кафе. Десятки лямов, причем не наших деревянных.
    И замков таких не «как говна за баней» а поболее будет — уже улицы наших олигархов появились.
    Но тебе ж это пофиг, да?
    А вот кафе — это да, проблема. Снести его — и сразу весь до**я **лиардов на социалку найдется, да?
    Кстати, кафе это построено им самим на свои деньги (а не на уведенные из бюджета или нарубленное на распилах).
    И пользы приносит больше, чем тот же Челси.

    1. Даль

      Так дело наверное не в том, что вкусно кормят. Дело в законности строения я так понимаю?

      1. гость

        Если пройтись по частному сектору, то можно увидеть особняк в котором живут люди, есть свет, вода, газ, канализация, но одна стена корявая — незавершенное строительство, соответственно налоги не платятся. Таких особняков множество.

        1. Даль

          Говорят, что такое раньше проходило. Нынче же наличие теплого сортира, воды, электричества и газа уже полноправный повод постановки на учёт.

  2. Автору.

    Вы задаёте такие вопросы , что власти и чинушам надо месяц сидеть в инте , что бы найти и прочитать , как свои обязанности , так и обязанности контролирующих органов. Одни названия для них ужо тёмный лес. А ещё законы , пункты , части , кодексы и прочее. Вы слишком много от них хотите. Они как медведевы пучат глаза от и так немысленных потуг.

  3. ujcnm

    Вы ещё не поняли,с кем имеем дело и где живём.Вас история с ЛСДУЗ и ЙФЯУ9 ничему не научила.Или мозгов не осталось.Все всё знают.Только проверки проводят там,где надо.

  4. Вы не поверите, но всем по**й

    Любой владелец может на своём участке за***нить любой самострой и ничего за это ему не будет. Ни надзора, ни проверяющих. Пока соседи не стуканут! Неужели за тридцать лет капитализма до вас это не дошло?

  5. местный

    На Староникитской, напротив ментовки, целый медцентр стоит под видом частного дома.

    1. Даль

      В кадластровой карте так написано:
      Разрешенное использование: Для индивидуальной жилой застройки
      по документу:для эксплуатации индивидуального жилого дома с надворными постройками

      И что, там вправду медцентр!?

    1. ujcnm

      Ещё интересней,посмотрите зарплаты руководящего состава там же,и запланированные плановые проверки с результатами.Почти каждого штрафуют Минимальный штраф 5т.р.Зем.надзор ,можно сказать -землю роет,чтобы выявить лишний квадратный метр.Протокол выписывают сразу по факту нарушения.То же-с незаконными постройками.Так что,проверяют,но не всех.

  6. A......

    Индивидуальным предпринимателям по месту их жительства разрешается жилищным кодексом размещать объекты их предпринимательской деятельности в жилых помещениях, кроме размещения производств.

  7. Сам ел.

    Почему им можно, а нам незяяяяяяяяя! Вот в чем вопрос? Продолжай кормить раз жителям нравиться.

Добавить комментарий