Войти   Регистрация

Жерздева приняли

Утро понедельника принесло новость об обысках в новомосковской администрации и задержании её главы

ИА «Новомосковск сегодня»Как стало известно нашим корреспондентам, сегодня утром сотрудниками правоохранительных органов был задержан глава администрации Вадим Жерздев. По предварительной информации ему предъявлены обвинения по статье 286 УК РФ — превышение должностных полномочий. В настоящее время в администрации продолжаются обыски. Мы следим за развитием событий.

ИА «Тульские новости»Как стало известно ИА «Тульские новости», Вадим Жерздев задержан сотрудниками правоохранительных органов.

Подробности выясняются.

В приемной главы администрации нам сообщили, что Жерздева нет на месте.

Справка:

Вадим Жерздев родился 15 мая 1961 года в Туле.

Закончил Тульскую общеобразовательную школу № 1. В 1983 году с отличием закончил строительный факультет Тульского политехнического института.

По распределению работал в тресте «Тулпромстрой»: прошел путь от мастера до начальника управления. Позже ушел в строительный бизнес. В 90-х занимался строительством АЗС. После чего в бизнесе его организация примкнула к компании «Лукойл-Тула», руководил ее региональным филиалом.

В 2001 году Вадим Жерздев был избран депутатом Тульской областной Думы 3-го созыва по Зареченскому избирательному округу Тулы.

В 2004 году был повторно избран депутатом Тульской областной Думы 4-го созыва по партийному списку «Единой России». В Думе Жерздев работал заместителем председателя комитета по бюджету и финансам.

28 января 2009 года Вячеславом Дудкой был назначен на должность заместителя губернатора Тульской области в сфере производства, промышленности, энергетики, связи, науки.

1 июня 2009 года Вадим Жерздев занял пост первого заместителя главы администрации муниципального образования город Новомосковск.

С 25 декабря 2009 года — глава администрации муниципального образования город Новомосковск.

25 октября 2013 года решением Собрания депутатов муниципального образования город Новомосковск Жерздев переизбран на должность главы администрации.

 

Комментарии

  1. ...

    Ожидаемо. Второй год методично убирают тех, кто за многие годы выстроил коррупцию на местах. Вадика не жалко, пусть ставят молодого, толкового.

    1. житель

      Дурачок ты.. Убирают как раз тех, кто работал и созидал.. А на их место приходят разные “эффективные манагеры”. Грустно господа..

    1. 777

      Вот не надо за весь новомосковск говорить,не захлебнитесь желчью. Вадим реально грамотный,и вопросы для города решал и многие. Кому то глянулось место.

      1. житель

        А вы наверное о его работе судите по карманной прессе и ТВ? Или вообще из администрации? Вообще то этот господин никогда и не скрывал своего презрения к жителям города, а также своих истинных интересов. .пребывания в должности главы.

        1. 777

          Судя по всему вы дальше своей кухни вообще носа не высовываете. Слепец. Что плохого в городе?Перечисли.

          1. Житель

            Вопрос не в том, что сделано для города — это в конце концов его обязанность, при том, что у него и возможностей намного больше чем у других глав, так что особых заслуг не вижу! А вот отношение к людям хамское, к городу — как к источнику наживы, все тайное становится явным в том числе и его махинации!!

      2. Андрей

        Интересно, какие вопросы для Новомосковска «грамотно» решил Жерздев? Хотелось бы узнать у Вас, как новомосковец у новомосковца.

  2. Правильный.

    ФСБ единственная государственная контора которая работает в нашей любимой стране.

    1. Афоня Тульский

      На каждого тульского чиновника, депутата и крупного бизнесмена заведено своё дело. Пока они представляют интерес ( сливают информацию или делятся деньгами) их не трогают.

  3. Никола Питерский

    Пора и Узловского главу на нары, ученика Жерздева, ставленника Груздева. Работает по тем же схемам.

  4. Гена

    А как чувствуют себя его бессменные замы и помы? Радченко и Грицаенко?

    1. аппарат

      Интересно, а женка Радченко — Анька-Лабутен по совместительтву бывшая пассия Вадика, а в нынешнем статусе — аж целый руководитель аппарата в обдуме, как там поживает?

      1. Гость

        Во оказывается, как на должности то попадают? А то все про конкурс и про кадровый резерв, смешно!

    1. 777

      Лучше бы как организатор. Вот уж кто реально тошноту у всех горожан вызывает.

      1. Новомосковец

        С Ремом и его «дружком» Ныренковым пусть Едросы разбираются. Негоже полиции или прокуратуре выяснять как они партийные деньги тырят. Заодно и бизнес земельный Рема проверят

        1. гость

          Сдается мне, что Жерздев фирму Рэма протежировал и поплатился. У Рэма под ногами земля горит.

          1. Аноним

            Ничего, у них в друзьях два крутых юриста — чета Радченко. Муж главный — юрист Новомосковска, да жена — руководитель аппарата Думы, бывшая королева бензоколонки Жерздева.

  5. Гв.ОСТЬ.

    Жерздева знал в 90 х. Был грамотный , приличный , молодой руководитель. Судя по Новомосковску , он , на мой взгляд , на своём месте. Была надежда , что он мог бы быть и губернатором. Думаю он бы справился. Система диктует свои правила. Так что , будим посмотреть , что там и как .

    1. NB

      Вам в 90-е и присниться не могло, как может человек ТАК измениться или вы его плохо знали?

    2. омг

      Можно на публику быть грамотным и приличным, но при этом ворочать такими схемами, что мама не горюй. Ну вы не будьте наивным-то совсем. Видимо, бывшие губеры закрывали глаза на его деяния, а этот не стал.

  6. Аноним

    По этой статье можно любого государственного или муниципального служащего привлечь к уголовной ответственности, вплоть до президента- но у него иммунитет, т.к. он отвечает только за особо тяжкие преступления.

  7. Сергей

    Гордись Новомосковск ! У Вас глава задержан за превышение полномочий! Честно скажу -желаю ему вынести это и скинуть с плеч и дальше работать! А вот Донской — позорище , глава бывший Семиохин был задержан и сидит за педофилию! И в Администрации Донском работает вся его команда! Особое презрение вызывает Собрание Депутатов Донского — учителя, директора школ, училищ, воспитатели детских садов, врачи которые шли в одной команде с педофилом Семиохиным на выборах судя по их фотографиям и листовкам, лозунгами и до сих пор воспитывают и лечат наших деток! Позорище!

  8. Аноним

    По статье педофилия- можно привлечь также любого- не только служащего, а подчеркиваю любого взрослого, погладил ребенка по попе- вот Вам и педофил и никогда, подчеркиваю никогда не отмоешься, удобная статья для власти от избавления неугодных…

    1. Михаил

      Семиохин не погладил…. И он не избавление от неугодных….. Действительно противно, что сегодня городом Донским руководят ставленники Семиохина, те которые его боготворили и до сих пор говорят какой он хороший. Донской опозорен. И невозможно ни читать Донскую газету, ни смотреть Донское телевидение и видеть лицемерных продолжателей г-на Семиохина: его престаревших замов и его команду.

    2. Виктор

      ага пригладил — статья — насильственные действия против лица не достигшего 14 летнего возраста — вы что там то же из соратников этой мрази?

  9. Аноним

    Рябчун больше с Тереховым и Бутовым денежки отмывают, но делают это в Новомосковске через Бушнякова.

  10. Всё просто

    Да какое там отмывание, Рябчун ничего не решает, Терехов с Бутовым тупо участвуют в бизнесе.

  11. Михаил

    Рябчун хороший друг Белевцевой — первый зам главы Узловой Терехова. Главы не все знают. Их учат — хорошие верные преданные близкие замы.

  12. гость

    Хорошобы Рема пощупать сего махинациями с землей и бизнес интересами с Вадмом

Добавить комментарий