Войти   Регистрация

К Чемпионату мира со Спасской башни убрали красную звезду

Пока только на заставке. Но отечественные функционеры вроде бы не возражают

Официальная телевизионная заставка предстоящего Чемпионата мира по футболу 2018, размещенная на официальном канале FIFA, вместо красной звезды на Спасскую башню поместила крест. ЧМ-2018 пройдёт в России, но никто в России не возмутился по поводу данного плевка в её символы.

В ролике «2018 FIFA World Cup Russia™ — OFFICIAL TV Opening (EXCLUSIVE)», размещенном 1 июня на канале FIFATV, последовательно показываются памятники архитектуры российских городов, где пройдут игры предстоящего чемпионата. Это, в частности: скульптура «Родина-мать зовет!», установленная на Мамаевом кургане в Волгограде, Домский собор Богоматери и Святого Адальберта, находящийся на острове Канта в Калининграде, стела «Освободителям Ростова», являющаяся достопримечательностью Ростова-на-Дону и др.

В числе знаковых архитектурных объектов, «представляющих» Москву, в ролике демонстрируется ансамбль Московского Кремля, причем вместо красной звезды в качестве навершия демонстрируемой крупно Спасской башни, авторами ролика нарисован крест.

На башне также изображены куранты. Поэтому нет никаких сомнений в том, что это именно Спасская башня московского Кремля.
https://rossaprimavera.ru/news/dfa55423

Данный вариант десоветизации отличается от восточноевропейской тем, что Восточная Европа само-десоветизируется, Западная Европа же экспортирует её в Россию. Власти которой, скорее, утрутся и поблагодарят за такого рода вмешательство во внутренние дела.

=Arctus=

Оригинал записи

 

Комментарии

  1. фифа

    Вообще-то этот ролик делали люди из ФИФА. Наверняка они не в курсе всех деталей, и вообще это же компьютерная графика, не все детали точно скопированы.

    1. Даль

      Что мешало скопировать как надо? Вопрос конечно риторический.

      А так всё в как надо — десоветизация, десталинизация и дебилизация.
      Только этим, так называемым господам, необходимо помнить, что и на этот их период правления обязательно кто-то потом будет испражняться. Будут закрашивать в учебниках портреты крымских прокурорш и заменяя кресты на церквях на полумесяцы.

      1. **

        В каком месте вы увидели десоветизацию и десталинизацию? В чем она выражается? Памятники Ленина на улицах никто не сносит, улицы в честь советских маршалов никто не переименовывает. Другое дело, что тот же Сталин очень спорная и противоречивая фигура в нашей истории. Думаю, что радостно гонять на усатого вождя, равно как и осыпать его проклятиями – удел инфантилов. Да была индустриализация, но были и гулаги и нечеловеческий труд в рамках этой самой индустриализации.

  2. /

    Лет через 30 будет полновесная десоветизация-уйдут из жизни последние совки.

    1. настоящий большевик

      Что ты запоешь, когда совковая инфраструктура уйдёт.

  3. из столицы

    На плакатах к ЧМ, которые в Москве висят, тоже звезды нет над Кремлем.

Добавить комментарий