Войти   Регистрация

Тульские музеи миллионов

В 2017 году тульские музеи посетили 3,6 млн человек

Такие цифры на оперативном совещании под председательством губернатора привела министр культуры Тульской области Татьяна Рыбкина.

По её словам, последние три года культурно-познавательный туризм в регионе динамично развивается. Количество музеев в области увеличилось с 73 до 98. Были открыты два музея в Тульском кремле и введён в эксплуатацию выставочный комплекс, начали работу музей-усадьба Тургенева «Бежин луг», новая экспозиция музея «Тульские самовары», музей Тульского резного наличника.

Тульская область – один из лидеров ЦФО по частным музеям. В регионе их 13, два отмечены премией правительства РФ в сфере туризма. Музей гармони назван лучшим туристским проектом России.

В 2017 году количество посетителей музеев области составило 3,6 млн человек, что на 8,7% превышает аналогичный показатель 2016 года и на 49,6% показатель 2015 года.

Рыбкина также подчеркнула, что Тульская область ‒ единственный субъект РФ, в котором проводится работа по музеефикации железнодорожных станций. Сегодня их 13, и в планах ещё два.

Развитие ряда культурно-туристских объектов идёт во взаимодействии с бизнесом. Например, в селе Тургенево за счёт частных средств отремонтированы здания музея и клуба. Эти объекты обеспечили стабильный поток посетителей (за три года он достиг почти 20 тыс. человек в год).

По словам Рыбкиной, с 2014 года для поддержки и развития детского туризма министерством культуры региона реализуется программа «Музейный марафон». За это время в ней приняли участие около 24 тыс. тульских школьников.

«Тула активная»

 

Комментарии

  1. статист

    «В 2017 году тульские музеи посетили 3,6 млн человек» ото надо понимать, что речь идет о посещениях, а не о количестве человек. Многие музеи посещают одни и те же люди как в один и тот же день, так и в течении года.

    1. ZZZ

      Вот мне тоже непонятно, если я посетил музей оружия и оттуда пошёл в музей самоваров, меня за двоих считают?

  2. кошатник

    В том году несколько раз был в Ясной поляне, но с одной целью: покормить местных котов. Хоть для этого и покупал входной билет, но мужей меня не интересовал.

    1. вопрос

      А чё нет инфы — скока денег на музеях заработали?…окупаются или нет?…

  3. Статисту

    В Тульской области всего населения 1,5 млн. Человек! Получается, приезжих больше, чем все население, а это было бы заметно сразу….

Добавить комментарий