Войти   Регистрация

Мать, ты офигела, ты в лесу живёшь

В райском о…енном лесу!

Тула весенняя

Я многожды признавалась в любви к месту, где живу. Теперь нет уже надежды, что поменяю своё мнение…

Неделю назад проснулась оттого, что соловей уселся аккурат на акацию белую под окном, и разбудил меня часа в четыре утра… Во дворе, в дупле старого дерева, скворцы затеяли семейную жизнь… Ёжики. как психические рысят во дворе, и не очень боятся нас, параллельно проживающих двуногих существ. Особенно ночью))) Всякий день слышу и вижу пару хищных птиц, но не могу их идентифицировать (В прошлом году наблюдала, как одна из них атаковала голубя. Успешно. Грустить бы, но отчего-то порадовалась.

Дятлы ещё тут барабанят, но щас поутихли…

Ландыши в полисадниках отходят, но…Сирень. Разная. Белая, лиловая, дворовая и сортовая…Аромат — вот он, дома! Не удержалась, съела найденные без труда пятилепестковые цветки. Прям вот пять минут назад. Три штуки. Загадала хорошее)))

…Года три назад гостили у меня двое столичных мажоров, случайно).Утром я им говорю: а сейчас поедем на природу! Они мне: мать, ты офигела, ты в лесу живёшь, в райском о…енном лесу!

И ведь правы,едрёны столичники!

…Неделю назад проснулась оттого, что соловей уселся аккурат на акацию белую под окном, и часа в чатыре утра. стал такие фиоритуры выдавать, что….

…Во дворе, в дупле старого дерева, скворцы затеяли семейную жизнь… Теперьу нас забота-чтоб триумверат ворон (семейка умная и хищная) не порушили их радость бытия…

Ёжики. как психические рысят во дворе, и не очень боятся нас, параллельно проживающих существ.

Всякий день почти слышу и вижу пару хищных птиц, но не могу их идентифицировать (Парят над нашм мирком, кричат пронзительно… В прошлом году видела, как одна из них атаковала голубя.Успешно. Грустить бы, но отчего-то порадовалась. Дятлы ещё, но щас поутихли…

Это Тула, господа! Мой город, лучший из всех!

ПС А щас ещё сакура зацветает напротив дома!

Одна беда: нету со мной подруги моей, самой лучшей в мире собаки, с которой мы какой-то год назад всему этому радовались вместе… Пусть ей будет хорошо за радугой…

Но это — другое, моё. А жизнь продолжается, и имеет свойство радовать деталями! Всем — самого доброго, оно есть, и ждёт только, чтобы его заметили!

facebook Елены Гуденчук

 

Комментарии

  1. В.С. Высоцкий

    Здесь лапы у елей дрожат на весу,
    Здесь птицы щебечут тревожно.
    Живешь в заколдованном диком лесу,
    Откуда уйти невозможно.

Добавить комментарий