Войти   Регистрация

Это в первую очередь вопрос морали, а не права

Публичное обещание опубликовать определенную информацию правительством Юрия Андрианова дано, но…

Как областная власть держит слово. Даже в мелочах

Председатель правительства Тульской области Юрий Андрианов

Третьего дня блогер Victor T обратился к начальнику  Управления пресс-службы и протокола областного правительства Ольге Кирюниной с вопросом о том, когда её подразделение выполнит данные тулякам обещания, среди которых:

 — будут опубликованы номера всех автомобилей, закрепленных за членами правительства;
— сообщено, где и на каких условиях живет губернатор и «его приближенные»

Как и следовало ожидать, пресс-служба «врубила заднего», ограничившись отпиской, ключевая фраза которой:

Сведения о номерах автомобилей, закрепленных за членами правительства Тульской области, а также об адресах служебных жилых помещений и условиях проживания в них лиц, замещающих государственные должности Тульской области, к информации о деятельности государственного органа не относятся.

По этому поводу комментарий Victor’a T.

Уважаемая Ольга Юрьевна!

Не соглашусь, сведения о номерах автомобилей, закрепленных за членами областного правительства, даже по определению относятся к информации о деятельности государственного органа. Да, закон не требует обязательной публикации этой информации, но любой гражданин может обратиться  с запросом в соответствии со статьей 18 упомянутого Вами федерального закона.

А главное, конечно, совсем не в том, требует ли Закон от областного правительства раскрыть информацию о номерах всех автомобилей, закрепленных за членами правительства, и о том, где и на каких условиях живет губернатор и «его приближенные». Орган власти вправе и без запросов граждан опубликовать эту информацию, хотя Закон не обязывает ее публиковать.

Уверен, Вы заметили, что в моем обращении не было ссылок на нормы права, обязывающие правительство раскрыть эту информацию. Это в первую очередь вопрос морали, а не права.

Правительство через свою пресс-службу дало публичное обещание опубликовать определенную информацию. Вы не отрицаете, что такое обещание было дано.

При этом правительство возглавляет тот же председатель (Ю.М.Андрианов), как и в то время, когда давалось обещание, которое до сих пор не выполнено. Да, тогда давалось много обещаний, приближались выборы, но пора уже отвечать…

Выбор за правительством: либо правительство выполняет обещание и публикует информацию, либо отказывается выполнить обещание. Для губернатора Дюмина, для председателя правительства Андрианова и для всего правительства это хороший шанс показать народу, как власть держит слово.

 

Комментарии

  1. Рябчиков-Жуй

    вот ей-Богу, Виктору Т заняться больше нечем. К чему пытать госорганы по информации, которая ничего не значит для простых жителей области. а удовлетворяет лишь личные амбиции заявителя?

    1. простой житель

      Эта информация архи важна для населения! Хочется знать кому на Руси жить хорошо. Потому как простой народ живет х… ему нужны ориентиры, на что своих детей нацеливать. Да к тому же некоторые из нас еще налоги платят!

    2. Victor T

      Пусть даже так, как Вы написали: мне нечем заняться, простым жителям области эта информация не нужна, личные амбиции…:)

      Но обещание правительство давало! И в отличие от многих других обещаний это обещание можно легко и быстро выполнить.
      Так что порекомендуйте «работодателю» не упрямиться, а выполнить данное обещание;)

      1. Даль

        Виктор, всё верно делаете. Жгите напалмом и дальше. Ибо без хорошего пенделя (как говорят) ни одна собака не взлетит.

  2. гость

    Витя, так и задай вопрос Андрианову.
    Он то что делает?
    Нашел крайнюю — Кирюнину. она пешка, среднее звено
    ты главе правительства или губернатору (если поймаешь) задай вопрос
    кончай стрелять по воробьям, бей в орлов

    1. Victor T

      Я бы предпочел обращение «Виктор» и на «Вы»:)

      По сути Вашего замечания:
      После ухода Груздева зачистили правительственный форум, сначала убрали раздел «Губернатор Тульской области», потом раздел «Правительство», оставили только разделы министерств… Раздел «Губернатор» так и не вернули, а раздел «Правительство» вернули на условии, что там можно писать только после предварительного обращения в областные ОИВ и неполучения удовлетворительного ответа. Так как я сам предлагал такое ограничение, то было бы неприлично его нарушать.

      Тем более, считаю неправильным сразу обращаться к первым лицам, если вопрос можно решить на более низком уровне. А обращение к г-же Кирюниной, на мой взгляд, по адресу, ведь правительство давало обещание через пресс-службу. Если ответ меня не устроит, то обязательно задам вопрос председателю правительства.

          1. тьфу

            Ещё один мусьё нарисовался.Не какой-то Витёк,а Виктор Вы.Сразу отделил всех мух от своей важной котлеты.Трепещите холопы и запоминайте номера повозок,на которых поедут сэры,князья и разное мусьё.

  3. Правозащитник

    А все начинается с мелочи, к тому же хоть какая -то, критика власти и напоминание ей, что если работаешь, так паши , ведь плохо же живем.

  4. Смышленыш

    Вопрос морали?!
    Некто, скрываясь под «ником» Virtor T, требует информацию «о номерах автомобилей, закрепленных за членами правительства Тульской области, а также об адресах служебных жилых помещений и условиях проживания в них лиц, замещающих государственные должности»..
    Чудны дела твои, Гос-ди!

    1. Victor T

      Не передергивайте, я не требую информацию, а предлагаю областному правительству выполнить свое обещание. Если выбираете такой претенциозный ник, то надо хотя бы немного соответствовать;)

      По-Вашему, если Вы пишите под ником, то не можете никого упрекать, например, в обмане, даже при наличии необходимых доказательств обмана?
      А если вместо «Victor T» будет «Виктор Иванов» или «Виктор Дюмин», то о невыполненном правительством обещании писать можно?
      Или нужно еще приложить ксерокопию паспорта?

  5. Смышлёныш

    «Юпитер, ты сердишься..», а Вам не очевидна глупость ситуации?!
    Открытость власти, конечно необходима..
    Но Ваше поведение похоже на провокацию. Получилось: аноним задал вопрос, ему не ответили..
    Вы же делаете вывод об отсутвии морали..
    Я думаю, что Вы меня поняли!
    Если, нет — «медицина бессильна»!

    1. Victor T

      Смените ник и посмотрите в словаре, что означает слово «провокация».
      Провокации — это Ваш конек;)

      Но так как читают и другие, то отвечу подробнее:
      Если правительство не сдержит обещание, то да, это обман.
      Регистрация на правительственном форуме под никами допустима. К тому же, анонимности на правительственном форуме нет, там знают, кто пишет.

      Предлагаю насладиться замечательными словами Путина о том, что главное в подобных дискуссиях:
      «Разве это важно, кто взломал эти какие-то данные из предвыборного штаба госпожи Клинтон? Разве это важно? Важно, что является содержанием того, что было предъявлено общественности. Вокруг этого должна вестись дискуссия на самом деле. НЕ НУЖНО УВОДИТЬ ВНИМАНИЕ ОБЩЕСТВЕННОСТИ ОТ СУТИ ПРОБЛЕМЫ, ПОДМЕНЯЯ КАКИМИ-ТО ВТОРОСТЕПЕННЫМИ ВОПРОСАМИ, СВЯЗАННЫМИ С ПОИСКОМ ТОГО, КТО ЭТО СДЕЛАЛ».

  6. Смышленыш

    Юпитер продолжает 🙂 сердиться..
    И всё-таки — провокация, причем длящаяся!
    Вот и ВВП приплели..
    Ведь это именно Ваш метод:»УВОДИТЬ ВНИМАНИЕ ОБЩЕСТВЕННОСТИ ОТ СУТИ ПРОБЛЕМЫ, ПОДМЕНЯЯ КАКИМИ-ТО ВТОРОСТЕПЕННЫМИ ВОПРОСАМИ..»
    Нельзя же всерьёз считать важными проблемами: «номера всех автомобилей, закрепленных за членами правительства» и
    » где и на каких условиях живет губернатор и «его приближенные»»..

    1. Victor T

      Стандартный прием интернет-провокатора: уже дважды повторили про то, что оппонент якобы сердится:)
      Дальше видимо пойдет «тыканье» и «Витек»? Раньше Вы не стеснялись тыкать под этим ником или в комментах к этой статье откровенного хама сыграли под другим ником?;)

      Для остальных читателей:
      Конечно, ни номера правительственных автомобилей, ни условия проживания сами по себе не являются важными проблемами. Это вообще не проблемы, а скрываемая правительством информация. На мой взгляд, плохо, что граждане не знают ни про реальные зарплаты руководства области, ни про условия, в которых проживают руководители, ни про персональные авто…

      Но обсуждаемое обращение к правительству совсем не о раскрытии подобной информации. Оно о другой более важной проблеме: власть не выполняет свои обещания. Даже там, где власть легко может выполнить обещания, она этого не делает и ей НЕ СТЫДНО НАРУШАТЬ ОБЕЩАНИЯ. Такое бесчестное поведение областного правительства должно вызывать резкое неприятие у всех нормальных граждан.
      Жаль, что тролли пытаются замылить проблему…

      1. гость

        На то они и тролли, что б под дурака косить. Все они понимают, не идиоты же, или все же…..)

      2. Смышлёныш

        Уважаемый Viktor T, не лепите ярлыки! «Тролли»?!
        Вы всё время скатываетесь к скандалу!
        Ну что Вы, в самом-то деле?!
        Областная власть не выполняет своих обещаний? Ну, так это не новость! Есть проблемы..
        Я про другое! Я обращаю внимание на Вашу » стрельбу из пушки по воробьям».. И думаю, что таким не хитрым способом, Вы пытаетесь привлечь внимание к своей «борьбе с режимом»..
        Репутация «друга народа», выражающего «народные чаяния» — слишком очевидная цель!
        Способы: провокация, манипуляция, навешивание ярлыков, затевание скандалов..etc

        1. Victor T

          По ярлыкам: прочитайте еще раз свой коммент и найдете несколько ярлыков, которые лепите Вы…

          По поводу «стрельбы из пушки по воробьям»:
          Я не Счетная палата, не другой государственный орган, выполняющий функции контроля, и даже не член какой-либо партии или общественной организации, борющейся с коррупцией. У меня нет ни возможности, ни желания заниматься полным аудитом деятельности областной власти.

          Я пишу о том, что считаю важным, да и то далеко не всегда. Предпочитаю писать о причинах неэффективности экономической политики областной власти. А причинами может быть не только коррупция, но и низкая квалификация, и низкие моральные качества представителей власти.

          К сожалению, очень трудно обсуждать какие-то предложения на правительственном форуме, когда представители власти не гнушаются откровенной лжи. Поэтому иногда приходится возвращаться к азам…;)

          1. Смышленыш

            Про «ярлыки».
            У Вас в заглавии: «в первую очередь вопрос морали..»!
            Вы, т.о. выступаете в роли морализатора..
            Из словаря:
            «морализатор претендует на исключительные прерогативы морального судьи, а под его моральной беспристрастностью маскируется потребность в доминировании. Морализаторский способ обращения к публике крайне притягателен для политика, пытающегося манипулировать массовым сознанием».
            Это не про Вас?

            1. Victor T

              Это всё?:)
              Заголовок не понравился?
              Похоже я переоценил Ваши логические способности: из слов «вопрос морали» отнюдь не следует вывод, что автор выступает в роли морализатора.

              Я бы еще как-то понял этот Ваш упрек, если бы речь шла о каких-то действительно спорных с моральной точки зрения вещах, например, об аморальности высоких зарплат чиновников, больших расходов на персональные автомобили и т.п.

              Но здесь-то что может вызывать сомнения?
              Неужели невыполнение правительством обещания в конкретном случае Вы не считаете аморальным?

              Из-за плохого отношения ко мне глупо портить себе карму, осознанно защищая аморальные действия власти. Даже если Вы здесь «по работе».

              1. местный калдырь

                Прежде,чем заявлять о себе и пытаться бороться за свои права-научитесь всегда отстаивать свою точку зрения и…никогда не оправдываться .

  7. Житель

    Обещали должны выполнить или объяснить публично почему не исполнили это обещание, а иначе возникает большое недоверие к такому правительству уже по всем их заявлениям. Виктор прав держись.

    1. ай-я-яй

      Назовите хотя бы одно до конца выполненное обещание ,прежде чем молоть чушь.

  8. ай-я-яй

    Виктор Т. действительно хочет стать таким вот местным «навальным» .»Смышлёныш прав»-цель возглавить и увести внимание общественности от насущных проблем.Кому какая разница-какие номера на автомобилях чиновников.И разве Виктор Т. не знает,что у нас всегда обещанного ждут 3 и более лет.И не факт,что дождутся.

  9. Для ай я яй

    Да ничего он не уводит, он просто на простом примере показал что правительство врёт и считает что руководители не обязаны отвечать перед народом, но они ошибаются глубоко, так как негатив и аллергия на таких людей вырастает постепенно и убедить общество потом в их порядочности будет практически невозможно.

    1. ответ

      Да чихали они на «потом».Уже сидят плотно на головах,свесив ноги.Повзрослевшие детки уже залезли вам на голову,а вы всё потом.А пока-изучайте номера и наслаждайтесь аллергией.

  10. гость

    Если обещали опубликовать информацию, значит надо это сделать. Кто их за язык тянул? Зачем правительство » раскачивает лодку»? У народа к чиновникам и так доверия уже нет.

Добавить комментарий