Войти   Регистрация

И готовятся двигать кресла вокруг Дюмина

Очередной вброс о карьерном будущем тульского губернатора

На этот раз от главреда самого неполживого радио

Главный редактор радиостанции «Эхо Москвы» Алексей Венедиктов сообщил, что в минобороны говорят об уходе главы ведомства Сергея Шойгу на пост вице-премьера.

«В минобороны радостно галдят, что Шойгу уходит на пост вице-премьера и готовятся двигать кресла вокруг Дюмина. Но ждут и боятся Суровикина

Будем наблюдать», — написал Венедиктов в своем Telegram-канале.

Ранее губернатора Тульской области Алексея Дюмина называли в числе возможных преемников президента РФ Владимира Путина. Главнокомандующий Воздушно-космическими силами России Сергей Суровикин ранее командовал российскими войсками в Сирии. В феврале СМИ сообщали, что он может вновь вернуться на эту должность, однако в минобороны это опровергли.

Шойгу занимает пост министра обороны РФ с 6 ноября 2012 года.

«Бизнес Online»

 

Комментарии

  1. Рябцева

    Этот старик лохматый с ЭХО давно уже не стоит упоминания, он там в некоторых интервью у себя на ресурсе такую дичь несёт, что уши в трубочку заворачиваются. Может по молодости он ещё и котировался, но сейчас все его новости, это попытки подняться на популярных темах, тыкая пальцем в небо

  2. Victor T

    Дюмин пока почти ничего не сделал в нашей области, только усилил кадровую деградацию…

    Куда его еще повышать?
    Пусть реальные результаты здесь покажет. Кроме Арсенала, который сразу разбежится после прекращения щедрого финансирования за государственный счет, чем Дюмин может похвастать?

    Ускорением вымирания населения нашей области?

    1. Иван

      Есть вероятность, (не знаю, рассматриваете ли вы вообще такой вариант) что грамотные политики — и в том числе действующий глава региона, как вполне себе адекватный человек, — мыслят категориями среднесрочных потребностей, а не только сиюминутных. Если губернатор знает, что через 5 лет после начала его срока будут новые выборы, и нужно будет заручиться поддержкой именно к тому моменту. Почему бы не задумать планы, окончание реализации которых придется как раз на последние пару лет губернаторского срока? Не кажется ли логичным, что в нашей стране по примеру других стран могут и будут действовать именно так? Или вам воспитание не позволяет без двойных стандартов сравнивать нашу страну и «носителей истинной демократии»?

      1. Victor T

        «Иван», лучше отрабатывайте бюджетные деньги;)
        Здесь не сравнивают нашу страну и «носителей истинной демократии», Вы похоже этот штамп про двойные стандарты из какого-то другого «места работы» притащили:)
        Я дал оценку деятельности губернатора, а не президента, поэтому не уводите тему. Дюмину еще надо доказать, что он – грамотный политик.
        Пока он только закрепил негативные тенденции развития области, оставив практически всю груздевскую команду на своих постах…

    2. Афоня Тульский

      Батюшка Вы не правы, некоторые заводы в регионе получили заказы от федеральных министерств и госкомпаний, по его прямому звонку. В Белеве механический и Желдормаш, знаю точно.

      1. Victor T

        Поэтому и пишу «ПОЧТИ ничего не сделал…».
        Даже по губернаторам, которых посадили, можно привести какие-нибудь положительные факты (кому-то помогли, кого-то защитили). А Дюмин с мощным адмресурсом может решать подобные вопросы. Он же не злодей, чтобы не помогать, имея возможность. Другое дело, почему заказы от федеральных ведомств и госкомпаний эти заводы не могли получить без «прямого звонка» и есть ли действительный интерес в продукции этих заводов.

        Но системно что-то изменилось в области в лучшую сторону? Вымирать стали еще быстрее, миграция в другие регионы усилилась. С законностью, с соблюдением прав лучше не стало. С кадрами полный провал, ИМХО еще хуже стали работать.

        Один пример: год назад написал на правительственном форуме, что областной закон «О льготном налогообложении при осуществлении инвестиционной деятельности…» содержит коррупциогенный фактор. https://forum.tularegion.ru/index.php?/topic/50487-pravovoi-nigilizm-tulskoi-vlasti/?p=5005243
        Ни возражений, ни исправлений, зато столько болтовни про улучшение инвестиционного климата…

    3. ЛЕТОПИСЬ

      Забыл Путин Вас спросить. Может ещё кандидатуру посла в Зимбабве с Тулой согласовывать?

    4. Аноним

      Дюмин — свадебный генерал. Если бы не груздевская команда, то область давно бы пошла ко дну. Не дай Бог, если поставят министром обороны, считай пропала оборона.

      1. гоусть

        За вашими словами столько веса, столько веса) Суждения не диванного, но эксперта)) (Шучу конечно, что вы)
        Что-то не замечал доселе, чтобы качество руководителей определяли по готовности или неготовности снимать кадры, которые были до тебя. Среди них наоборот авторитет тяжелее заработать, и понаставить новых — самый примитивный выход. Но совершенно не значит, что единственно правильный.

  3. виктору

    До разгрома страны в 91г.Тула была крупнейшим промышленным центром! А что сейчас? Торговые центры ,закрывающиеся и полупустые, полупустые высотки, разбитые дороги,засилье чиновников! Работать негде (квалифицированной рабсиле). Вот и уезжают кто куда те,что из себя что-то представляет.Вы правы!

Добавить комментарий