Войти   Регистрация

«Тосочка». Время предварительных испытаний

Военные получат новейшую тяжелую огнеметную систему от «Сплава» в 2020 году

Новую тяжелую огнеметную систему «Тосочка» планируется передать в опытно-войсковую эксплуатацию уже в 2020 году, сообщил «Интерфаксу» заместитель гендиректора «Техмаша» (входит в Ростех) Александр Кочкин.

«Опытно-конструкторская работа (ОКР) выполняется. Сейчас мы находимся на этапе изготовления опытных образцов для проведения предварительных испытаний. Будем надеяться, что в следующем году мы успешно завершим этот этап», — заявил Кочкин.

Также он отметил, что государственные испытания планируется завершить в 2019 году.

Врезка спецпроекта «Русское оружие»: «Тосочку» создают в тульском НПО «Сплав» — главном российском разработчике залповых систем. Главным преимуществом тяжелых реактивных огнеметов являются термобарические боеприпасы: они выжигают изнутри укрепления, а на открытой местности создают перекрывающиеся ударные волны повышенной силы. Дополнительным поражающим фактором становится скачок атмосферного давления из-за выжигания атмосферного кислорода при объемном взрыве.

В начале января в пресс-службе «Техмаша» «Интерфаксу» сообщили, что новая тяжелая огнемётная система «Тосочка» разработана, создаётся ее опытный образец.

«В настоящее время на НПО «Сплав» ведутся работы по изготовлению опытного образца нового поколения тяжелой огнеметной системы «Тосочка» для предварительных испытаний. Система с улучшенными тактико-техническими характеристиками будет выполнена на колесном шасси», — сказали в пресс-службе.

«Интерфакс»

 

Добавить комментарий