Войти   Регистрация

Мигранты гробят нашу экономику в пользу всякого жулья

Доколе это будет?

Вот поглядеть бы в глаза тех упырей, которые сделали ставку на замещение родного народа

На территории России в среднем в течение года, по данным МВД, находится 10 млн. иностранных граждан и лиц без гражданства. 50% из этого числа – уроженцы республик Средней Азии, около 15% приходится на Украину, Белоруссию и Молдавию, еще 5% на все остальные страны мира. Оставшиеся 30% – граждане закавказских республик. Количество патентов, ежегодно оформляемых мигрантам – 1,7 млн. Это относится к тем, кто трудится законно и оплачивает все сборы. Нетрудно посчитать, что остальные 8,3 млн. мигрантов трудятся в РФ, не платя никаких налогов и сборов.

Какие это налоги и сборы?

13% – налог на доход физических лиц. А также 30% в пенсионный и другие фонды (в частности на финансирование государственной медицины).

Как мы знаем, пенсионный фонд и фонд соцстрахования постоянно испытывают дефицит финансирования, который покрывается из бюджета, т.е. из карманов россиян.

Средняя зарплата по России – 30 000 рублей в месяц. Если эту зарплату получает гражданин РФ, он уплачивает руками работодателя 3 900 рублей НДФЛ и еще 9 000 рублей социальных и пенсионных отчислений.

По НДФЛ это 388 млрд. рублей в год. По соцобязательствам – 896,4 млрд. рублей в год.

И если все это пересчитать на 8 млн. с лишним нелегалов – прямые общие потери от их труда для бюджета и фондов РФ составят не менее 1,3 трлн. рублей в год.

Это потери, связанные с самим фактом присутствия нелегальных мигрантов на российском рынке труда. Но есть еще косвенные. К ним можно отнести: расходы на борьбу с терроризмом в РФ, содержание соответствующего репрессивного аппарата и т.д. Это еще сотни миллиардов рублей ежегодно.

Расходы государства на адаптацию мигрантов, которая прописана в соответствующей концепции – это еще несколько десятков миллиардов рублей в год.

Хотя по числу правоохранителей на душу населения мы впереди планеты всей – это не спасает нас от 2 млн. регистрируемых ежегодно преступлений и 1 млн. нераскрытых.

И по признаниям официальных лиц большинство нераскрытых преступлений совершается как раз иностранными гражданами. От 30 до 40% затрат на МВД, Росгвардию и иные структуры прямо или косвенно связаны с деятельностью мигрантов. Бюджет МВД на 2017 год – 918 млрд. рублей. И по самым грубым прикидкам где-то 370 млрд. рублей оттуда ушло на работу по мигрантам.

Теперь о затратах на борьбу с терроризмом. Сегодня эти затраты засекречены, но пока они были публично доступны, составляли 400 млрд. рублей в год и постоянно росли. Сейчас, надо полагать, это сумма давно перевалила за триллион рублей в год. Терроризм – не только угроза национальной безопасности, но и огромные полномочия для отдельных чиновников и силовиков, и колоссальные траты, размер и назначение которых теперь даже нельзя узнать.

По подсчетам специалистов прямые налоговые потери от деятельности мигрантов – 1,2 трлн. рублей. Косвенные потери от миграционной политики – еще где-то 1,5 трлн. рублей. Подсчеты конечно очень примерные. Но по ним получается 2,7 трлн. рублей убытков от 10 млн. мигрантов (это только те, кого зарегистрировали). Плюс перманентная и неустранимая криминальная и террористическая угроза.

Если прикинуть, сколько это в расчете на одного российского избирателя (у нас их, по словам Панфиловой, 111 млн.), получится в год по 24,3 тысячи рублей на каждого – за содержание мигрантов.

Что такое 24,3 тысячи для гражданина России? Примерно одна его чистая месячная зарплата или 2,5 зарплаты врача больницы в Волгоградской области. 24,3 тысячи рублей – это стоимость средней медицинской страховки в Москве и наилучшей в регионе.

Вы готовы платить за присутствие мигрантов в России 24,3 тысячи рублей ежегодно?

Я не сказал еще других дурных последствиях от деятельности мигрантов. Они занимают 10 млн. рабочих мест, которые должны занимать граждане РФ. Мигранты деформируют рынок труда, снижают стандарты соцотвественности бизнеса, способствуют распространению коррупции, злоупотреблений, росту экстремистских настроений, ксенофобии и т.д.

Но раз их завозят к нам целыми эшелонами – значит, это кому-то нужно? Значит, кто-то обогащается от их демпингового труда – ведущего к экономическом у и политическому упадку коренного населения страны?

Вот поглядеть бы в глаза тех упырей, которые сделали ставку на замещение родного народа, чья смертность все растет, все нарастающей ордой пришельцев!

Доколе это будет продолжаться?

Алексей Живов, «Публицист.ру»

 

Комментарии

    1. мнение

      У чинуш и олигархов- по определению Родины нет. А деньги не пахнут. Так что продолжайте далее голосовать за едросню (партию жуликов и воров) и иже с ними.

    2. гость

      Во-первых, какая с мигрантов может быть прибыль?
      Во-вторых, если у них нет патента, это не значит что они не работают и не платят налоги. Патент не нужен при временной регистрации и ВНЖ.
      В-третьих, много ли людей горит желанием убирать улицы и быть разнорабочими на стройке? Будут ли эти места заполнены, если вдруг ввести визовый режим? Сомневаюсь

      1. Теперь философ

        Конечно будут заполнены рабочие места. Ведь эту работу кто-то же должен будет делать, НО… работодателю придется сделать их привлекательными и конкурентноспособными — размер заработной платы увеличить, соблюдать требования по охране труда. Вот потому, что этого делать никто не хочет мы имеем, что имеем, а не потому, что работать у нас некому.

  1. Правозащитник

    К сожалению знаю несколько наших пожилых русских семей, которые закордонные рабочие кинули,не доделав работы , взяв деньги на перед и пропали Женщина ходила по улице и спрашивала не видел ли я » узбеков» , я ей все разьяснил, муж ее от расстройства слег. Виноваты мы сами, к сожалению в этом мире и родственники обманывают.

    1. Правозащитнику

      А кто ж наперед деньги за предполагаемую работу выдает? Еще небось кормили их в течении дня. Так что сами виноваты.

  2. Гость

    Давайте разбираться, кому выгодно, мигранты: работают в любую погоду, в любое время суток, делают ту работу, которую скажешь, без пререканий, без возражений, не требуют большой оплаты (оговорюсь-не все, но большинство), задача при работе с мигрантами это грамотный смотрящий, который будет их гонять, показывать где неправильно и предотвращать звездюли от Заказчика за неправильно сделанную работу или несоблюдение технологии производства работ. Теперь перейдем к Гражданам РФ: работать хотят с 9 до 17 (с 17 до 18 — сборы и пинание балды), дождь/снег/грязь — работают нехотя, медленно, если вообще выйдут из вагончика, обед 1.5-2 часа (домино/карты/перекур), оплату требуют космическую, хотя профессионализм только на словах (как правило), постоянно пререкаются, подметать не пойдут, убирать за собой не привыкли, «я же каменщик/сварщик/монтажник, почему я должен убирать битые кирпичи/электроды/крепежи, болты». Был случай, начало этой зимы, слякоть, регулярные дожди, сменяющиеся ночными заморозками, разрыли котлован, залили фундамент, надо начинать монтаж металла — приехала бригада граждан РФ — грязно-не пойдем, дождик-не пойдем, выходные — сб/вс, работа до 18, праздники — до 9 и т.д., денег — космос — профи же, епт….ответ прост — идите ка вы на йху, ребятки, приехала другая бригада — 3 недели корпус стоял. Справедливости ради надо сказать, что вторая бригада была тоже отечественного производства, но факт остается фактом. К чему я это, ах да — начинайте с себя, «работнички», может в ваших запросах не так что? Может надо пересмотреть свое отношение к работе, вариант «И рыбку съесть и на елку влезть» уже не катит, работайте с самоотдачей, не нойте и вас будут звать………

    1. Теперь философ

      А причем здесь мигранты. Сработал закон рынка. Не хочешь работать, не работай, найдутся другие.

  3. тут вам не здесь

    С введением налога на так называемое «тунеядство» в ближайшее время все самозанятые побегут устраиваться на работу.Работодатель может снизить зарплату вообще до минимальной.А не хочешь маленькую зарплату-плати за себя налог.Подозреваю-очень скоро все будут работать как мигранты-с маленькой зарплатой и ненормированным рабочим днём.

  4. Гражданин РФ

    8 часовой рабочий день ещё никто не отменял.Ты хотел бы ,чтобы пахали по 25 часов в сутки и один работник выполнял работу десятерых.По тебе плачут правоохранительные органы.Беда нашего работяги-он всё терпит,боясь потерять хоть какой-то доход.Не надо бояться-надо всем отстаивать свои права.А таким работодателям место в клетке.Привыкли за почти 30 лет ,чтобы на них работали с утра до утра за бесплатно.Хрен вам по всей вашей харе.

  5. ZZZ

    Страшно подумать, что те, кто это поощряет на властном уровне, что-то с этого имеют. Но нет, наши власти не такие.

  6. Вася

    Очень «умная» статья. Осталось только научить русских работать. А большинству наших соотечественников работа на х… не нужна. А мигранты может это и плохо, только кто снег чистить будет и мусор убирать???

      1. Теперь философ

        Дело даже не в размере зарплаты, хотя, конечно и в ней тоже. Ведь работодатели нелегалов нарушают все мыслимые и немыслимые нормы охраны труда, конечно поэтому такой работник ему дешевле обходится. А надзирающие органы у нас традиционно спят. Наверное туда тоже скоро мигранты хлынут).

        1. Вася

          Есть такой девиз: «Нам бы так работать, чтобы не работать.» Это не русские придумали? А по поводу зарплаты это все пустые слова. Конечно сейчас многие работодатели обманывают сотрудников, платят зарплаты в конверте. Но это уже вопрос к власти, что у нас такие налоги, что просто не выгодно платить официально. Проще закрываться. Но даже за неофициальную нормальную зарплату работать никто не хочет. Сам лично слышал, как молодой парень говорит: «А на хрена мне работать, есть же бабушки, дедушки, пенсия.» Это уже в мозгах. И никто их не заставит работать. А мигранты те еще… Но они хотя бы работают, потому что знают за что.

          1. Теперь философ

            Тунеядцы есть в любой нации и русские не исключение. А если работать не выгодно, значит не смог наладить свой бизнес эффективно. Значит не твое это, займись чем-то другим. Нельзя нарушение закона объяснять своей несостоятельностью.

            1. Вася

              Особенность этого сайта, что тут сидят люди не способные к диалогам. Максимум на что хватает интеллекта — это обосрать собеседника.

  7. васе

    Эх Вася- Вася! Даже не знаешь зачем люди работают. А затем,что бы зарплату получать! А если не платят, смысла работать нет! А в Средней Азии цены другие, можно на эту зарплату жить безбедно, а здесь на хлеб не хватит….

  8. Правозащитник

    Сам русский, но русских тоже не приглашаю, т.к. есть рвачи, полагаю,Москва испортила. Сарай 3 х4 попрасил — подлетные подбить и ветровые, а также железом трех метровым покрыть- запросили двадцать тысяч. Я сам когда -то калымил , да и дом построил. Двоим — работа на день, т.е. по 10 тысяч в день. Я иногда беру дела- гражданские, идут по полгода, год- беру за все дело- 10 тысяч-потолок, а здесь 10-ть тысяч — в день- шкуры. Сам сделал.

  9. гость

    Господа, я как начальник участка строительства скажу следующее:
    -миф, что мигранты выполняют грязную, тяжелую работу за небольшие деньги в среднем всем им нужно 40-60т.р (из практики русские из других регионов более высокой квалификации готовы работать за эти деньги)
    — миф, что не пререкаются и выполняют все задания (нажрутся насвая и спорят очень активно, причем могут вести ровную кладку, штукатурку при этом не понимая нюансов строительства, за ними нужен ежеминутный надзор)
    миф работа в любую погоду они себя берегут больше чем наши, заявляя: где я больной буду работать, а у меня жена и дети в школу ходят в России я им здоровый нужен.
    Мой вывод как профессионала такой:единичных мигрантов хорошо брать как подсобников, тут у наших много гонора, если работает бригада ставят условий больше чем наши, косячат и тут же включают дурака плохо понимающего русский язык, многие из них помимо наркоты стали выпивать, плохо обучаемы и т.д. Все средние и крупные строительные компании перешли на славянские бригады с соседних регионов (хитрость в том, что жены и дети далеко и если человек не пьет то думает только о работе) работают высококвалифицированно имеют свой инструмент и щиты опалубки, сделка заставляет работать их быстро и качественно и «паршивых» в бригаде не задерживается.Мигранты им не конкуренты.
    Мигранты хороши, хотя уже очень дороги только в малом коттеджном строительстве, при условии компетентного надзора. Многие из них уже не хотят морозить письки и дут работать кладовщиками в различные организации.

    1. Гость 07.02.2018 at 13:31

      Интересные у вас мигранты, у меня (служба Заказчика и Генподрядчика) мифы-реальность

Добавить комментарий