Войти   Регистрация

ТОФА или Как нас обувают в «тульское»

Позор, позор и еще раз позор

Доброго времени суток. На патриотическом подъеме мыслей и прислушавшись к частым фразам моих «любимых» депутатов «ТУЛЬСКОЕ — ЗНАЧИТ КАЧЕСТВЕННОЕ», я купил продукцию Тульской обувной фабрики (ТОФА). Вот дурак! Отзывы про эту «обувь» не прочитал, а зря.

Данная продукция пригодна только для прямого попадания в мусоропровод! Течет даже в небольшую сырость, ноги примерзают при -5 через 10 минут. Но главное не в этом. Я хочу показать, как нас дурят, вешая лапшу на наши большие доверчивые уши. На коробке небрежно приклеена этикетка, где указан Китай как место производства, а поставщик вообще Москва! Даже с коробкой туляки опозорились: красуется надпись «придумаННо в России», и это с двумя «нн»! Итог такой: ботинки — д… рьмо, сделаны не доблестными туляками, а нашими узкоглазыми братьями, да еще и оконфузились со слоганом.

Позор, позор и еще раз позор тульской обувной фабрике!

Печатать штемпель на китайской дешевой обувке (да еще и с ошибкой) и выдавать это за тульскую продукцию — это стиль тофы! Никогда не покупайте это!

На фото — эти чудо-ботинки со вставленными в них электросушилками. И так они выглядят после каждого выхода из дома.

Да, похоже? что в Туле умеют делать только пряники и оружие.

Блог Serg_605, myslo.ru

 

Комментарии

  1. Наталья

    Ношу зимние, осенние сапоги этой фирмы, да, еще осенние туфли. Я человек немолодой, ноги больные, но эта обувь мне подошла. Она комфортна. Выглядит модно. Дочь берет поносить. С вами не согласна. Хочу поехать в Тул для того, чтобы купить обувь этой фирмы на весну.

      1. Поколению ПЕПСИ от старого Тимуровца

        Я вообще-то тоже ТОФА ношу несколько пар. У супруги есть. Вроде бы сносная обувь.

  2. Обман,обман,обман......

    Полностью согласна.Купила полусапожки женские.Дома почувствовала резкий зловонный запах.Когда все прочитала,о,бог мой,Китай.Зачем людей дурите? Кто за это ответит?После этой покупки ,после этого обмана, в магазине не появлюсь.Обидно.

  3. бывалый

    Скоро тульские пряники из Китая возить будем. Самовары уже возят.

    1. Пенсионеры за ПЕНСИОНЕРА Путина!

      А повидло для пряников и пальмовое масло откуда думаешь?)))

  4. Victor T

    Разделяю возмущение автора статьи, вот только тульский производитель обуви формально не при чем.
    Из беглого просмотра документов следует, что тульский производитель- это ООО «Партнер» (ОГРН 1127154036921). Обратите внимание, что на сайте «Тульская обувная фабрика» внизу главной страницы все декларации о соответствии заявлены от имени ООО «Партнер».
    http://www.tofa.ru/

    Это ООО производит обувь и лепит на нее торговый знак «ТОФА». Но ООО «Партнер» не является правообладателем этого товарного знака, а использует его по договору с правообладателем. Не удивлюсь, если ООО «Партнер» не является также собственником производственных зданий и оборудования.

    А правообладателем товарного знака «ТОФА» является ООО «Тульская обувная фабрика «ТОФА» (ОГРН 1117154035624). Это ООО, хоть и имеет в названии слово «фабрика», само ничего не производит, а лишь предоставляет по договорам коммерческой концессии другим юридическим лицам право на использование своего товарного знака.

    Поэтому товарный знак «ТОФА» могут законно лепить на обувь сколь угодно много производителей из разных стран, в т.ч. китайцы, если у них или у их российских заказчиков есть договор с правообладателем товарного знака.
    Теоретически правообладатель должен быть заинтересован в качестве продукции под своим товарным знаком, но на практике…

    1. Поколению ПЕПСИ от старого Тимуровца

      Чистая экономика — рабочая сила в Китае дешевле.

  5. Пенсионеры за ПЕНСИОНЕРА Путина!

    купил продукцию Тульской обувной фабрики (ТОФА). Вот дурак!
    *******************************
    Скажу больше, круглый дурак! Тульская обувная фабрика была одна и носила имя «Заря», а находилась напротив Мясновского авторынка. Она покинула нас еще в середине 2000-х. В тульской области есть еще одна фабрика обуви в Узловой, но они шьют по спецзаказу зимнюю, негорючую и непромокаемую обувь для МВД, ФСИН и МЧС.

  6. автору

    Надпись на этикетке 4961 — это случайно не цена? Я такие в 5 раз дешевле видел, не в Тофе.

  7. Дрюня.

    А шо вы таки и не знали правду…))) как только они стали продавать 2 по цене 1 с видом кожа… загляни под встельку «хреньпеньхуянь». А дерево на обуви — «контрафакт» просто наждаком стёрли ииии выжгли то-фа… Сбил тебя наш лётчик ЛИ СИ ЦИН))) Под видом натурального нубука — тот что через меясы отвалился от пятки, носок пресованная кожа… ЦЕНЫ БЫ БЫЛИ ЛЮДСКИМИ, а-то, за кожзам рубят дороже чем за московские и ростовские фабрики. Позорище… съежжайте вы с этой жженой пицерии (была когда-то) на южный рынок в контейнер и берите количеством, а не ценой ломовой. «ХАРОШИЙ»и те не подставляют так — прямо пишут КЗ, и цены рисуют те, что надо на КЗ.

  8. гость

    Тофа дерьмо полное, даже продавцы не советуют брать, ноя повелся и купил, отходил 1,5 месяца в режиме офис- машина-сартир, гарантия закончилась и они развалились нахххххх……

  9. Николай

    Я например не могу себе позволить обувь за 5-8 тыс. рублей, поэтому покупаю в Тофе. За ту стоимость что они предлагают, качество более чем.

  10. Все?

    Проезжая по Проспекту Ленина,увидел,как магазин»Тофа» сворачивает свою деятельность- закрывается.В чем причина? Кто знает?

  11. Саша

    Альтернатив Тофе просто нет на рынке у нас. Все остальное дороже, причем значительно.

  12. Борис

    Сегодня купил туфли Тофа, произведено в Донском..
    Все ровно..
    Пахнут вкусно)
    Ваще я оч радуюсь, если получается купить их обувь со скидкой..
    Макасины, а точнее топсайдеры ношу третий год.
    Жена таскает тоже их обувь..
    Ну норм же, чё стулья жечь?

  13. Victoria

    Я за красными ботинками охотилась — пол-города объехала, настолько они удобные, искала свой размер. В дождь и правда немного промокли, но я и не ждала от рыхлой мягкой кожи ничего другого — в замше или велюре вы тоже не пойдете под ливень, тем более они красные. Посмотрим, как надолго их хватит, пока счастлива, нога как в носкЕ, какая-то подошва суперская, очень мягкая.

  14. Альфия

    тофа шьет довольно приличную обувь,часть Российское производство,часть китай. Покупали и ту и другую,это ближе к классу эконом,летняя женская вообще без претензий,удобная,мягкая,хорошо отшита. Зима конечно далеко не вся хорошая,выбирать нужно внимательно.

  15. TALISIA

    С 2011 года ношу замшевые чёрные зимние сапоги ТОФА. Немного подкрашу спеем водоотталкивающим и снова ношу в самые холода (до -24-27С). Всё устраивает. Тепло, сухо. Выглядят как новые. На днях в фирменном обувном магазине (из союзной республики) примеряю очередные сапожки, а продавец говорит: -Зачем Вам ещё подобные сапоги, ведь Вы и так в НОВЫХ!!! О том, что мои сапоги изготовлены в 2011 году и носятся активно продавец поверила и ОЧЕНЬ УДИВИЛАСЬ когда я показала внутреннюю поверхность с информацией об артикуле, размере, полноте и дате изготовления.

  16. Джон

    Тофа-абсолютнейшее дерьмо! Купил в бутово в ТЦ Северное сияние,вне сезона.Цена была 3700,но мне тут же предложили скидку в 500р. Гарантия у них с момента начала зимнего сезона,т.е с 1-го декабря. Если начал носить раньше-с гарантии слетаешь автоматически. Чтобы так промокала подошва,я ещё не встречал. С первого дня носки ,в конце октября, почувствовал,как постепенно намокают ноги.Это явно не пот и не конденсат,потому что намокала именно подошва стопы. У меня до этого были китайские ботинки,тоже намокали,но через месяц носки и не так сильно. Понадеялся на российского производителя. Оказалось очень сильно прогадал. Ещё раз подчеркну,что это было именно тульское производство,так называемой «фирмы».

  17. Ольга

    Я тофу больше никогда не куплю и согласна с фото у меня такая же история

  18. Аноним

    Зимние кожаные сапоги протекают а стоя не дешево куда можно сжалобой обратиться

Добавить комментарий