Войти   Регистрация

Застрелил из ружья собаку, обезглавил её и заявил, что съест

Инциденту предшествовал конфликт, после которого мужчина пригрозил убить животное

Инцидент произошёл в дачном кооперативе СНТ «Лесное» (Ленинский район, близ Архангельского) 21 января.

Около 11 утра тулячка Елена вместе с мужем отправилась на пруд погулять с собакой. Их беспородный любимец Арчи свободно бегал по берегу. Примерно через полчаса с противоположного берега в их сторону направился Алексей Е., в руках у него было ружьё. Перебежав по замерзшему пруду, на глазах у хозяев мужчина внезапно выстрелил в собаку, а потом подошёл ближе и добил животное прикладом.

– За пару дней до этого собака Алексея и наш Арчи встретились на прогулке, – рассказывает Дмитрий, сын Елены. – Его собака прикусила нашу (она у него постоянно гавкает и кидается на всех), а наш стал защищаться и прикусил её в ответ. Алексей кинул в собак ведром. Наш успел отбежать, поэтому удар пришёлся на его же питомца. Алексей разозлился и сказал, что наш пёс не жилец! Мы предлагали оплатить лечение, если его собака пострадала. Но он не согласился и таким вот способом отомстил! Пару дней, видимо, готовился, думал, где ему поймать нашего Арчи…

Когда Алексей застрелил собаку, ошарашенные хозяева включили камеру мобильника. В этот момент мужчина как раз собрался уходить с, как он сам выразился, «добычей». При этом он сказал, что собирается ее съесть!

Мертвую собаку он унес к себе на дачу, где зачем-то отрезал ей голову, после этого погрузил в машину и куда-то повез.

– Мы поехали вслед за ним и нашли нашего обезглавленного Арчи в мусорном контейнере… – едва сдерживая слезы, говорит Дмитрий. – Это просто ужасно, как таких людей земля носит!

Метиса Арчи подарила Елене подруга, он сразу стал любимцем семьи.

– Собака жила с моими родителями, всюду сопровождала их, была ласковой, игривой, умной. У родителей есть ещё шотландская кошка Ася, так вот Арчи и Ася постоянно играли вместе, были не разлей вода, – рассказывает Дмитрий.

Дмитрий добавляет, что Арчи был настоящим членом их семьи.

В полиции Myslo подтвердили факт убийства собаки:

«В отделе полиции «Ленинский» Тулы устанавливают обстоятельства конфликта, произошедшего вблизи дачного кооператива. По предварительным данным, 36-летний неработающий мужчина в ходе инцидента, возникшего на почве личных неприязненных отношений, выстрелил из зарегистрированного охотничьего ружья в беспородную собаку, принадлежащую его соседу по даче. Никто из граждан в результате ссоры не пострадал. Полицейские выясняют все детали случившегося. По результатам проверки будет принято процессуальное решение», – сообщает пресс-служба УМВД России по Тульской области.

Юлия Александрова, myslo.ru

 

Комментарии

    1. высказывание

      Где? В лесу или на пруду площадку для выгула собак делать. Думай

  1. Поколению ПЕПСИ от старого Тимуровца

    Звереет народ. У стрелявшего оружие изъять — чем быстрее, тем лучше. Неадекватное поведение налицо.

  2. Гость

    Хорошо, что закон за жестокое обращение с животными выходит, надо хозяевам посмотреть,
    этот неадекват под него уже попадает? Да и стрельба ближе 200м к населенному пункту, отдельная тема с изъятием оружия.
    С записью в полицию, а то завтра ему еще что то или кто то не понравиться, безнаказанность, как снежный ком растёт.

    1. Будни зоофилов

      Скажите когда выйдет закон за жесткое обращение с людьми? Животных защищают, а люди у нас в стране бесправнее собак.

      1. Правда?

        Он есть и называется Уголовный кодекс. И если уж сравниваешь себя с собакой, давай тебя кастрируем, в туалет будем водить 2 раза в день, а мыть раз в месяц. Кормить тем, что есть и не спрашивать твоего мнения. «Бесправнее собак», надо же было такое выдумать!

  3. Гость

    Вообще то тут как минимум 2 статьи ук — хулиганство плюс жестокое обращение с животными. Ну и все «оружейные» правила нарушены.
    Интересно, правоохранители наши доведут дело до конца?

  4. Гость

    Хозяевам не слезу надо пускать, а заяву в полицию. А то так всю деревеньку запугает, скоро ему кто то из людей может не понравиться……

  5. Будни зоофилов

    Всех собак бегающих без поводка пристреливать, а владельцев штрафовать на десятки тысяч, чтобы в следующий раз думали как отпускать своих блоховозов бегать без контроля!

  6. Иванов

    Отморозки что хотят, то и делают. Маловероятно, что полиция поможет.

  7. Гость

    У нас в стране поэтому и бардак, все время путают божий дар с яичницей.
    Одни предлагают собак не выпускать в принципе……владельцев штрафовать. Люди в деревне гуляли и собаки подрались между собой — за это хвататься за ружье и стрелять?
    Это психически неустойчивый человек, который при определенных обстоятельствах может быть опасен и для людей.
    Другое дело, если человек выгуливает в людном месте агрессивную собаку, без поводка и намордника — конечно надо штрафовать серьезно.
    Не умеют у нас граждане мух от котлет отделять — или черное, или белое.

  8. Правозащитник

    Собаку конечно жалко, хозяев нет , т.к. собака -то не только их имущество, но полагаю, как и для меня друг семьи, а возможно и больше , однако -это мой друг и я за своими собаками слежу- цепь, плюс вольер , когда выгуливаю их это поводок и намордник , это для меня собака друг , и я об ней забочусь , а без привязи- она беспризорная и значит- бродячая, и в любое время угроза для других любимцев- кошек, которых у меня уже задрали более 5- ти и для их защиты я пойду на убийство собак без поводка.

  9. Даль

    Господа, я удивлён, что он после всего случившегося эту собаку не изнасиловал. Наверное не успел довести до конца задуманное?

  10. Аноним

    Таких нелюдей надо изолировать от нормальных Людей, если он не может сдержать жестокость по отношению к собаке, то не удивлюсь если он и всю свою семью бьет и не только( жаль, что хозяева никак не отреагировали

  11. Александр

    Он не имел-права ходить с собранным и незачехлённым ружьём и стрелять из него в непосредственной близости от населённого пункта!Тем-более стрелять в заведомо хозяйскую собаку.И дальнейшее-отрезать ей голову!!!Думаю,если психиатрическая экспертиза его не признает душевнобольным,то реальный срок ему-светит,но судимость будет по-любому,за умышленное преступление!А раз так-не видать ему пожизненно законно зарегестрированного ружья!

Добавить комментарий