Войти   Регистрация

Хлебное…

Спасибо тебе, ЗАО «Кимовский хлебокомбинат», ввел меня в блуд

Фото: pikabu.ru

Детишки возвращались с прогулки и по дороге домой купили в лабазине хлеб.

На вид — полноценная буханка. А на этикетке — 600 гр. Как хлебопёки этому изделию форму полноценной буханки придали, я не знаю. Но цену взяли как за полноценный батон (про такие фокусы я писал в предыдущем посте).

И чтобы там сейчас не говорили либеральные гниды — в СССРе буханки хлеба были по 1 кг. Да, с упаковкой хлеба по красивым пакетикам были проблемы. Да, санитария хромала на все четыре конечности. Только в году семьдесят пятом в нашем хлебном магазине (специально для продажи хлеба построенного) на полках-лотках появились металлические лопаточки для тыканья буханок на предмет мягкости. А до этого только руками. Да и после этого, если честно, тоже. Но видя как грузчики в засаленных халатах таскали лотки к прилавку, было уже как-то пофиг чем его лапать. С этим действительно были проблемы.

Но ничего, никто не умер и даже не обдристался.

Зато хлеб был качественный. Пока до дому донесёшь, все припёки с него обрызёшь. Кто вырос при Проклятом Тоталитарном Прошлом, не даст соврать, ничего более вкусного не было. Ну разве, что только ворованные соседские яблоки вкусней были. Во-о-о-о-тЬ.

А эту булку хлеба мне пришлось выбросить. Приношу свои официальные извинения всем комбайнёрам и труженникам села.

Не ваша вина, что выпеченный хлеб по вкусу напоминает пенопласт, пахнет чем угодно но не хлебом и его невозможно есть. Весь крошится как будто его уже чёрствым в пакет упаковали. Хотя дата стоит — «05. 01. 18» (Оригинал заметки датирован 5 января — «Bloha-Info»)

Впервые в жизни выбросил хлеб в мусорку (держал бы кабанчика — отдал бы ему, а так пришлось в мусорку).

Спасибо тебе, ЗАО «Кимовский хлебокомбинат», ввел меня в блуд. Уж как ты умудрился испечь такой отвратительный хлеб марки «Хлеб Окский формовый», я не знаю. Может ингредиенты нужные забыли положить (или покласть?), али на несвежей воде замешивали? Пошто труд людский испоганили? Вы или делайте хороший хлеб или не переводите муку. Только так и никак иначе!

З.Ы. Не выдержал, пошел достал хлеб из мусорки, покрошу завтра в кормушку для птичек, может, горобцы поклюют. Авось не передохнут.

logograd
Оригинал записи

 

Комментарии

  1. Смышлёныш

    «Либеральные гниды» изготовили эту буханку? Нет!
    Вряд ли либералы выбрали себе местом работы — хлебзавод в захолустном Кимовске.
    Патриоты- почвенники этот хлебушек испекли.. После просмотра очередного «патриотического» киноизделия.
    Вобщем — «жри, что доют»!

    1. ага

      Либерастам дай волю, они вообще бы «захолустье» с довольствия сняли и упразднили.

      1. Смышлёныш

        Патриоты из ЕР больнички и роддома в райцентрах по закрывали. Оптимизация!

    2. Поколению ПЕПСИ от старого Тимуровца

      Дело в том, что запретили «кошмарить бизнес», то есть запретили почти все проверки. Вот и распустились. А вкус «городской» булки у меня до сих пор в памяти. Тогда хлеб со всякой хреновней не бодяжили.

  2. Борис Мельников

    Не даром же пропихивается в ГОСТ выпекание хлеба из муки 4 сорта, полученной из кормового зерна. Скота мало, будем подъедать за него, пока качественное зерно продллжают гнать на экспорт.

    1. Смышлёныш

      Пропохивают через Госдуму!
      Депутаты от разных «патриотических» партий и пропихивают!

    2. Поколению ПЕПСИ от старого Тимуровца

      Борь, так мы для них — скот, что ж удивляться-то…

  3. Смышлёныш

    Гнать на экспорт качественное зерно, будут!
    Углеводородные топливо по «Северному» и прочим потокам, то же, гнать будут..
    И «Силу Сибири» будут гнать в Китай!
    И про «патриотизм», лохам из Кимовска, гнать будут!..

  4. Погнали))

    Гнать чушь в комментариях — будем! Гнать на производителей хлеба за качество воды — будем! Гнать на «Северный поток» из-за невкусного хлеба — будем! Только когда будете гнать захватите меня с собой — подбросьте до работы))

  5. вопрос

    А чё непонятного-то?… чем больше вымрет народца от такого хлебца — тем больше и «патриотам» и «либерастам» радости… и вся разница между ними — кто у кормушки первый…

  6. вопрос

    Разве только в Кимовске такой хлеб выпекают? А в Туле, что лучше? Черный вообще крошится невозможно и клейкий какой — то.

  7. смышленышу

    В Китае государственная политика — повышение благосостояния народа , а у нас повышение патриотизма! Так что все как власть сказала — берешь фото ,привязываешь ленточку, и вопя что нибудь про патриотизм бегаешь с чувством глубокого удовлетворения!

    1. Дима

      Щас хлеба в магазинах навалом, булочные, пекарни кругом – бери какой хочешь. То, что есть некоторые недобросовестные производители, не отменяет того, что на соседней полке будет другой качественный хлеб. Автор развел кашу из ничего. Жаловаться на ассортимент как минимум глупо сегодня.

  8. гость

    Качественного хлеба без химии уже нет. Можете есть этот и дохнуть от онкологии, Путину и правительству только легче будет.

    1. кпд

      Качественного хлеба нет, лол. Но при этом мы в лидерах по сельскому хозяйству. Даже хлеб в сегменте «до 10 рублей» просто выпечен из муки низших сортов, о чем речь. Если ты хотел так говна на вентилятор накинуть – совсем мимо.

Добавить комментарий