Войти   Регистрация

В Туле продолжается травля бездомных собак

ООО «Континент+» заявляет, что не имеет к этому никакого отношения, но у жителей есть сомнения

Несмотря на официальные заявления о том, что в работе спецорганизаций, занимающихся отловом бездомных животных, ничего не изменилось после введения запрета на возвращение стерилизованных бродячих собак и кошек в привычную для них среду обитания, в тульских соцсетях продолжают появляться сообщения об убийстве животных.

Сообщения подкреплены фото и видео жестоких мучений отравленных собак. Ранее Myslo уже писал о подобных случаях в Туле.

На днях еще об одном инциденте рассказал на канале Ютуб Центр правовой зоозащиты. Это произошло 26 ноября в Пролетарском районе на улице Фучика, 22.

«В 9.30 были отравлены две собаки, которых мы кормили. Они ужасно мучились около часа, на глазах у людей, детей. Мы пытались их спасти, делали инъекции B6, но спасти их у нас не получилось. И даже ветеринары ничем не смогли помочь. По словам людей, перед этим подъезжала белая машина с надписью ООО «Континент+», из нее вышли люди, стали раскидывать сосиски и потом уехали», – рассказал Дмитрий, автор видео.

Внимание: видео 18+. Слабонервным смотреть это не стоит.

Это уже не первый случай, когда жители сообщают о том, что после появления машины ООО «Континент+» (работающий в Туле по госконтракту) во дворах в муках умирают бездомные животные. В самой организации эту информацию не подтверждают, заявляя, что они правила работы не меняли после нововведений. Также не подтверждают и тот факт, что их машина в выходной день может выезжать с территории предприятия:

«У нас пятидневная рабочая неделя, а машины оснащены ГЛОНАСС, поэтому ее выезд в выходные с территории предприятия в нерабочее время невозможен», – ранее сообщала Myslo администратор ООО «Континент+».

Тем не менее, это уже второе сообщение от жителей о том, что они видели транспорт подрядчика администрации Тулы во внерабочее время.

Юлия Александрова, myslo.ru

 

Комментарии

  1. Улица

    Какие слабые аргументы. Кто-то видел машину с надписью. Если люди так любят собак, то почему-то их домой не забирают.

    1. Борис Мельников

      Какие слабые аргументы — кто-то видел убийцу с ножом. Если так любите людей, почему не заслонили собой жертву?

      Такие отмазки всё ещё работают?

  2. Гость

    Воет континент+
    А вот кто им заказал это? Уж не дюмин ли с авиловым?
    В новомосковске жерздев-живодер, тут эти
    Сволочи

    1. Полиграф Шариков

      У вас там со своими собаками совсем крыша поехала. Одни таблетки ходят раскидывают,вторые в задницу их целуют. Хоть на отдельный остров всех ссылай, чтоб разобрались со своими загонами. Нормальным людям жить не мешайте.

  3. ОБъективно

    Если муниципальные службы не выполняют свою работу, видимо общество вынужденно защищается само. Собак жалко, но не жалко мразь, которая упорно подкармливает десятки уличных щенков, пока они не собъются в хищные стаи.

  4. Гость

    Очень легко закрыть эту историю. Надо собрать всех сердобольных по городу и подписать с ними жесткое соглашение со штрафными санкциями о содержании всех безнадзорных собак отловленных службами и постройке на деньги этих граждан приюта.
    Сразу станет понятно какая цена этому сердоболию.
    А то укусы, блохи и зараза — это гражданам, а слава борцов за права животных анонимам и пятку городских сумасшедших.

    Лично я считаю что собаки это обычное имущество, а случае с бродячими — бесхозяйное. И я не желаю рисковать своим здоровьем ради каких-то абстрактных прихотей любителей этих самых бродячих собак.
    Лично мне совершенно без разницы — будут они содержаться в приютах пожизненно, либо будут убиты и утилизированы.
    Лично я считаю, стерилизовать собак и отправлять их назад на улицу — преступление перед обществом потому что моя жизнь ценнее жизни всех вместе взятых бродячих собак в стране.
    Лично я считаю, что пора вводить единовременный сбор на «потенциальный отказ от собаки» с каждого, кто покупает собаку. Каждая собака должна быть чипирована и иметь паспорт. И нечипироваоная собака подлежит изъятию у владельца с наложением на него штрафа.
    И сразу всем станет хорошо. Животных никто не станет убивать и выбрасывать на улицу.

    1. человек

      укусы, блохи и зараза — это гражданам, А спид, сифилис и прочие болезни собакам. Что создал Бог имеет право на жизнь. Люди кроме денег уже ничего не видят. А детишки растут…. Сначала кошку убили, потом одноклассника побили, а потом и за бездушных родителей возьмутся.

    2. ГарриК

      Эхххх, вам бы на место Авилова… Да что там — на место Димасика! Вот тогда бы был порядок. (Я не шучу!)

  5. гость

    Самое страшное, что из-за этого страдают домашние собаки, не всегда можно уследить за собакой на улице и она может съесть отравленную еду. А гибель домашнего питомца равнозначна смерти родственника.

Добавить комментарий