Войти   Регистрация

Евгений Васильевич, вы же возглавляете не ГРУ и не ФСБ

О технических специалистах и штатном расписании городской администрации Тулы

В материалах Вроде чиновник. Но если присмотреться — общественникПоскреби инструктора — найдёшь чиновникаСекреты штатного расписания хорошо известный нашим постоянным читателям Victor T задавался вопросом: Почему постановление «Об утверждении штатных расписаний отраслевых (функциональных) и территориальных органов администрации муниципального образования город Тула» является тайной?

Городские чиновники снизошли до ответа: «Штатное расписание администрации города Тулы является организационно-распорядительным документом и размещению  в сети «Интернет» не подлежит».

Но блогера эта отписка не удовлетворила…

Уважаемый Евгений Васильевич!

Конечно, хорошо, что администрация Тулы выполняет пункт 8 части 1 статьи 13 ФЗ «Об обеспечении доступа к информации о деятельности государственных органов и органов местного самоуправления«.

Но разве это дает право администрации города не выполнять другие требования Закона?

Повторяю, согласно подпункту «а» пункта 2 части 1 статьи 13 указанного ФЗ информация, размещаемая органами местного самоуправления в сети «Интернет», должна содержать муниципальные правовые акты, изданные органом местного самоуправления.

Но Вы до сих пор не разместили постановление администрации города Тулы «Об утверждении штатных расписаний отраслевых (функциональных) и территориальных органов администрации муниципального образования город Тула«.

Данное постановление очевидно является муниципальным правовым актом. Даже прокуратура, закрывающая глаза на правовой нигилизм тульских чиновников, не будет отрицать этот факт, как и то, что в указанном постановлении не содержатся сведения, распространение которых ограничено федеральным законом. Значит, данное постановление должно быть размещено в сети «Интернет».

Особенно неприятен факт незаконного сокрытия от граждан муниципального правового акта администрацией, глава которой в декабре 2014 года был включен в состав резерва управленческих кадров, находящихся под патронажем президента России В.В. Путина.

Президент Путин так часто говорит об открытости власти, об информированности граждан, а в Туле «патронируемый президентом» глава администрации игнорирует требования федерального законодательства.

А ведь по-хорошему, уважаемый Евгений Васильевич, Вы должны были разместить это постановление сразу после проявленного к нему интереса, даже если бы этого не требовал закон. Зачем вообще скрывать постановление, если с ним всё чисто?

Вы же возглавляете не ГРУ и не ФСБ, а орган местного самоуправления.

Вот, например, в Твери не скрывают. Правда, непонятно, как они там работают без нескольких сотен специалистов по техническому обеспечению деятельности, не являющихся муниципальными служащими. Особенно смущает отсутствие в администрации Твери главных инструкторов-специалистов, коих в тульской администрации по самым скромным подсчетам более сотни. До сих пор в тверской администрации муниципальные обязанности выполняют муниципальные служащие (главные специалисты), а не главные инструкторы-специалисты.

Следовательно, размещение тульской администрацией в открытом доступе постановления «Об утверждении штатных расписаний…» раскроет для муниципальных ретроградов всей России прогрессивные кадровые приемы по радикальному сокращению численности муниципальных служащих, изобретенные тульской властью. Это же какой эффект в масштабах всей страны может быть, если все последуют примеру Тулы и почти всех главных специалистов переведут на немуниципальные должности главных инструкторов-специалистов!

Надеюсь, после этого разъяснения постановление администрации города Тулы «Об утверждении штатных расписаний…» будет незамедлительно размещено в сети «Интернет».

Victor T
Оригинал записи

 

Комментарии

  1. Мария

    Виктора Т выгнали из администрации за профнепригодность? Кому эта тема вообще интересна кроме него?

    1. гость

      Человек весь в борьбе. С кем, за что, по какому поводу ему все равно, главное — процесс.

    2. Маше

      Ну как же, поклонникам великого общественника. Они готовы вместе обложиться нормативно-правовыми актами и искать, как им кажется, несоответствия в подпунктах. Уйма свободного времени у людей.

    3. бывалый

      Мне интересно. Почему под флагом сокращения чиновников администрация множит паразитов, кормящихся из городского бюджета?

    4. Туляк

      Раз вы здесь столь дружно насилия на него «набрасывать», то нужно продолжать. Не так ли, анонимные защитники от муниципалов? Вы всерьез верите, что ваше тявканье хоть как-то повлияет на активность Виктора или поможет его дискредитировать в глазах читателя?

      1. Туляку не анонимному

        А Туляк, прям не анонимный защитник Виктора Т. У него прям в паспорте и свидетельстве о рождении записано ТУЛЯК!

        1. Туляк

          Туляк — обычный житель, в отличие от мгновенно набежавших защитников-муниципалов, старательно изображающих случайных людей, не имеющих отношения к администрации города.

    5. Конюх

      В администрации остались одни гавные инструкторы-специалисты … по фитнесу наверное. Инструкторы они либо инструкции пишут либо инструкции читают и остальных инструктируют, но если это инструкции по муниципальной службе, то инструктор должен быть муниципальными служащими (со всеми ограничениями, правами и обязанностями). Иначе это фитнес получается.

    1. Гость

      А в Вас муж (если он вообще есть) не видит женщину. Просто кухарка и прачка Вы для него.

      1. Балбес 2

        Виктор Т — молодец.
        Женщины, которые беспопокоютцаа об отношениях Виктора с женой, могут оставить свой контактный телефончик сдеся — позвоним мы , и решим ихние вопросы.

  2. Туляк.

    А Виктор Т прав! Надо опубликовать штатное расписание.Мы должны знать,кого кормом за наши деньги!

    1. КОРМИЛЬЦАМ

      Кого ВЫ кормите за ВАШИ деньги можно без труда узнать на сайте администрации, т.к. что бы не было в штатном расписании, а зарплату получают, те кто работают. А информация о всех сотрудниках работающих в администрации размещена на сайте. И вообще еще не известно кто такой Туляк, в состоянии ли он вообще кормить кого-то, а то может сам — чинуша, специально нагнетает обстановку на пустом месте, чтоб соседа по кабинету со стула спихнуть и самому усесться.

  3. ДуМА

    Повсеместно в регионах, опубликованы оклады и штатное расписание, но только не в г.Тула.

  4. СКУЧНО

    Туляк и Виктор Т демонстрируют такую осведомленность о штатных расписаниях, окладах в других регионах, что невольно напрашивается мысль, что обе персоны из БД. То ли обиженные сотрудники, то ли бездельники на рабочем месте. Тема о штатных расписаниях никому кроме «Петуха» и хвалящей его «Кукушки » не интересна.

    1. Туляк

      Будь я из БД и обижен, я бы слил штатку и не вспотел, а вы вы действительно бездельник, раз по указке сверху послушно «набрасываете», на что фантазии хватило, а хватило её, как видно, не намного.

    2. к большому сожалению

      Люди,имеющие правильную гражданскую позицию, в априори не могут являться сотрудниками из БД.

  5. Не нужно такбезаппеляционно.

    Это как ещё посмотреть…А если низовая ячейка?

  6. Технарь

    Везде одни и те же люди управляют, одни и те же бумажки перекладывают. Могли бы найти тему интереснее, чем ЭТО.

    1. Victor T

      На мой взгляд, реально интересная тема. Абсолютно не стесняясь несоответствия своих действий Закону, взяли и перевели более сотни муниципальных служащих на непонятные должности главных инструкторов-специалистов.

      Причем так разошлись, начисто забыв про здравый смысл, что в некоторых подразделениях администрации не оставили никого из муниципальных служащих (из групп старших и младших должностей).

      Такое впечатление, что это ребята в школе занимаются подгонкой результатов лабораторной работы. То ли с опытом что-то не получилось, то ли не разобрались, как всё правильно собрать, но результатов нет, а они нужны. И вместо того, чтобы разобраться и переделать опыт, пошли по легкому пути и заполнили таблицы придуманными данными.

      Так и здесь, вместо того, чтобы добросовестно оптимизировать численность муниципальных служащих, просто взяли и перевели часть чиновников на немуниципальные должности.
      Но ведь руководители города не школьники, чей обман сказывается только на их знаниях, это власть, от которой зависит целый город(

      Причем не в первый раз наблюдается такой правовой беспредел в Туле. Можно вспомнить, как бездумно школы и детские сады объединили в центры образования, выкрутив руки несговорчивым…

      1. Виктору

        Вы так преподносите, что штатное расписание раскроет все тайны. Но для чего существует бюджет, а сайт госзакупок? По-моему туда надо глядеть, а не в штатное расписание.

        1. Victor T

          Жаль, что не смог донести главное: власть не должна скрывать от граждан информацию, если ее распространение не ограничено федеральным законом.

          Я с Вами согласен, обсуждаемое постановление администрации не раскроет всех тайн. Можно, не имея постановления, потратить время, просмотреть официальные сайты и посчитать большую часть должностей сотрудников администрации. По крайней мере, тех, которые на сайтах указаны.

          Но почему нужно заниматься этими трудоемкими и неточными подсчетами, если в постановлении можно увидеть всё сразу, не тратя время?
          Мы же не на оккупированной врагом территории, где разведчики должны по крохам собирать информацию:)

          Поэтому не нужно закрывать глаза на САМОДУРСТВО представителей власти. А действия тульской власти — натуральное самодурство: не захотели публиковать муниципальный правовой акт и не опубликовали, несмотря на то, что этим откровенно нарушают Закон, нарушают свои обещания быть открытой властью…

          Вот Вы пишите про бюджет, про сайт госзакупок. Но если чиновники даже правовые акты не публикуют, то как Вы можете быть уверенным, что они размещают на сайте всю информацию о всех своих закупках?

          То же самое по бюджету, когда сотни млн рублей проходят по одной строке без расшифровок. Вы в областном бюджете за 2015 или 2016 год увидите, например, что 75 млн направлены в футбольный Арсенал?

  7. виктору т

    похоже у вити андреева(он же виктор Т) из обидимо опять сезонное обострение, на писанину потянуло, вспомни как сам, будучи у властных рычагов отчитывался и постановления опубликовывал. земельку в ильино на подставных оформил и прикарманил вместе с черным риэлтором кисличаном теперь ему срок дали и до тебя скоро доберутся.жди.земелька это только вершина айсберга.

    1. Балбес 2

      А вот запугивать зачем же?
      Земля круглая.
      Доберутся до всех. Обещаю.

  8. Victor T

    Благодарен комментаторам за поддержку, также хочу поблагодарить «критиков», несмотря на порой хамские комментарии. Подобные «критические» комментарии подтверждают, что всё правильно пишу, если содержание не критикуется;)

    В очередной раз отвечаю: я никогда не работал ни в государственных, ни в местных органах власти.

  9. КПД

    Тайное,явное…Какая разница.Один черт-бюрократы и имитаторы любой деловитости.Достаточно бросить взгляд с моста через Воронку на трубу через вонючку.и это несмотря на сто пятьдесят моих напоминаний власти за три с половиной десятка лет моей жизни в городе-герое Туле.Даже идиот кхекхекальшик со мной согласен.

  10. Ой.

    В басне у дедушки Крылова: «Как бы… не сели… ему чуть чуть осталось и о нём все забудут. И самое главное те кого он толкал…

  11. BaksFluow

    Поехали в отпуск, и заболел ребенок, а деньжат маловато. Без усилий получили займ онлайн, на кредитную карту пришли деньги мгновенно.Вернули через недельку уже дома. Никаких справок либо поручителей. Нужен только мобильный телефон и пластиковая карта с которой можно снять всю ссуду буквально через несколько минут после утверждения заявки.
    Выручали подобные быстрые деньги и соседей, когда знакомому необходимо было немедленно оплатить экзамен. Никому не надо толковать, унижаться и выпрашивать. Сам подбираешь необходимую сумму и время возврата. Рекомендую абсолютно всем, кто оказался в непростой ситуации.

Добавить комментарий