Войти   Регистрация

Жилой комплекс «Премьера». Банкротство, которого ждали

Созданная эффективными рязанскими менеджерами от строительства компания ООО «ИНВЕСТПРОЕКТ», которая занималась строительством ЖК «Премьера» на улице Октябрьской в Туле, признана банкротом

О бравых ребятах из Рязани, «зашедших» в Тулу как «инвесторы» и «застройщики», наш портал писал неоднократно.

См.: Застройщик-призрак
Афганский «Восход» или Из Рязани с проблемами
Городская власть наградила застройщика стадиона «Кировец»
Меняется учредитель, затем директор, а затем — юрлицо прекращает свою деятельность

Дом построен? Сливайте фирму-застройщика!
Забывчивый застройщик
Вы призываете покупать квартиры у фирмы-призрака!

Ещё не так давно в местных СМИ активно размещались рекламные материалы группы компаний «Новый Город» (Рязань). При этом умалчивалось, что по большому счёту никакой группы компаний нет, а есть множество фирм, очень похожих на однодневки, за которыми стоит рязанский коммерсант Сергей Караев.

Хорошо знакомые с практикой «Нового города» рязанцы предупреждали в том числе и через соцсети: «…после получения разрешений на ввод в эксплуатацию данных жилых комплексов и передачи их дольщикам, юридические лица — «однодневные» «серые» ООО-шки, которые документально занимались строительством данных комплексов, прекращают свою деятельность путем присоединения к другим юридическим лицам, находящимся в весьма отдаленных местах от объектов строительства, что лишает собственников возможности обращаться с претензиями по недостаткам объектов строительства и исполнению гарантийных обязательств».

Но правительство Тульской области, возглавляемое Юрием Андриановым, это обстоятельство, вероятно не очень-то смутило. Как и муниципальные власти Тулы. Рязанские «инвесторы» получили зеленый свет на нашей гостеприимной земле.

Рядовые туляки, столкнувшись с «Новым городом» писали следующее:

«На горизонте маячит банкротство «Инвестпроекта»… Так что «гарантировать качество строительства и выполненных работ в течение 5 лет», как гордо заявлял застройщик в договоре долевого участия, будет просто некому. ООО «Инвестпроект» уходит в небытие. Остается «Новый Город», фирма-призрак, которая ни за что не отвечает и ничего не гарантирует! (кстати, неплохой слоган для группы компаний «Новый Город»: «МЫ НИ ЗА ЧТО НЕ ОТВЕЧАЕМ И НИЧЕГО НЕ ГАРАНТИРУЕМ!»

Оставив почти четыре сотни дольщиков без законных денежных выплат (которые между прочим, гарантированы Федеральным законом № 214-ФЗ), многочисленные недоделки и многомиллионные долги перед туляками, рязанский миллионер, и по совместительству, единоросс Сергей Караев снова выходит «сухим из воды»! Дело «Великого Комбинатора» живет и торжествует! Спасенья нет… Защиты тоже…»

Их печальные опасения подтвердились. 16 августа Арбитражный суд Рязанской области вынес Решение, в котором, в частности, говорится:

Дольщиков, понятно, жаль. Вопрос, кто из чиновников областного правительства или Администрации Тулы понесет ответственность за случившееся, риторический. Невидимая рука рынка понимаете, звезды так сошлись… А некоторые граждане при высоких должностях уже без пяти минут на пенсии.

В крайнем случае новый губернатор есть, пусть разгребает.

10490360cookie-checkЖилой комплекс «Премьера». Банкротство, которого ждали
 

Комментарии

  1. АватарРоман.

    У нас все в стране так построено… Каждый последующий руководитель начинает работу со слов «Ну вы только посмотрите — что натворил мой предшественник! Да тут разгребать только лет пять…»

  2. АватарКрасава

    Если опустить дежурные фразы, то суть не изменится. И пяти лет не хватит чтобы разобрать последствия груздевской феерии, за которую ему светит несколько сроков по УК РФ,

  3. Аватарвениамин

    ЖК «Премьера» да-а-а-а-в-но, еще в 2016 году, введена в эксплуатацию и люди живут! И очём еще говорить? Похоже к Рязанцем особо пристрастны держатели сайта…

    1. АватарДанунах

      Говорить ровно о том, кто теперь отвечает за все косяки и недоделки. И ещё хотелось бы фамилии тех чиновников, что ввод в эксплуатацию подмахнули.

  4. АватарСерёга

    Как по мне, так меня не напрягает — заселился больше года и живу (правда вот соседу ур….), а Инвестпроект или какая иная фирма — по фиг… Уж точно лучще, чем у соседей, где Голубевский долгострой сколько лет висит и не как не сдастся…

  5. АватарТуляк

    Давай……пробивай зеленый свет местным фирмачам, эти уж точно и без коммуникаций сдадут (как было в 2015 году в пос. Скуратово — Западный, где просто «забыли» канализацию подключить к сдаваемым домам, а уж после сдачи в эксплуатацию люди плакали)!

  6. АватарНэт

    Стоп-стоп. Помимо ЖК Премьер и Вертикаль в Туле, у них же ещё есть проект в Калуге ЖК Черёмушки! Квартиры же в любом случае сдать обязаны, согласно договору!

  7. АватарЗнаю.

    Ребят, на Оборонной (на территории бывшего трамвайного депо) стройка жилого комплекса разворачивается с участием Тульских ПОМОГАЛ и Рязани. Стройка будет идти по эгидой тульской фирмы, которая еще НИКОГДА НИЧЕГО НЕ СТРОИЛА, но якобы УЖЕ входит в какую то группу строительных компаний. Получается, после «Премьера» — Рязань снова рвется строить на территории Тулы, но под другим названием. Вопрос: «кто энту Рязань пускает в Тулу?» — Риторический. В этом вопросе все схвачено: из состава муниципального имущества «вырвано» трамвайное депо для точечной застройки непонятной «фирмой», как сказали бы компетентные органы: имеющей все признаки неблагонадежности: отсутствие активов, сотрудников, мат.запасов. И речь о том, что государство защищает права людей — в Туле не имеет место быть. Потеряв депо — муниципальный транспорт, мягко сказать, в жопе. А идея с завяленной застройкой на территории депо — шита черными нитками…

    1. АватарМАрк

      УВАжаемый Знаю, трамвайное депо в собственности у застройщика. Оно не вырвано, а куплено. Если у Вас возникают сомнения по поводу надежности и состоятельности, я думаю Вас будут рады видеть у них в офисе на Демонстрации 20Б.

  8. Аватаросведомленный

    В январе ещё будут суды по банкротству рязанских шарашек. В том числе по искам тульских кровельщиков.

Добавить комментарий