Войти   Регистрация

Информационные услуги от рабов

Через пару лет тульские такси либо пожелтеют, либо перейдут на нелегальное положение

С 2014 года количество выдаваемых в Тульской области разрешений на осуществление деятельности по перевозке пассажиров и багажа сократилось в десять раз. При этом количество такси на улицах… постоянно растёт.

Автор этих строк довольно часто пользуется услугами такси. Водители попадаются разговорчивые, готовые обсудить всё и вся. На днях по моей просьбе обсуждали их собственную работу.

— Да мы как рабы трудимся – за копейки людей возим, — разоткровенничался Алексей (имя водителя, как и марку и номер машины, сообщают при заказе). — Нас эти службы заказа поставили в безвыходное положение: или работать так, как есть, то есть практически себе в убыток, либо никак. Пассажирам, конечно, нравится, что машину можно заказать через мобильное приложение, и подают её быстро, и по городу можно всего за сто рублей проехаться, но ведь водитель с этого почти ничего не имеет, а значит, не вкладывает в свой автомобиль, поэтому на заказы порой подают настоящие колымаги. Да вы посмотрите!..

Мимо проехала несвежего вида вазовская «пятёрка» с гордой надписью на борту – «Служба заказа такси». Справедливости ради, большинство туляков пользуются услугами именно таких служб, и машины в них работают самые разные, от представительского класса до простеньких – это уж как повезёт. Различаются и сами службы заказа: где поездка дешевле, там и транспорт попроще.

Но как бы то ни было, никакая служба заказа не является таксопарком, а оказывает населению и водителям «информационные услуги». То есть, получая запрос от потенциальных пассажиров на поездку, передаёт его водителям, использующим определённую программу на смартфоне, а те исполняют заказ от своего имени. Наличие разрешения на перевозку в данном случае – личное дело водителя, он может получить его в частном порядке. Говорят, что у легальных таксистов есть преимущество при распределении заказов, но работы хватает всем.

Без лишней огласки отвезут куда угодно

А получить разрешение не так-то просто. С 2014 года в Тульской области действует правило, согласно которому в такси могут работать только автомобили белого или жёлтого цвета. Перевозчики протестуют против закона с момента его принятия.

— Мы с самого начала говорили, что эта норма только уведёт в тень тех, кто готов работать легально. Цифры статистики это подтверждают: если до 2014 года в Тульской области ежегодно в среднем выдавалось около 3,5 тысячи разрешений в год, то в 2015 – только 549, в 2016 – 309, а за семь месяцев 2017 – всего 195, — говорит руководитель Объединения автомобильных перевозчиков Тульской области Олег Бекетов. — Изменения цветовой гаммы принимались якобы в целях идентификации такси для безопасности пассажиров, но на практике норма не выполняется: белых такси очень мало, жёлтых и вовсе практически нет. А ведь с 1 июля 2019 года абсолютно все такси должны быть жёлтыми, что может окончательно разрушить рынок легальных перевозок в регионе…

К сегодняшнему дню в Тульской области выдано всего более 13,6 тысячи разрешений на осуществление перевозок пассажиров и багажа, из них действует около 5,6 тысячи. Часть водителей, не учтённых тульской статистикой, получали разрешения в соседних регионах, где цвет авто не важен. Но работают они в Тульской области, ведь ещё несколько лет назад между соседними регионами существовали соглашения о взаимных перевозках. Сейчас большинство из них расторгнуто, и это ещё одна проблема для легальных таксистов.

— По закону, имея тульское разрешение, водитель может, взяв пассажира в нашем регионе, отвезти его, скажем, в Рязанскую область, но взять пассажира оттуда, чтобы не кататься порожняком – уже нет, — объясняет О. Бекетов. — Эта проблема актуальна для жителей районов, которые граничат с другими областями, а также для тех, кто заказывает такси в аэропорт. Таксопарки готовы отвозить людей в Домодедово за 1499 рублей, и делают это при условии раннего заказа, чтобы можно было подобрать стыковку и водитель ехал назад с пассажирами…

При выключенном диктофоне перевозчики намекнули, что и из соседних областей они пассажиров забирают – делается это, конечно, без лишней огласки. Что касается поездок из аэропортов, то пассажиры заполняют письменный договор фрахтования, а иногда и просто едут частным образом, водитель же, случись что, скажет остановившему ему инспектору, что везёт, конечно, родственников.

Золотистый и песочный – не прокатят

Со своими проблемами представители объединений перевозчиков обратились в Общественную палату Тульской области и к региональному уполномоченному по правам предпринимателей. По их мнению, цветовая идентификация никак не упрощает жизнь пассажира и не делает поездку более безопасной. А вот что могло бы улучшить ситуацию на рынке, так это единые правила игры для всех перевозчиков.

— Нужна нижняя планка регулирования тарифов, чтобы службы заказа не сбивали цены за счёт бесправных водителей, — продолжает О. Бекетов. — Проверки, которые проводит минтранс, касаются только легальных такси, оштрафовать могут буквально за всё, даже за отсутствие информации в салоне о водителе или детского кресла. Ну скажите, какой водитель возит с собой детское кресло, если у него нет детей?.. При этом, чтобы устроить рейд против нелегальных перевозчиков, нужно создавать межведомственную комиссию и всё это десять раз согласовывать, потому что проверки бизнеса должны быть либо плановые, либо, если они проводятся вне плана, сильно обоснованные…

По словам тульского бизнес-омбудсмена Александра Головина, таких обращений у него уже несколько:

— Не хотелось бы, чтобы теневой рынок перевозок и дальше рос. Задача законодательства – не мешать развиваться легальным таксопаркам. Нужно понять, что для этого нужно сделать с точки зрения регионального законодательства…

Бизнес-омбудсмен и представители Общественной палаты региона, обладая правом законодательной инициативы, могут предложить изменения в закон и готовы будут это сделать, когда получат предложения от перевозчиков. На подготовку предложений отвели полторы недели.

В региональном департаменте транспорта признают, что с автомобилями двух цветов действительно возникают трудности. Руководитель ведомства Родион Дудник сказал, что даже связывался с заводом LADA, но машин такого цвета они не выпускают. К слову, есть похожие тона, которые называются «золотистый», «песочный» или даже «солнечно-жёлтый», но по закону в документе должно значиться только одно слово – «жёлтый».

— Возможно, нормы о цветовой дифференциации были излишними. Однако как бы то ни было, нужно понимать: закон принят и он должен исполняться. Наше ведомство это контролирует и продолжит это делать до возможных изменений, — комментирует Р. Дудник. — Что касается соглашений с соседними регионами, то они расторгаются из-за того, что все хотят обеспечить преференции для своих водителей. Мы ведём переговоры с правительством Московской области о подписании соглашения, потому что понимаем, насколько актуальна проблема доставки в аэропорты. О соглашении с Москвой не может быть и речи, там огромное количество своих перевозчиков, которых надо контролировать. Другие регионы они не допустят на свой рынок…

Дмитрий Литвинов, «Молодой коммунар»

 

Комментарии

  1. туляк

    Рынок алкоголя уже практически в тени, так же как и такси из-за тупых законов! Дальше будет только хуже,надеяться не на что! Маразм крепчает: Минэкономразвития предложило снимать техосмотр авто на видео. Теперь развитие страны попрет как в Китае…

  2. Мiмoкpokoдiллллл

    Будет хуже. Мусора ничего кроме запрещать и контролировать не могут. В нормальных странах ни гебнюков ни мусоров во власти нет и быть не может. хехе

    1. РУССКИЙ

      Переможник, ты из своей дыры вылези хоть раз, по миру поезди, прежде чем хрюкать не по делу. В Нью-Йорке, например, в принципе не найти такси других цветов — либо желтые, либо зеленые. И приняли такое законодательство ещё до твоего рождения…

    2. опыт

      Хоть бы историей США за последние лет 100 поинтересовался, или какие там у тебя «нормальные» страны.

  3. Объективно

    Что за идиоты? Закон принят и он должен исполняться? Он как бы исполняется. Кем принят, что за закон? Да это местное «творчество», оказывается. Если бы законы не изменялись, мы бы при царе горохе до сих пор жили.

  4. Иванов

    Задолбали каждые два месяца менять законы и нормативные акты. Ни жить, ни работать невозможно!

    1. водятлы

      Да если бы работали! Возят черт знает как — гоняют, в «шашки» играют, с мобилы ещё бывает одновременно смсятся прям за рулём! Но это ещё что — самый кайф, когда дырявая шаха приезжает с «гостем» за баранкой. Вот тогда ваще веселуха начинается — не бэ, не мэ, дарогу подскажи, э?! Строить вас надо, таксончики вы мои ненаглядные, совсем уже распоясались!

      1. Иванов

        А я не про такси. Люди, которые еще что то пытаются делать, поймут о чем я.
        P.S. Не нравится шаха, вызывайте другое такси, благо конкуренция в этой сфере достаточно серьезная, не смотря ни на что.

Добавить комментарий