Войти   Регистрация

Чиновники отчитались за московскую «Ласточку» как за тульский «экспресс»

Из-за одной, но очевидной, лжи отчёт будет восприниматься гражданами негативно, а авторитет губернатора Дюмина — снижаться

Viktor T уличил в манипулировании данными заместителя губернатора Вячеслава Федорищева и министра транспорта и дорожного хозяйства Тульской области Александра Камзолова

Уважаемый Александр Александрович!

23 марта в правительстве региона при подведении итогов выполнения Программы социально-экономического развития Тульской области за 2016 год [заместителем губернатора Вячеславом Федорищевым] было заявлено:

В 2016 году запущен новый комфортабельный подвижной состав – 4 скорых электропоезда по маршруту «Тула – Москва». Время в пути сократилось до 2 часов…

В отчете за 2016 год (стр.5) справедливо подчеркнуто, что достойная жизнь невозможна без развития транспорта и дорожного хозяйства, и в качестве положительного результата также отмечено:

«В 2016 году запущен новый комфортабельный подвижной состав – 4 скорых электропоезда по маршруту «Тула – Москва» (время в пути сокращено на полчаса  — с 2,5 до 2 часов).»

Если не ошибаюсь, экспрессы «Тула — Москва» появились в начале 2000-х и после этого за полтора десятка лет, к сожалению, их скорость практически не изменилась. Быстро росли лишь цены на билеты.

Посмотрел на сайте РЖД расписание на пятницу 07.04.2017. Время в пути:

2 ч. 28 мин., 2 ч. 29 мин, 2 ч. 25 мин, 2 ч. 19 мин и даже 2 ч. 32 мин.

Совсем не похоже на сокращение до 2-х часов.

Не могли бы пояснить, почему правительство рапортует о сокращении времени в пути на полчаса, с 2,5 до 2 часов?

Ответ чиновников — просто восхитителен, и Victor T продолжает…

Максимальное сокращение времени в пути – 15 мин., а не полчаса, как утверждается в отчете, минимальное время в пути – 2 ч. 19 мин., а не 2 часа. Причем по всем тульским электропоездам время в пути ближе к 2,5 часам, чем к 2 часам.

Зачем же тогда допускаете неправдивую информацию в отчете?

Это очень важный отчет, который даже из-за одной, но очевидной лжи будет восприниматься гражданами негативно, следовательно, авторитет губернатора Дюмина будет снижаться.

Уверен, у губернатора Дюмина хватит сил и возможностей, чтобы добиться реального прогресса в сокращении времени в пути в столицу. А пока у областной власти нет причин хвастать якобы получасовым сокращением времени в пути.

Надеюсь, из отчета будет убрана неправдивая информация о сокращении времени в пути на «полчаса — с 2,5 до 2 часов».

По «Ласточкам»: о них в отчете речь не идет. К тому же время в пути на «Ласточках» в 2015 году было 2 ч. 07 мин., таким образом, сокращение в 2016 году составило всего 8 минут.

Кстати, раз уж Вы вспомнили о «Ласточках», не могли бы Вы пояснить, почему для детей поездки на тульском «экспрессе» обходятся в 2 с лишним раза дороже, чем, например, на более комфортабельной и более быстрой курской «Ласточке»?

Получается, на малой родине нашего губернатора больше думают о детях, об облегчении поездок семьям с детьми, чем в нашей вымирающей области?

Гораздо дешевле по сравнению с тульским «экспрессом» обойдется поездка взрослого с ребенком (до 9 лет), если купить билеты не только на курскую, но и на орловскую «Ласточку» или на белгородский поезд. К тому же время в пути меньше, а комфорта больше.

Вот сравнение, в каждом из 4-х вариантов приобретается один полный билет и один детский, причем небольшая льгота на тульском «экспрессе» распространяется на детей до 7 лет, в то время как в остальных примерах – на детей до 9 лет:

А ведь наша область является одной из самых вымирающих, рождаемость снова стала падать, и областной власти нужно предпринимать гораздо больше усилий для достижения прогресса в демографии, в том числе за счет создания более комфортных условий для семей с детьми по сравнению с другими регионами.

И если в конкретном случае областная власть не может обеспечить снижение цен на детские билеты (на тульских «экспрессах»), то почему широко не информируете жителей нашей области о возможности значительной экономии на детских билетах при выборе проходящих поездов вместо тульских «экспрессов»?

Конечно, для получающих по 200-300 тысяч рублей в месяц экономия на детских билетах может показаться нелепой, но для большинства жителей нашей области экономия в несколько сотен рублей вызовет интерес. Можно организовать информирование через областное телевидение, местные газеты, а также на самом вокзале.

Вы сможете организовать такое информирование или необходимо обращаться к другим членам областного правительства?

Форум правительства Тульской области

 

Комментарии

  1. С благодарностью

    Виктор! Спасибо Вам большое за неравнодушие и активную гражданскую позицию. Тульская область забюрокрачивается все больше и больше,чиновники чувствуют себя небожителями и своему вранью значения не придают,считают,что и так сойдет-главное,перед своим начальством выглядеть красиво. Жгите их правдой и пусть они понимают,что их вранье все равно окажется на виду.

    1. Victor T

      Спасибо.
      Пока у меня остается маленькая надежда, что Дюмин хочет ЧЕСТНО выполнить инициированную им Программу. Поэтому очень важно общественное неприятие даже маленького вранья в отчетах о выполнении Программы.

      Цели в Программе не революционные, но их реальное, а не бумажное выполнение дает нашей области хотя бы небольшой шанс для выживания. Нельзя позволять областному правительству замалчивать невыполненные показатели или менять уже утвержденные в Программе показатели в меньшую сторону (ослабляя требования).

      1. Аноним

        Виктор, Вы молодец. Надо их тыкать в их красивые отчеты. Как можно с вами связаться?

      2. Ирина

        И к чему это лицемерие? Вы же мечтаете, чтобы Программа провалилась. В противном случае, вам не о чем будет писать. Вы же только и живете тем, что под микроскопом выискиваете за что еще можно зацепиться, чтобы написать гневный опус и раззадорить диванных «оналитегов». До высчитывания минут уже докатились… Или вы реально считаете, лишние 15 минут в пути важнее того, что в прошлом году, например, был зафиксирован самый низкий темп убыли населения? Почему бы вам хоть раз не написать о положительных сторонах проведенной работы?

        1. Victor T

          Ирина, Вы ошибаетесь. Но я не собираюсь Вам доказывать, что мечтаю совсем не о провале Программы. Да и какая разница, о чем мечтает один из жителей области, не занимающий никаких государственных постов.

          Скажу больше, мне не так уж важно, о чем мечтает Путин, Дюмин или министр транспорта. Пусть даже государственные деятели мечтают лишь о карьере, главное, чтобы они делали правильные вещи. Конечно, лучше, если они их будут делать от чистого сердца. Но даже если они будут правильно действовать из-за страха, что их не выберут или отстранят, то уж лучше так, чем действовать неправильно.

          По выискиванию мелочей: как раз областное правительство стало считать минуты, чтобы выдать минутное сокращение за существенный успех своей деятельности. ИМХО вообще стыдно упоминать этот позорный факт: до столицы меньше 200 км по равнине, а это расстояние преодолевается более чем за 2 часа. А в Китае недавно очередную скоростную дорогу через горы(!) протянули (более 400 км менее чем за 2 часа). Там занимаются работой, а не очковтирательством;)

          Касательно тем для «писанины»: власть работает плохо, поэтому тем очень много и без Программы. Например, много актуальных тем перечислено в этой статье:
          http://www.bloha.info/view/articles/1033338/

        2. Victor T

          И по убыли населения: естественная убыль населения, к сожалению, выросла по сравнению с 2015 годом. Но Вы читали официальный отчет, а там про рост естественной убыли ни слова не написано. Умудрились не указать в ИТОГАХ 2016 года (краткой версии отчета) один их главных целевых показателей – коэффициент рождаемости, который оказался значительно ниже запланированного.

          Касательно якобы самого низкого темпа убыли населения за 2016 год:
          Во-первых, это неправда, за 2015 год темп убыли населения также составляет 0,47%, как и за 2016 год.

          А во-вторых, такой же, как и в 2015 году темп убыли населения за 2016 год достигнут за счет более высокого притока мигрантов. Не уверен, что снижение темпа убыли за счет мигрантов так же хорошо, как снижение темпов убыли за счет роста рождаемости коренных жителей области. Теракт в Петербурге, совершенный «новоявленным» гражданином России, показал, что очень опасен бездумный расчет на то, что можно скрыть демографическую катастрофу, раздавая российское гражданство жителям Средней Азии.

          1. Ирина

            Видите, какой вы мелочный человек. Снова за 0.2% зацепились… Скоро вас Viktor 0,2% называть начнут.
            Объективности в вас не хватает. Если упрекаете руководство области в том, что оно недостаточно увеличило продолжительность жизни в регионе — так расскажите о том, какие были предприняты меры. Про перестановку кадров расскажите, про программу Земский доктор и пр. Но вы же предпочитаете выезжать исключительно за счет негатива и обсуждения проблем.
            Может вам просто внимания не хватает?

            1. Victor T

              3,2 млрд. рублей, незаконно выведенные из областного бюджета – это совсем не мелочь;)
              И многие другие ошибки и «ошибки» власти, про которые пишу, отнюдь не мелочь.

              К сожалению, Вы нелюбопытны и к тому же невнимательны, поэтому приписываете мне то, что я не утверждал, например, что я якобы «упрекаю руководство области в том, что оно недостаточно увеличило продолжительность жизни».

              И прочитайте внимательнее темы с форума по ссылке, которую я дал выше. Там найдете и критику, и предложения, в т.ч. г-же Левиной.
              А негатив генерирует само правительство. Не надо лгать гражданам, не надо скрывать информацию, тогда и доверия будет больше.

              Если какой-нибудь спонсируемый или бескорыстный «критик» аргументированно покажет неправоту каких-либо моих утверждений, я буду только рад. Но кроме оскорблений и непонятных упреков от вашей стороны ничего не исходит. Так что специфика вашего «внимания» лишь подтверждает мою правоту:)

              1. гость

                Сам себя не похвалишь с утра, целый день как оплеванный. Виктор Т удивлен, что кроме восторгов, аплодисментов и восхищения, ему еще задают вопросы, а кроме ответа «сам дурак» и ответить нечего.

                1. Victor T

                  У Вас очень запущенный случай, если Вы «целый день как оплеванный», когда забываете сами себя с утра похвалить. Не ценят Вас, а ведь Вы так стараетесь:)

                  Еще раз повторяю, пожалуйста, покажите неправоту каких-либо моих утверждений. Но Вы не можете. Поэтому вам ничего не остается кроме нытья, что, мол, нехороший критик лишь о плохом пишет, а про хорошее забывает.

                  Конечно, что-то делается и нормально, но мало и непоследовательно, вранья о мнимых успехах гораздо больше, чем реальных успехов. Даже с таким незавидным кадровым составом правительство может делать гораздо больше…

                  1. гость

                    В ноябре 2016 года возвращался на «Ласточке» из Москвы. Уходил поезд в 18.40, а не как обычно в 18.00. В пути 2 ч. 40 мин., а не 2 ч.20.мин. Причем об изменении узнал только приобретя билет. Т.е. расхождение 40 минут с официальным заявлением чиновника. Вот пожалуйста повод для Вашей истерики, псевдосенсации и имитации расследования. Можно обвинить власти в информационном игнорировании граждан и транспортном геноциде. Уважаемый Виктор Т! Вы месяц воздержитесь от борьбы за счастье народа и все будет хорошо, все наладится.

                    1. Victor T

                      И с логикой Вы не дружите. Тоже кандидат юридических наук, как один из «героев»-очковтирателей?;)

                      Ваша неверная аналогия Вас лишь запутывает, хотя допускаю, что это Вы так неудачно пытаетесь запутать читателей сайта.

                      У Вашего спонсора истерика? Успокойте его, на ближайшее время у меня запланированы довольно безобидные статьи:)

                    2. гость

                      У Вас завышенная самооценка и болезненная реакция на элементарную критику. Вы решили, что создали разоблачение космического масштаба, а на самом деле пшик. Самопиар . Эксперт ни о чем. Термин интернета -«иксперд». Вы нравитесь самому себе и это главное.

                    3. Victor T

                      Спасибо за подсказку:)
                      Да, завышенной самооценкой и болезненной реакцией на элементарную критику можно объяснить непрофессиональное поведение некоторых членов областного правительства, возомнивших себя небожителями. Мало того, что их «творения» поразительно безграмотны и нечестны, так они еще и отказываются их исправлять, даже когда этим «небожителям» буквально разжевывают их ошибки…

  2. Напрягает стоимость поездки на Ласточке

    Не знаю играет ли значимую роль для пассажира сокращение во времени поездки в Москву на 20-25 минут, а вот стоимость билета на Ласточку из Тулы в Москву в размере 690- 875 руб. сильно напрягает. Поэтому однозначно туляки выбирают Тульский экспресс с ценой билета 480- 535 рублей.

    1. Victor T

      Примеры цен на «Ласточку» до Москвы в статье приведены: от 446 руб. до 637 руб. при цене на тульский «экспресс» 600 руб. Цены, конечно, меняются в зависимости от срока предварительной продажи билетов и других факторов.
      Использовать для сравнения цену 3-его класса «экспресса» (480 руб.) некорректно, на «Ласточках» на некоторые неудобные места цена менее 400 руб.

      Сейчас посмотрел цены из Москвы на завтрашний вечер: курская «Ласточка» — 589 руб, тульский «экспресс» — 550 руб. (2-й класс).
      Так что разница по полным билетам невелика. А вот по детским билетам разница огромная, поэтому для поездок с детьми «Ласточка» не только быстрее, но и экономичнее.

      1. Victoru T

        Поскольку поездки в Москву большей частью возникают спонтанно ( командировка или какое то мероприятие в Москве), то купить заблаговременно по низкой стоимости билет на Ласточку не удалось ни разу ни мне, ни моим знакомым и сослуживцам. Все время предлагается только билет за 875 руб и выше. На работе однозначно такую стоимость никогда не оплатят, при поездке по собственным нуждам такая стоимость билета не под силу большинству туляков. Поэтому выбираем поездку на автолайнах.

  3. Аноним

    Да плевать хотели и губернатор и Федорищев на все эти опусы, у них есть ПИАР в федеральных СМИ и это их полностью устраивает. А мелкие укусы, типа Блохи, им до одного места.

  4. Туляк-Тулячок

    Блин,опять Виктор Т…………………ахахахахахахаха.
    Viktor T уличил в манипулировании данными…………..У Л И Ч И Л, Карл, уличил))))))))

Добавить комментарий