Войти   Регистрация

«В Водоканале ответили, что специалисты заняты на одной из аварий, и приехать сотрудники не могут»

Авария в Пролетарском районе: что говорит застройщик?

Генеральный директор ГК «Аврора»: «Говорить о том, что виноваты подрядчики, выполнявшие работы, неправильно».

Генеральный директор ГК «Аврора» Игорь Бредихин

Не смотря на уверения властей о том, что воду в Пролетарском районе уже дали, туляки до сих пор жалуются на ее отсутствие. Нам [myslo.ru] пишут с улиц Металлургов, Волкова, Гастелло, Марата, Пролетарской, Кирова и других улиц.

Как пояснили в администрации города, вода во все краны поступит не сразу, ее пускают в трубопровод, и лишь спустя время она дойдет до всех квартир. По мнению нашего министра ЖКХ, это «рядовая ситуация».

Видимо, опасаясь гидроудара и порывов труб, воду действительно дают постепенно и небольшим напором. Особенно проблемы касаются верхних этажей жилых домов.

Напомним, 624 дома в Пролетарском районе остались без воды более чем на сутки из-за аварии в поселке Молодежный. Там велись работы по прокладке канализационных труб к жилому комплексу «Молодежный». По первоначальной версии, водитель экскаватора копал траншею и повредил магистральную трубу, оставив целый округ без воды.

Сегодня [6 января] в интервью Тульской прессе генеральный директор ГК «Аврора» прокомментировал аварию на водоводе.

Игорь Бредихин рассказал, что спецтехника не касалась трубы, а в Тулагорводоканал поступило два звонка о течи в трубе, прежде чем специалисты выехали на место.

«В прессу поступила недостоверная информация о несанкционированности работ. Все работы выполняются исключительно по графику в строгом соответствии со всеми регламентами и документами.

Сейчас, насколько мне известно, была проведена экспертиза по поводу трубы. Экспертиза показала, что экскаватор трубы не коснулся. С вероятностью 99% можно сказать, что труба была приведена в негодность очень давно, поэтому говорить о том, что виноваты подрядчики, выполнявшие работы на нашем объекте — преждевременно и думаю, что уже теперь — неправильно.

Более того, когда подрядчик проводил работы, он обнаружил течь вчера в 12 часов дня. Подрядчик немедленно обратился к ответственным лицам в Водоканал.

Насколько я знаю, на это в Водоканале ответили, что специалисты заняты на одной из аварий, и приехать сотрудники не могут. Ребята продолжали наблюдать за этой течью, естественно, в три часа снова позвонили в Водоканал и попросили приехать скорее, так как течь усилилась.

И только в шесть часов вечера Водоканал приехал и обнаружил, что большой объем воды вытекает из трубы. Подрядчик дважды предупреждал Тулагорводоканал и может подтвердить это», — рассказал Тульской прессе гендиректор ГК «Аврора».

В любом случае, обстоятельства аварии будут тщательно проверять, в том числе, и прокуратура.

myslo.ru

 

Комментарии

  1. Слабонервный

    Прокуратуре однозначна расследовать нужно, уж много белый пятен в этой истории. Ни кто не виноват, а виноваты как всегда рессурстники, это и так понятно.

  2. Victor T

    Ветхие трубы…
    Удобная версия для всех, кроме пострадавших жителей.
    Подрядчик, который якобы работал «в строгом соответствии со всеми регламентами и документами», так и не назван.
    Зато у власти появился дополнительный аргумент увеличить тарифы. Существующие тарифы видимо не позволяют менять изношенные трубы.

    1. Уз-ая

      Тариф не увеличат, но на миллионную программу войдут , километров много заложат поменяют мало, кто принимать приедет? Элеонора Викторовна самой персоны, для этого все и делается

    2. Понятно

      Менять изношенные трубы наши завышенные тарифы им не позволяют. Но зато позволют все потери из-за подобных аварий сбрасывать в ОДН по воде. Шевченко для этих целей посчитала новые нормативы на холодную и горячую воду,которые в несколько раз больше принятых другими регионами. У нас теперь на каждый кв.м площадей общего пользования в каждом доме якобы выливается по 330 литров воды холодной и 330 литров воды горячей. И все эти моря мы с вами будем оплачивать в графе «содержание жилья». Откуда у Шевченко такие извращенные понятия об арифметике — или социологу арифметика нужна только для расчета завышенных и социально опасных нормативов на все к/услуги? А если учесть,что по э/энергии министр тоже утвердила для туляков увеличенный норматив на ОДН,хотя старый был уже запредельно высоким,то понятно,что платить тулякам в Новом году придется значительно больше.

    3. Гость

      Виноват Бредихин, нанимая таких подрядчиков. Ордер на разрытие он дал подрядчику? Или оформит задним числом. Крутится, как уж на сковороде.

  3. Йа

    Такой объём работ как замена магистрального водовода пусть даже в один район города не потянет не один частник. Потому как вся мерзость приватизации состояла в том, чтобы на готовую инфраструктуру посадить своего. А далее эксплуатация пока это приносит прибыль. Водоканал тому пример-латают дырки. Соседняя электросеть тоже, латают кабеля. Хотя в прошлые годы по госпрограмме ( вот ведь изуверы-частная лавочка, а государство денег даёт) понаставили новеньких подстанций на старые кабеля с износом в 110%. И? Вышедший из строя кабель оставляет без напряжения красивую новую подстанцию. Воруют, нагло и ни кого не боясь и не стесняясь. Сто лет назад эту мразь на вилы поднял

  4. Аноним

    Без согласования министерство этот новый водовод не прокладывают, они не ожидали такой аварии, крайнего найдут где-то в рядах рабочих. А министры и подряд чики останутся в стороне. И у Шевченко для своих будет входить в программу замены всего водовода , на несколько миллионов

  5. Сафронов

    А вы больше слушайте этого Бредихина, он и не такое расскажет,,))

  6. ДуМА

    В городе сгнили не только водопроводные сети но тепловые, где вы слышали, а тем более видели плановую замену, кругом только латание дыр, и супер прибыли частных контор обслуживающие эти сети, пока ЖКХ не вернут в гос. структуру, будет всё хуже и хуже. Современная власть живёт по принципу день продержался, бобла срубил ну и слава богу, после меня хоть потоп.

    1. гостья

      Полностью согласна с вашим мнением. Все трубы держаться на честном слове. Надеюсь, что наш губернатор, хорошо знающий Президента страны, сможет донести до него информацию о том, в каком состоянии пребывает ЖКХ регионов и его для того, что бы обеспечить миллионы людей самым необходим для жизни, необходимо как можно быстрее возвращать в госсобственность, а не пытаться отдать в концессию. Это путь в никуда!

      1. Хе-хе

        Президент с вами не согласен, сегодня по телевизору он сказал, что «все спокойно и стабильно».

        1. Хо-хо

          Стабильности в России нет?
          Да что вы, Вова, это бред!
          У нас стабильно всё х**во!
          За это вам спасибо, Вова! ©

  7. Аноним

    Начало реформы ЖКХ , Шевченко все отремонтирует и наладит, крутая баба

  8. Обыватель

    Если такая авария для министра Шевченко- рядовая, то что же тогда ЧП? Вот что бывает, когда ЖКХ в области руководит гуманитарий.

  9. Аноним

    Прокуратуре желаю честно произвести проверку, чтоб дело не замяли и крайнего какого нибудь рабочего не сделали, без министерской руки здесь не прошло

  10. аноним

    Да какая уже разница кто здесь виноват, а кто нет? Виноватых не найдешь… Главное, что аварию предотвратили оперативно за счет эффективных действий командира!

  11. жители МКД

    гостья
    07.01.2017 at 12:27
    Полностью согласна с вашим мнением. Все трубы держаться на честном слове. Надеюсь, что наш губернатор, хорошо знающий Президента страны, сможет донести до него информацию о том, в каком состоянии пребывает ЖКХ регионов и его для того, что бы обеспечить миллионы людей самым необходим для жизни, необходимо как можно быстрее возвращать в госсобственность, а не пытаться отдать в концессию. Это путь в никуда!
    ————————
    Наивная чукотская девочка-женщина? Обязательно донесет. Он для этого и пришел в Тулу, чтоб донести до президента все наши проблемы с разворованными деньгами на реконструкцию и кап. ремонт коммунальных сетей. Теперь ждите соболезнование президента

  12. Лось

    Ресурс ( вода, тепло и свет с газом) должно быть государственными , и следить государство за по траченными деньгами на кап. Ремонт этих сетей

  13. надежда

    вода бежит. наконец-то починили. надеюсь больше такого не повторится. оперативно поработали работники..

Добавить комментарий