Войти   Регистрация

Элеонора Шевченко об аварии, лишившей воды 600 домов: Произошла рядовая ситуация

shevch

Министр ЖКХ Тульской области Элеонора Шевченко (на кадре «Телетулы») прокомментировала коммунальную аварию в Пролетарском округе Тулы, оставившую без воды более 600 домов

«Ситуация находится полностью под контролем. Произошла рядовая ситуация — пыталась сделаться врезка в трубу для проведения водоснабжения для нового микрорайона. Однако в результате была повреждена труба магистрального водопровода. На сегодняшний момент все необходимые службы, необходимая техника находятся на месте, выработан определённый план мероприятий, которые будут полностью реализовываться.

Жители Пролетарского округа будут немного испытывать дискомфорт в части подачи холодной воды. С утра, если у нас не будет обеспечен необходимый объём воды, то будет поставлена техническая вода и будет организована питьевая вода. Что касается тепла, котельные у нас работают в штатном режиме, работают на подпитке, с теплом на сегодняшний момент проблем нет», — рассказала она в интервью «ТелеТуле».

От озвучивания времени устранения аварии Шевченко воздержалась.

«Сейчас труднодоступен овраг, в котором находится данная труба. Мы бы не спешили делать прогнозы. Всю ночь мы будем работать. Надеюсь, что к утру уже часть аварии у нас будет устранена», — добавила она.

Напомним, сегодня [5 января] в Туле произошла авария, оставившая без воды 624 дома Пролетарского округа. Несогласованные работы проводились по заказу группы компаний «Аврора», осуществляющей строительство ЖК «Молодёжный». В результате проведения земляных работ произошло повреждение водоводов диаметром 600 мм и 900 мм, осуществляющих забор воды от Медвенско-Осетровского водозабора.

Полная версия: «Тула активная»

 

Комментарии

  1. Гость

    http://www.n71.ru/news/section58184/show85843/
    Группа компаний «АВРОРА» — дебютант премии «Тульский бренд-2016»
    Этот тульский бренд во главе с И. Бредихиным при поддержке местных властей захапал лакомые участки под строительство, и вот что происходит. Видимо у Бредихина работают одни джамшуты. И, ТЦ вместо кукольного театра этот «бренд» возводит.

    1. Мурка

      Никаких там джамшутов нет. Все строится на субподряде. А Аврора просто инвестор гордо именуемый застройщиком.

  2. Гость

    Для Шевченко всё, что происходит в Туле и ТО рядовая ситуация. При таком раскладе, ей просто необходимо находиться на месте до устранения «рядовой ситуации». Скормить ей и другим чиновникам техническую воду

  3. Пролетарец

    Ситуация с аварией,лишившей воды тысячи туляков в праздники при морозной погоде,освещается теперь и в российских СМИ. Поэтому и такие оправдания у министра. Вроде бы рядовая ситуация,ничего страшного. А по-хорошему,надо давно делать выводы и по министру и по председателю правительства. Они прекрасно знают об изношенности сетей и ничего не делают для их замены.

    1. Туляк

      А что они должны делать? У них ни денег ни полномочий нет. Они могут только констатировать факты. Как, например, сейчас: «Произошла рядовая ситуация».

      1. Гость

        У нас на что только деньги не находятся (кремль, колокольня, плитка, бордюры, платные парковки, памятники всему подряд, дворянское собрание, арт объекты и тп) только не на коммуналку не хватает, а ведь именно коммуналка непосредственные полномочия городских властей.
        А министр не выполняет свою основную функцию, так как государственная политика в сфере ЖКХ у нас отсутствует, даже не реализуется требования об инвестиционных программах, так что, действительно, а что они должны делать? Зарплату получать за констатацию фактов! Самому не смешно, Тулячок!

  4. автору

    Порыв водовода 900 мм в 20-градусный мороз,конечно рядовой случай! Кто понятия не имеет о чем речь…

    1. Металлист

      В 30′ мороз, мужики держитесь , сочувствую , из за чье-то халатности, сейчас горои на посту, а министр в кабинете греется и на них не бось орет, что б быстрей

  5. вопрос

    А чё на «рядовой» аварии делает министр?…или она тоже «рядовая»?…

  6. Пролетарец 2

    Шевченко говорит о дискомфорте в части подачи холодной воды.
    А то, что горячей воды тоже нет – это даже не дискомфорт?
    Или горячая вода жителям Пролетарского района не позволена?

  7. Туляк

    Магистральный водовод диаметром 600 мм лежит под землей более 60 лет! Весь гнилой! Уже не раз прорывался на частной земле — заливая дачные участки. Его давно пора закрыть и построить новый в обход земель частной собственности.

  8. Для УК

    Жопа настанет чуть позже,когда подадут водоснабжение.Начнуться порывы.А засоры думаю уже в пиковой фазе.Прада страна идиотов Спортом руководят строители.В ЖКХ социологи……..

    1. Наблюдатель

      А архитектором Янку Сергееву назначили, юристку недоделанную. В ФКР сидит безграмотный Лопухов, в дорожном хозяйстве — автоинструктор Андрюха Нагайцев, мэр — докторишка престарелый, глава администрации вообще без образования(мент бывший)

    2. Металлист

      Когда пойдут порывы , вот тогда Шевченко будет бегать и кричать , что виноваты УКашки , на устранения будет давать часа4 , и тогда будет кричать что чп , а сейчас так штатная ситуация

  9. Быдло

    Вот цифра пятилетней давности. Степень изношенности канализационных сетей в городе-герое Тула — 80-85%. На бочке с дерьмом сидим. Аварию в летнее время пять лет назад в Мясново помните? Трое суток воду не могли дать — все вокруг залило дерьмом, порвался магистральный говновод. Народ поили из машин-цистерн. Сейчас неграмотные халтурщики-строители влезли. Никто ни х…ра ни с кем не согласует! У нас страна с законами или джунгли? И однажды очередной экскаватор черпанет что-то раритетное типа брошенных в 50-е годы в канаву бочек с ртутью, а потом прикопанных. Или долбанут суперговновод. И все. Назад — в пещерный век. Кто не спрятался: добро пожаловать в средневековую эпидемию. Причем, кто-то из чиновников успеет напоследок сказать — ничего особенного, рядовая ситуация.

  10. народ

    Что с Шевченко? Она уже написала заявление о срочном освобождении от занимаемой ею не по способностям,знаниям и образованию должности министра строительства и ЖКХ?

    1. Гость

      Она писать не умеет, только мантры повторять при Груздеве научилась, на том и стоит!

  11. Объективно

    Если велись несогласованные работы, то за такие «шутки» нужно было немедленно (в онлайн режиме) лишать лицензии и брать под стражу руководителей компании, а также конкретных исполнителей. А по «рядовому» факту заводить уголовное дело. Если «министр» этого не понимает — ее на ту же скамью.

    1. Пролетарец 2

      Как уже кто-то заметил в одном из обсуждений этой аварии, скорее всего конкретные исполнители — работники АО “Тулагорводоканал”, которые занимались шабашкой. Если так, то маловероятно, что будут выяснять, на каком уровне руководства в Тулагорводоканале покровительствуют таким шабашкам.

      1. Гость

        Все врезки Водоканал сам делает и никак официально не оформляет, городским властям много сюрпризов разгребать в скором времени придется, подождем!

  12. Уз-ая

    Это ЧП, а для Шевченко , штатная ситуация. Значит она как то причастно к аварии. Потому что при маленькой аварии, она ответ и мечет , ругая всех вокруг.

  13. Аноним

    Значит Элеонора Викторовна дала не гласное разрешение , не думая об аварии в мороз. А котельные входят в эти 600 домов, без воды останутся , вот тогда авария из штатной в глобальную превратится

  14. Узловая

    Если к утру не штатную ситуацию не устронят, Шевченко заявление на увольнение , не уверен что без ее разрешение не обошлась врезка к новому мкр.

  15. Ильич

    Руководство Водоканала прекрасно знало о ситуации, т.к. на врезку такого водовода они никого чужого не допустят. Просто бабки шальные глаза закрыли. Прокуратура обязана возбудить уголовное дело о нанесении вреда муниципалитету и множественному кругу лиц, халатности должностных лиц в Водоканале и прежде всего его директора, который опять греет пузо с тайками.

  16. из правительства

    Для нашего адьютанта любая ситуация штатная как и министры без профильного образования. Кадры в правительстве рулят так что скоро в области будет аппокалипсис. Но он будет штатной ситуацией.

  17. Пролетарка

    Как бы хотелось,чтобы мадам Шевченко побывала бы в этой »рядовой ситуации» целые сутки!!!!! И еще неизвестно,когда появится в наших квартирах водичка. Уже 22.00-водой не пахнет. Зато в подъезде стоит аромат от канализации.

  18. Вопросы

    Сколько при этой аварии воды утекло? Кто оплатит? А Шевченко заранее придумала и утвердила огромный ОДН на воду с 1 января. Вот опять платить тулякам. А надо бы вычесть из зарплат и премий министра,да и проверить, да еще и левые доходы конфисковать. Не просто ж так на праздники копать застройщик начал.

  19. Металлист

    Элеонора Викторовна — воды, где техническая? С праздником , спасибо , весело проведем в ожидании воды

  20. Слабонервный

    Министра ЖКХ в отставку , и не забудьте в отставку министра здравоохранение. Долго присматриваетесь Алексей Генадьевич

      1. Аноним

        Думаю не устраивают, просто наверно не кем заменить , а заявление без даты у всех лежат. Вот все министры строят себя умненькими и хорошенькими

  21. Аноним

    Подрядчик планово врезается в водовод , в мороз и снегопад и в праздник, что не верится , наверно не законно врезку производил . А министерша в курсе , поэтому так себя ведет

  22. Пожелание

    Ждем теперь выводов и решения губернатора по вопросу трудоустройства министра Шевченко на ставку дворника возле БД. Раз считает ,что как социолог смогла освоить сферу строительства и ЖКХ,то уж с работой дворника должна справиться! А из зарплаты вычитать до полной выплаты всем пострадавшим пролетарцам.

  23. Савелий

    Началась проверка прокуратуры по порыву водовода, будет жаль что крайнем останется экскаваторщик .

    1. Йа

      Экскаваторщик-это лопата. А вот норковая шапка рядом с траншей и есть тот гад

  24. Сава

    Большое спасибо работникам водоконала, в такую погоду не жалея своего здоровья, быстро ликвидировали аварию. Дай бог им здоровья!!!!

  25. Проблема

    Элеонора Викторовна в чернь в деревню , езжайте людям помогайте , не сидите в туле, вы же министр

  26. гость

    ну как деревня может замерзать,если есть печки,а на время можно зажечь свечи.Люди,кто жил в деревне не станет паниковать.Ну бывают аварии,устранят.Это не сутки без воды вообще,

    1. снегурка

      Ну ты и чмо гость значит в городе люди живут а в деревне пусть с свечкой в ручей старики за водой по снегу выше колен ползут

    2. Узловский район

      Сейчас в деревнях печек ни у кого нет. И что в деревнях люди не живут , им что электричества, газа и воды не нужна, только горожанам

  27. коллега

    Судя по способности лизать задницу вышесидящим Шевченко могла бы любой порыв зализать за пару часов без всякой помощи, А если не сделала этого значит вредничает значит гнать ее надо!

  28. Гость

    Министр на аварии, а директор Водоканала где? Согласие на незаконную врезку дал, но при условии выполнения по- тихому, в праздники. Не получилось, а теперь всю вину на подрядчика. А мы в стороне, мы отдыхаем!

    1. Районы кварталы

      Наверно без его согласия врезку делали, поэтому Элеонора так прыгала , замешана наверно все-таки она

  29. Натаха

    Губернатора еще больше за уважала , что он эту выскочку на место поставил

    1. Хе-хе

      Дура, её место у параши, а она — МИНИСТР!!!
      За что уважать губернатора?

  30. ОДН

    Сегодня нач.тульской ГЖИ Бирюлин успешно убеждал губернатора,что в ситуации с начислениями жителям многих МКД по 3-5 тыс.руб. за э/э ОДН в квитанциях ТНС за декабрь виноваты сами жители. Причем,жители не имели долгов по э/э,а доплату им прислали якобы за 2 предыдущих года. А не пробовали проверить объемы потребления за 2 года по ОДПУ и сколько им уже было начислено и оплачено за эти 2 года.

    Некоторые тульские девики пишут чушь про потери во внутридомовых э/сетях сетях.Во-первых,они незначительны,а во-вторых,эти потери уже несколько раз включены в завышенный местный тариф на э/энергию.Тарифы в других регионах намного меньше,есть и менее 2-х рублей за 1 квт. А тульским энергоспекулянтам всё время мало — они жадные и наглые.Законы они привыкли нарушать внаглую,пользуясь покровительством надзорных оргОни сами в одностороннем порядке разорвали отношения с УК по с таким трудом заключенным договорам. И якобы сразу ( воздушно -капельным путем,видимо) заключили договора с жителями домов.управляемых этими УК. Учет у них от фонаря,только в свою пользу,чтобы побольше насчитать.То за 18-е данные возьмут с ОДПУ,то за 28-е. А разница — за 10 дней ого-го какая получается,вот и выползает даже в малоэтажках по 3-5 тысяч руб. за ОДН каждому, как сейчас прислали жителям многих домов и навешали очередную лапшу губернатору вместе с Бирюлиным,что жители сами виноваты,не прочитали договор с УК «Зеленый город».А там якобы корректировка за 2 -года. Какая может быть такая долгооткладываемая корректировка на 5 тыс.руб. каждому? Просто захотелось перед включением в строку по содержанию хапнуть побольше с людей,ведь со следующего месяца будут устраивать разборки за наши деньги уже с УК,а строка ОДН исченет из квитанции. Как говорится, «и ртом и п..ой».

  31. Натаха

    ТНС обнаглело совсем на последок сорвать деньги , у них видать крыша хорошая, все всегда на ее стороне, и министры и гжи и суды и прокуратура

  32. Гость

    Прокладывала канализацию группа компаний «Аврора» к ЖК «Молодежный». Хорошо копнули на ночь глядя. И.Ю. Бредихин каким уставным капиталом ответит за это?

Добавить комментарий