Войти   Регистрация

Беспредел в отношении потерпевшей девушки

Насильника, оказывается, «неправильно» экстрадировали из Франции…

На почту сайта пришло письмо

Это фото  следователя  Невесенко  взято из  открытых  источников

Уважаемая редакция ! Прошу довести до читателя вопиющий беспредел в отношении потерпевшей девушки. За каждое слово в этой маленькой статье я отвечаю лично. Вся информация проверена и имеет юридическое подтверждение. Это маленькая часть того, что она вынесла от тех, кто по долгу службы должны защищать закон. Где такое можно услышать… что перед преступником — насильником,(вина которого доказана судом) извиняются от имени ГОСУДАРСТВА и платят деньги. И все это из-за ошибок следователя и прокурора!

Игорь

Уважаемый читатель!

«Грязная» история произошла в городе Алексине Тульской области в 2013 году, а » грязной» она стала «благодаря» уже бывшему руководителю следственного управления Следственного комитета РФ по Тульской области Сергеевой Т.А., сотрудникам СО по г.Алексину и Заокскому району СУ СК России по Тульской области : следователю Невесенко В.Н, зам. руководителю Ткаченко И.Г., руководителю СО Кобелеву А.Б. , руководителю СО Тишину М.С., начальнику отдела процессуального контроля Коршунову П.Н.

В начале июля 2013 года (запомни эту дату, читатель!) в Заокском районе Тульской области произошло избиение и изнасилование русской девушки (далее потерпевшей). Насильником оказался Лаврик А., молдаванин, приехавший на заработки в Россию. Материал проверки по факту изнасилования передали в Следственный отдел по городу Алексин СК России Тульской области следователю Невесенко В.Н., который не спеша стал заниматься проверкой. И так он не спешил, что Лаврик А. в конце августа 2013 года (через неделю, прсле того как его опознала потерпевшая), попросту убежал от правосудия в Республику Молдова, совершив там очередное преступление, а оттуда — аж во Францию .

Почему следователь Невесенко, имея на руках все данные о личности преступника (отсутствие регистрации по месту жительства, отсутствие разрешения на работу и опознание потерпевшей, наличие побоев на ее теле), не избрал надлежащей меры пресечения насильнику, спросите Вы. Ответ один — прямая заинтересованность в этом. Почти два месяца ждал следователь… Вы опять спросите чего именно? Ответ: это известно его руководству, которое в свою очередь покрывало явные нарушения, допущенные следователем и даже повысило его в звании и должности.

Ровно год понадобился сотрудникам Интерпола, родственникам потерпевшей, принимавшим активное участие в розыске, а затем и правоохранительным органам РФ, чтоб возвратить насильника на землю русскую.

Следователем Невесенко изначально неверно была дана квалификация содеянному: лишь по части первой статьи, предусматривающей наказание за эти преступные деяния. После экстрадиции насильника в Россию сотрудники СК по Тульской области предъявляют ему обвинение в совершении более тяжкого преступления.

Да, правосудие свершилось, Лаврик А. был осужден Заокским городским судом Тульской области, адвокаты обжаловали приговор в Тульском областном суде, но безрезультатно.

«Ну вот и славно окончилась эта история»,- скажет Читатель. Ан нет! Это только начало несправедливости.

Адвокаты насильника обращаются в кассационную инстанцию с жалобой о том, что при расследовании уголовного дела были допущены грубейшие нарушения уголовно-процессуального законодательств,так как при предъявлении вторичного обвинения, в более тяжком преступлении, следователи СК по Тульской области в очередной раз» ошиблись» и попросту «забыли» запросить разрешение выдавшей его страны — Франции. И Тульский областной суд удовлетворяет жалобу адвокатов преступника и изменяет приговор суда, смягчая ему наказание, указывая, что на предварительном следствии не были выполнены требования законодательства, а также признав за насильником право на реабилитацию. Расшифруем для Вас, Читатель, — право на получение денежной компенсации и извинений от имени нашего государства!

Вот так ошибки нерадивых «следователей СУ СК России по Тульской области» и «Прокурорских работников Тульской области» помогли преступнику частично избежать уголовной ответственности за совершенные деяния в отношении потерпевшей. Прокуратура Тульской области пока молчит и бездействует, покрывая прокурора Заокского района Авилова, который подписал обвинительное заключение по уголовному делу, составленное с нарушениями уголовного закона, отправил дело в суд и поддерживал там сторону обвинения. Знал о допущенных нарушениях и молчал. Получается так.

А что же потерпевшая, спросите Вы. А избитая девушка, жертва насильника, пишет многочисленные жалобы и заявления в СУ СК России и Генеральную Прокуратуру РФ, на которые приходят отписки и отказы. Никто не желает исправлять ошибки следователей СК России по Тульской области, некому встать на защиту прав пострадавшей девушки. Адвокат преступника, теша свое самолюбие, написал хвалебную статью (себе же) в Адвокатском Вестнике, объявив своей заслугой ошибки следствия СК России, допущенные при расследовании уголовного дела. При этом, статья написана в шутливом тоне, высмеивающем сотрудников СК и прокурорских.

Так вот, до настоящего времени никто из сотрудников СК России по Тульской области не привлечен к ответственности и не понес заслуженного наказания за нарушения действующего законодательства при расследовании уголовного дела и негативные последствия, позволившие преступнику уйти от ответственности за свои подлые действия в отношении потерпевшей. Почему-то Генеральная прокуратура не спешит реагировать на ошибки как сотрудников СК так и Тульской областной прокуратуры, но мы терпеливые, мы еще ждем.

Уважаемый Читатель! Мораль всей этой грязной истории такова, что при совершении преступных деянии в отношении нас, наших родных не стоит надеяться на квалифицированную помощь со стороны сотрудников СК России по Тульской области, которые, в свою очередь, не несут ответственности за проделанную работу по уголовному делу, зная, что прокуратура Тульской области прикрывает все огрехи, допущенные нерадивыми следователями.

И последний вопрос, на который нет ответа: доколе преступники-насильники, совершающие преступления против половой неприкосновенности в отношении наших жен, матерей, сестер, детей будут избегать наказания из-за преступных действий следователей и прокуроров, осуществляющих «службу» на Тульской земле?

 

Комментарии

  1. прохожий

    Нельзя сказать, что прокуратура прям СКР прикрывает. Они скорее как кошка с собакой.

  2. Митя

    Вроде допустили ошибки и СК и прокуратура.Тогда бкдут покрывать друг друга. Неужели такие бездари служат в таких серьезных органах?!
    Позор,за что им платят большие зарплаты?

  3. Гражданин

    Каждый чиновник и работник органов чувствует свою власть,ощущает свою избранность и превосходство над остальными людьми. Надеется на защиту системы в случае своих даже грубых нарушений и упущений в работе. Очень часто система покрывает не только плохих работников и их ошибки,но даже не выносит сор из избы в случаях явных преступлений своих сотрудников.

  4. Антон Д.

    Таких сотрудников «правоохранительных» органов нужно прировнять к врагам народа и государства! Их следует не просто гнать поганой метлой, а сажать и на долго. Понятно, что скрывают от вышестоящего руководства (оно может и не знать), но чем занимается служба собственной безопасности?
    Какие америкосы, европейцы с их санкциями? — Вот такие «блюстители закона» наносят государства больше вреда, чем вся Америка и Европа вместе взятые!
    Стыдно и обидно за страну! Наверное, вот за таких «честных» следователей мои деды отдали жизнь в 1941 и 1943 гг.

  5. Гость

    да, к сожалению, коррупции и некомпетентности органов уже никто не удивляется. И каждый думает да ладно …пока не коснулось его. За наши деньги (законопослушных налогоплательщиков) вот такие кадры в лице следователя Невесенко нас «защищают». Позор! надеюсь у него тоже есть мама, жена, сестра. Как бы он их насильника искал и наказывал? Также, нехотя, закрывая глаза …на буквы закона, выгораживая негодяя, который смеется, читая эту статью.

  6. Аноним

    Все идет к тому, что никто простого гражданина, исправно выплачивающего налоги, защищать не будет.
    Выгоднее будет защитить, того кто заплатит. И тогда единственным вариантом будет вариант сам себя защити, если сможешь, будь готов ко всему всегда. К чему это приведет догадаться не сложно. Вопрос такой: сможете ли вы сами за себя и своих близких, как быть тем кто не сможет? Каждый, пока ничего подобного не случиться, думает, что так и не случится.

  7. Гостья

    Мягко названы «нерадивыми» следователи и прокурорские работники Тульской области ( география таковых по России обширна, к сожалению). Правоохранительная система, состоящая из таких бездарных следователей ведет к тяжелым последствиям, как нравственным так и физическим. Куда же смотрел судья? Все знали про ошибки следствия и молчали. Так нужно ли искать защиту у «представителей закона», когда они наживаются и получают повышения в званиях на СЛЕЗАХ пострадавших ? Вопросов все больше , а ответов таки нет. Да и Верховный суд считает, что «судья не может быть привлечен к дисциплинарной ответственности за сам факт принятия незаконного или необоснованного судебного акта», если ошибка вышла из-за неверной оценки доказательств по делу. Ну ошибся следователь (негодяй) , за такую промашку скажут: «Нужно поработать над повышением квалификации»…..Справедливая месть за поруганную честь должна настигнуть насильника!

  8. Аноним

    Уберите фото этого нерадивого следователя. Не позорьте честь мундира. Следователь СК с бутылкой ?! Да еще и такое натворил….

  9. Я

    Нелюдей в расход сообщников и продажных сотрудников разжаловать и за решетку

  10. Натусик

    Все очень просто…. В СК и прокуратуру можно устроиться на работу только за деньги!!!! Зачем? Что бы потом брать взятки!!!!!
    А потом еще и говорят с гордостью:» Я свои бабки уже отбил!!!!!»……. Фу! Противно и мерзко!!!! Чувствуешь себя совершенно
    беззащитной!

  11. Натусик

    Интересно, этим оборотням в погонах кошмары по ночам не снятся? И есть ли у них матери и сестры? И что бы они делали, приключись такая беда с их родными…… А девушке хочу пожелать терпения и мужества ,что бы довести дело до логического и справедливого конца.

  12. Ростов-Папа

    А как ты хотела Натусик! Они ж бабло стричь приходят ,а не тебя защищать. Уроды

  13. Ростов-Папа

    Да еще и считают себя полубогами. Спецов всех разогнали,остались только тупоголовые комерсы.

  14. Ростов-Папа

    А насильника давайте к нам в Ростов. Мы ему кой чего укоротим и кокушки оттяпаем что бы неповадно было

  15. Ростов-Папа

    Мы бы и следока забрали б на перевоспитание, да жалко пацана забьет его тут ростовская басатва за такое поганство

  16. Лео

    Таких следователей на зону пусть отрабатывает и получит по заслугам.а ск и прак преступный синдикат

  17. Лео

    Таких следователей на зону пусть отрабатывает и получит по заслугам.а ск и прак преступный синдикат!

    1. Ростов-Папа

      или лет на 10 в шахту или на стройку.Чтоб знали как копейка зарабатывается

  18. Марина

    Ещё раз можно убедиться , что в России больше не осталось правосудия и профессиональных следователей — но есть бизнес … Грязный и жестокий , с запахом гнили …. Становится страшно здесь жить

  19. Семен

    По представленной информации видны действия как сотрудников так и Следственного комитета, так и Прокуратуры вызывающие заслушанное возмущение… По приведённому факту видно, какие люди осуществляют свою деятельность в системе, но главная суть, что заставляет их быть такими, кто допускает эту распущенность действий? Только своевременное выявление и огласка последствий включая общественное осуждение могут значительно уменьшить распространение этого вируса вседозволенности, безнаказанности органов гос власти… Но, к сожалению, исключить, полностью не исправив ОБЩИЙ КЛИМАТ нашего общества на сегодняшний день не получится….

    1. Петр

      Сегодня не получится, но стремиться-то надо! Девочка,совсем юная девочка,а добилась-то правды!!!! Умница!!!Всем нам пример!!!
      Все бы так,глядишь,и подчистились бы ряды наших горе-следователей!!!!!

  20. Гасконец

    Дедушка Иван Фёдорович, уже не надеясь на правосудие, решает действовать сам. Продав свой дом в родной деревне, на месте которой через полгода будет шоссе, за 5000 долларов племяннику-банкиру, он отправляется в Москву и покупает СВД с глушителем у нелегальных торговцев оружием. При испытании оружия Иван Фёдорович вспоминает свою боевую молодость, метко поражая цели. Один из торговцев восхищённо называет его«ворошиловским стрелком»
 Возможно и в Туле появятся такие » стрелки» Не играйтесь с судьбами,следаки да прокуроры,судьи. Будьте честными и исполняйте ваш долг честно и грамотно. Ошибки как в одну,так и в другую сторону должны быть минимизированы,а вернее- исправлены! Живем один раз!

  21. Робсон

    Надо взять на вооружение китайский опыт: коль скоро тебе дают в руки такие полномочия, как распоряжаться судьбами людей,будь готов и к тому, что и твоей распорядятся. Ошибся-получил внушительный срок,совевершил подлог,подтасовку фактов или взятку взял- расстрел. К сожалению иначе ничего не изменится

  22. Правдоруб

    Громче всех «держите вора!» кричит сам вор. Обычно жертва насилия стремиться об этом забыть, просто вычеркнуть этот эпизод из жизни.А здесь прямая противоположность. Жертва публично оглашает, привлекает к себе внимание. Что это? По моему это публичная попытка подменить одни проблемы другими. Или что-то оправдать. Мол, у меня в жизни возникли проблемы, так это из-за того что меня изнасиловали.
    И чем больше проблем, тем громче крик. А виноваты в этом все. А я невиноватая ( Как в «Брильянтовой руке» невиноватая я, он сам пришел.)
    Следователь ошибся- не знал, не учел, не предугадал. Возможно. Всякое бывает. Но это не повод для мракобесия в прессе. Вешать на него ярлык и необоснованно обвинять во всех смертных грехах. А может и грехов-то за следователем и нет.

    1. Василий

      Отличить проекцию от справедливого суждения обычно легко.
      В статье пишется о следователе который допустил серьезные нарушения УПК РФ под прямым покровительством своего руководства.Все это повлияло на справедливый приговор.
      По мне,так выражения » не знал,не учел,не предугадал» тут не уместны. Есть УПК РФ. Им и руководствуйся. Все остальное — словоблудие.

      1. Правдоруб

        Если по данному делу пользовались бы УПК на всех его стадиях, то вообще никакого бы дела не было.

        1. Василий

          Вы подтвердили мои сомнения ,что в 2013 году СК Алексине» редко пользовались» УПК. Скорее для них важнее было кто преступник и кто за ним стоит. Маленький город где все помешано на родственных связях и круговой поруке. Знаем,плавали.

  23. Василий

    В управлении СК по Туле поменялся руководитель , но не методы » прикрывания » ошибок» и преступлений сотрудников. А история банальная. Когда в СК по Туле приехала Московская комиссия, Коршунова П. Н. ( уже бывшего начальника отдела проц. контроля)поспешно отправили на » учебу» в Волгоград.Схема накатанная. Теперь Невесенко срочно » командируется» на Родину к первому президенту.
    Блошиное царство?

  24. Несносна

    Ну у нас в России все делается как всегда. Пока таких прокуроров и следаков не схватят, не свяжутся и не отспрапонят и не оставят в безлюдном месте. Такие люди ничего делать по закона не будут. А девушке желаю всех благ и здоровья.

  25. Несносна

    Ну у нас в России все делается как всегда. Пока таких прокуроров и следаков не схватят, не свяжутся и не отспрапонят и не оставят в безлюдном месте. Такие люди ничего делать по закона не будут. А девушке желаю всех благ и здоровья.

  26. Анна

    А мне вот интересно как такие люди начиная с следа ка и заканчивая судей вообще прошли профпригодность?

    1. Василий

      О какой профпригодности речь?) Знаний ноль. Часто материалы уголовных дел даже полностью не читаются, отсюда и «нелепые» ошибки.
      Кадры набираются по принципу » заплати или родственным» связям.
      Зато амбиции у них ой какие!)
      Быть Человеком — это уметь признавать свои ошибки и исправлять их. А не под » умным видом » врать и отписываться. Бумага все выдержит?)
      Ну а с какой «бумагой» пойдете на суд Божий?)

  27. Василий

    О какой профпригодности речь?)
    Знаний ноль. Часто материалы уголовных дел даже полностью не читаются, отсюда и нелепые «ошибки». Кадры набираются по принципу «заплати или родственным» связям. Зато амбиции у них ой какие.
    Все ошибаются. Ведь даже на карандашах есть ластики.
    Быть Человеком — это уметь признавать свои ошибки и исправлять. А тут врут и отписываются самым наглым образом. Кто вы? Оставляю «право » на этот вопрос ответить вам самим когда будете зажигать свечи в храмах.
    Бумага все выдержит?)
    Ну а с какой бумагой пойдете на суд Божий?)
    В добрый вам путь, «честные» судьи,прокуроры, следователи!

  28. Аноним

    СЛУЖА ЗАКОНУ СЛУЖИТЬ НАРОДУ ТАК ДОЛЖЕН КАЖДЫЙ ДЕЛАТЬ КТО ПАГОНЫ НАДЕЛ А КТО ТАК НЕ ДЕЛАЕТ ТОТ ПРОСТО ЧМО

  29. Рязанец

    Всех этих ЧМО ждет колония 3 в Рязанской обл. И тех кто исполняет,и тех кто прикрывает,и тех кто за «бабки»решения принимает насильникам выгодные,а там с ними не церемонятся.Очень надеюсь что фигуранты в погонах по данному делу понесут наказание и окажутся в шкуре того,от кого кормятся.Радужных перспектив вам,»господа офицеры».

  30. Владимир

    Очень жаль, что за изнасилование и избиение нет смертной казни. Если следователь совершил ошибку, судья совершил ошибку, СК совершил ошибку всех привлечь к уголовной ответственности и сразу же в начале уголовного дела лишить всех должностей и привилегий. Наказанием должен быть реальный срок как и у виновника торжества, так и соучастников которые работают в органах. Если я дома укрою убийцу насильника я соучастник, если выше перечисленные сотрудники помогают и крышуют, насильника они также являются соучастниками уголовного преступления.

Добавить комментарий