Войти   Регистрация

За ствол Поповиченко ответит Березин

Судимый за махинации в Узловском районе бывший глава администрации этого муниципального образования и экс-депутат облдумы Алексей Березин (на фото) сделает второй заход на посадку

В феврале мы сообщали о том, что у тогдашнего лидера тульского отделения партии «Гражданская сила» Константина Поповиченко нашли незарегистрированный револьвер. См. «Ствол из бандеровского схрона?»

Казалось, над известным решальщиком и другом свидомой братии, распространяющей русофобскую литературу, сгустились тучи. Ан нет. Вот что сообщает по этому сайт областной прокуратуры:

Заместитель прокурора области Дмитрий Митин утвердил обвинительное заключение по уголовному делу по обвинению 51-летнего Алексея Березина, 46-летнего Юрия Ульянова, 42-летнего Игоря Коньшина в совершении преступлений, предусмотренных ч.2 ст.222 ( незаконное приобретение , хранение, перевозка и сбыт огнестрельного оружия и боеприпасов группой лиц по предварительному сговору), ч.2 ст.35,ч.3 ст.306 ( заведомо ложный донос, соединенный с искусственным созданием доказательств обвинения группой лиц по предварительному сговору).

В ходе следствия установлено, что в январе 2015 года у А.Березина произошел конфликт с гражданином П (читай Поповиченко, не ошибёшься — «Bloha-Info»).

Решив дискредитировать П. и добиться его привлечения к уголовной ответственности, Березин обратился к своему знакомому Ю.Ульянову, с которым они совместно разработали план по дискредитации П. и привлечения его к уголовной ответственности за незаконное хранение огнестрельного оружия и боеприпасов.В конце октября — начале ноября 2015 года Ульянов перевез со своего места жительства незаконно хранившийся у него револьвер и шесть патронов калибра 5,6 мм и незаконно передал оружие и боеприпасы Березину

В ноябре 2015 года А.Березин обратился к своему знакомому И.Коньшину с просьбой оказания содействия в реализации разработанного плана.

30 ноября 2015 года в дневное время Березин договорился с П. о встрече на одной из улиц г.Тулы, где Березин и Коньшин сели в автомашину П. , где во время разговора Березина с П. Коньшин положил револьвер и патроны под переднее сиденье автомобиля П.

После утверждения обвинительного заключения уголовное дело направлено в Привокзальный районный суд г.Тулы. для рассмотрения по существу.

Уголовное дело расследовано следственными органами УФСБ России по Тульской области.

Закрадывается смутное подозрение, что гражданин Поповиченко полосат.

 

Комментарии

  1. чоткий

    А чё, Костя Поповиченко меньше Березина махли мухлевал в Узловой? Он же типа консильери при нём был.

  2. Правдоруб

    Все, кто когда-то общался с гражданином П., рано или поздно приходят к выводу, что общались с дерьмом и им потом долго еще приходится отмываться.

  3. КПД

    Подумешь,револьвер…Так ведь не «Град» и тем более не «Панцирь». А ствол атаману украинской диаспоры необходим.Лет 10 назад в ней таинственно убили двух членов.

  4. КПД

    Подумешь,револьвер…Так ведь не «Град» и тем более не «Панцирь». А ствол атаману украинской диаспоры необходим.Лет 10 назад в ней таинственно убили двух членов.

  5. туляк

    Березин-сам бандит и был бандитским депутатом,его рыночные выдвинули,бывший рекетир.

  6. гражданин Поповиченко полосат

    здается мне, что гражданин Поповиченко — бздиловат.

    1. Васек Трубачев

      Во время предать значит предвидеть. Он просто перешел на сторону добра!

  7. Иваныч

    из-за этого полосатика и Тамбовцев слетел с нач.управ.юстиции ТО,вроде за липовое удостоверение.

Добавить комментарий