Войти   Регистрация

Наобещал и… ушёл в декрет

На память о Владимире Груздеве сотрудникам поленовского музея остались грандиозные обещания и недострой в центре Тулы

Владимир Груздев и заместитель директора государственного мемориального историко-художественного и природного музея-заповедника В.Д. Поленова Наталья Грамолина

В этом году музею-заповеднику «Поленово» по обещанию бывшего губернатора Владимира Груздева должны были передать свежеотреставрированные дома № 8, 10 и 12 в Туле по улице Металлистов, для создания филиала музея с условным наименованием «Поленовское подворье».metallistov

По замыслу музейщиков в «Поленовском подворье» на радость тулякам и гостям нашего города должны были открыться выставочный зал, студии и мастерские, в которых по словам заместителя директора музея Натальи Грамолиной, будут проводиться не только новые выставки и мастер-классы, но и встречи с интересными людьми, которые приезжали в Поленово.

Разговор о создания «Поленовского подворья» в Туле шел уже давно, по словам самих музейщиков не менее 30-35 лет, и вот вроде бы эта мечта близка к свершению.

Итак, на сегодняшний день мы имеем:

— объект культурного наследия «Усадьба городская, нач. ХХ в. (Жилой дом)» (Тульская область, г. Тула, ул. Металлистов, д. 8)

— объект культурного наследия «Административно-производственное здание пряничной торговли, нач. XIX в.» (Тульская область, г. Тула, ул. Металлистов, д.10)

— объект культурного наследия Дом Сисиных («Дом жилой конца XVIII — начала XIX вв.», г. Тула, Центральный район, ул. Металлистов, д. 12).

На их реставрацию фирма ООО «Тулареставрация» получила от Министерства культуры Российской Федерации в общей сложности 360 (триста шестьдесят) миллионов рублей!

Однако, вместо полноценных зданий, пригодных к эксплуатации, в настоящее время имеется только слегка обновленный жителями Средней Азии общий фасад, к которому до сих пор так и не подведены все необходимые коммуникации.ermoloff

Как почетный гражданин Тульской области Вячеслав Ермолов, глава «Тулареставрации» (на фото выше) , осуществлял реставрацию, зная, что после окончания работ в отреставрированных его фирмой зданиях не будет ни электричества, ни воды, ни канализации и отопления?

На что он рассчитывал, осваивая деньги из федерального бюджета?

На помощь высокого покровителя?

Но Владимир Груздев сделал тулякам ручкой и навсегда забыл про все свои обещания.

И что дальше?

10341990cookie-checkНаобещал и… ушёл в декрет
 

Комментарии

  1. АватарАналитик-ненытик

    Губернатор оставил Туле колокольню (снесенную предками туляков), музей оружия,который строили бы,как кукольный театр,еще лет 100,снес кукольный театр,в котором уже привидения водились. Опять все плохо тулякам!

    1. Аватаря

      вы читать умеете? тут написано не про это, а про реставрацию конкретных зданий
      прочитайте еще раз и если непонятно — переспросите
      если по сути вопроса сказать нечего — нечего и бумагу марать, уважаемая

      1. АватарАналитик-ненытик

        «Умеете ли Вы читать, как умею я» (с интонациями Дорониной))) «Я», уважаемый(ая)! Не печальтесь! В роли Гриши Добросклонова Вы очень убедительны! Аплодирую стоя.

      1. Аватарзлая

        идея — отличная. исполнение — ну как всегда. Но при чем тут Груздев, если есть заказчик — минукультуры и начальник Рыбкина. А над ней тов. Андрианов? они что, просто сидят и зп получают? а проверять сметы должен Груздев? Ну хватит пургу нести. у каждого есть зона его ответственности. наваляли — пусть отвечают и переделывают за свой счет. Вон Кунцевич хоть и через два года но поставил нужное оборудование по контракту — и получил за это всего полторашечку. так и эти — Рыбкина с Андиановым, пусть решают вопросы и платят за них.

        1. АватарТопор

          А орденоносец (по представлению Груздева) Стукалов который все это организовал соскочил по амнистии. Может Стукалов был не последним звеном в этой афере?

  2. Аватарвопрос

    А чё еще можно было ждать от олигарха (жулика-плагиатора), который пришел в область (ему было все-равно в какую) с расчетом попиариться, а затем прыгнуть в кресло президента?…а когда ему намекнули, что «ему не светит» — ущёл в декрет…

    1. Аватарвдохновленная

      он пришел и сделал: рост зарплаты в сфере культуры с 2011г. – более чем в 2 раза (21756 руб). сданы и работают на ура объекты: Музей оружия (2012), Тульский цирк (2015), музейный комплекс «Поле Куликовской битвы» (2015), стены и башни Тульского кремля, торговые ряды, колокольня (2013-2015), здания бывших электростанций (открытие музейно-выставочного комплекса 09.05.16), Дворянское собрание и областная филармония (2015), Никольский собор в Епифани, музей Матроны Себинской-Московской (2014).
      в районных городах поставили 3-D кинозалы.
      народ в музеи стал ходить! посещаемость региональных музеев выросла с 415 тыс. чел. в 2012 г до 1 млн. человек в 2015! Рост — 243%.

  3. АватарБалбес2

    А чё так мало дел ? Сам лично штоль сносил и строил, своито руками? Четыре года управлять и где законченные проекты? Где Каманда опытных управленцев? Хоть губер, хоть алигархх, а надо быть Человеком! А чё то человеческого лица, лично я ну ни как увидеть не могу)))))))), извини те.
    В любом Г всегда есть капля меда)))))), если сильно искать))))))
    Вопрос чего больше мёда или Г?
    Вот тока зачем тутати нытьё аналитика-ненытика? Иди поспи, и всё пройдёт))))))
    Г мерил свою деятельность разве в делах? Можно же мерить в разных мерах.
    В бабле он мерил. И деньги с людей собирал в фонд Г-х. И с этого фонда спонсировал Колокола, на которых написано Фонд Г…
    А собирали все.
    Повторюся — в бабле, а надо быть Человеком!
    В том и разница, что одна даёт, длугая — друзница))))))))

    А ты разницу видишь?)))))))))))) или такой же как он?
    Вопрос коварный, ну себе ответь хоть…)))) жизнь — бумеранг! Ну ответил)))))))
    Вот , как теперь будешь вспоминать про Г, будешь и вспоминать этот разговор))))))))
    Береги своё здоровье

      1. Аватарзлая

        а ты не быдно. и сидел всю жизнь в говне. хочешь поглубже нырнуть в выгребную яму? ныряй, только за всех то не надо беспокоиться. нам в парке и в кремле хорошо. а тебе, походу, зассанный кремль по душе был. ну так балбес и есть

  4. АватарОбыватель

    Не только восстанавливать, но и охранять здания нужно. Уже стекла в зданиях бьют-и всем все до лампочки, деньги заплачены и все шито-крыто

  5. АватарПессимист

    Тулареставрация имела и продолжает имеет наш город (((

    За 360 лямов эти здания можно было снести и заново построить в изначальном виде, и сказать что так и было. И ещё бабки бы остались.

  6. Аватарво во

    кто не в теме — реставрация делает только то что в контракте- что в тех задании контракта есть- то и делает- а там только фасады, увы. были бы сети- сделали бы и сети, но под них нужно отдельное финансирование — не с минкульта, так как инженерка не относится к реставрации- увы. если бы объект торговался бы с сетями то поверьте моему скромному многолетнему опыту 360 млн- не хватило бы… одни ТУ и обременения ( сюда входит и археология ( это ваапче обязательная весчь на каждый вершок раскопанной исторической земли- а стоит это простите как самолет), проекты ( и при этом их нада согласовать с кажой эксплуатацией- тоже бешенные бабки , нервы и уж простите за прямоту еще кой чаво в кожанном мешочке))) , знаете сколько стоят?*. а казна увы- пуста… да… как то вот так….

    1. Аватартуляк

      Смысл тогда в этих отремонтированных фасадах, если они спустя одну зиму уже сыпятся?

    2. Аватартульский

      Одни фасады… Дык, это ж потемкинская деревня получается. Выходит, Грибок всем тулякам изначально пыль в глаза пускал.

  7. АватарОбъективно

    При чем тут Г. — непонятно Выбил 360 млн. — мало, что ли? Я бы вообще ни копейки не дал. У нас в Туле что, современных художников нет? 100 лет прошло и кроме одной фамилии ничего не слышно. Кто покупает современное искусство, где галереи (большие, государственные) и т.п.

  8. АватарПенсионер

    А сколько Груздев с помощью Ермолова отмыл на реставрации Кремля и строительстве колокольни, кто-нибудь сказать может?

  9. Аватаргость

    А чего оно такое малосимпатичное, это красное здание? Что в нем раньше было ? Похоже что на первом этаже какое-то производство находилось, а на втором сам хозяин с семьей проживал. И этих цехах хотят проводить встречи с интересными людьми? Срамота…..

  10. АватарПенсионер

    Бывший Г****** не только свои, но и чужие деньги любил вкладывать. Почему никто не вспоминает, как всех работников администрации и работников околобюджетных структур заставляли сдавать деньги на показушные проекты губернатора.

  11. АватарМимопроходил

    Один только проект фитнес-центра ,,Гоголь» во сколько обошелся. С каждого сотрудника областной и городской администрации содрали по двадцатке (ДВАДЦАТЬ ТЫСЯЧ РУБЛЕЙ), а были еще директора школ, главные врачи, директора МУПов и ГУПов и прочие…И отнюдь не всем потом компенсировали эти деньги премиями из бюджета. А Груздев, как всегда, ничего не знал. Все это сотворила Якушкина по собственной инициативе.

  12. АватарОбыватель

    А если вспомнить и про всех прочих сборщиков ,,добровольных пожертвований» типа Георгиева, Трифонова, Шерина, то мало не покажется.

  13. АватарГость

    На неблагонадежных рассчитайсь.
    Нарушители общепринятых норм поведения и морали будут посчитаны. Владимир Путин подписал закон, который возобновляет практику учета «антиобщественного поведения».

    МВД удалось узаконить сбор данных о гражданах РФ, никогда не привлекавшихся к уголовной или административной ответственности. Силовые ведомства и чиновники получили это право благодаря новому закону, который три года лоббировали полицейские. Закон возвращает к жизни советские понятия «антиобщественного поведения» и профилактического учета, которые в 90-х годы законодатели тщательно вычищали из всех нормативных документов.

    Не секрет, что полиция, как и другие ведомства, описанные в статье 5 «Субъекты профилактики правонарушений» (прокуратура, ФСБ, органы местного самоуправления), имеет данные на людей, попадающих в их поле зрения, но не привлекавшихся по КоАП РФ или УК РФ. Это потенциальные правонарушители, собирать данные на которых законом до 23 июня было категорически запрещено.

    http://www.fontanka.ru/2016/06/27/151/

Добавить комментарий