Войти   Регистрация

О тульских «укропах» и русофобской BBC

Есть такая разновидность болезни Майдауна, поразившая некоторых моих знакомых. В процентном соотношении их бессмысленно считать, а в количественном расклад приблизительно таков: человека полтора из семисот верят укропским и забугорным СМИ, считая, что отечественные СМИ, грубо говоря, peace door ball -s.

Майдан, декабрь 2013. Фото Алексея Туманова. Надпись на плакате: «Путин мы твой кошмар»

Одна знакомая с пеной у клавиатуры пыталась мне что-то доказать (или о чем-то поспорить, но, впрочем, я так и не понял чего она хотела), но решила ретироваться, обвинив меня в некой «киселевщине» и далее попросила читать зарубежные СМИ. Дескать, правды в них больше.

Киселев, если честно, мне не импонирует, ну а английские СМИ я решил почитать. Например, сегодняшнюю ярко выраженную антироссийскую заметку русской службы BBC.

Пересказывать целиком не буду, но вообще речь шла о том, дескать, советские солдаты-победители фашизма весь Берлин изнасиловали в прямом смысле того слова и ограбили всех женщин. В качестве доказательств привели знаменитую фотографию советского солдата, держащего двумя руками колесо велосипеда одной немки за подписью «Часы и велосипеды были обычными трофеями в Берлине».tum-01Так вот, временные тульские укропы, посоветовавшие мне «раскрыть глаза» и почитать забугорную правду. У этого снимка есть автор, сам снимок принадлежит американской компании Corbis, и на фотографии — совершенно не то, что втирает дурачкам, укропам и русофобам BBC.

А подпись следующая: советский солдат дал денег немке и считает, что сделка заключена. А вот немка считает иначе. Баста. Просто у них случилось недоразумение, которое запечатлел фотограф. И снимок называется «Русский солдат пытается купить велосипед у женщины в Берлине».tum-02фотка у BBC обрезана таким образом, чтобы скрыть логотип владельца снимка, отметил красной линией

В принципе, один лишь этот факт ставит под сомнение правдивость забугорной заметки. Тем более, что другие знакомые, чьи деды побывали в Берлине в 1945, рассказывали их воспоминания. В том числе и как немки при виде наших солдат сами падали на землю, задирая юбку. От страха. Но никто к ним не прикасался.

И тут, ну чтобы раззадорить, так и хочется написать «идите ко мне, бандерлоги».

Блог Алексея Туманова

 

Комментарии

  1. Арнольд

    Этот фейк с великом уже раз десять разоблачили. Про массовое «насилие» и говорить нечего. Там на этот счет серьезная директива была. А кто про нее забывал, особисты быстро напоминали.

  2. пенсионерка

    Нашим СМИ я верю больше. А по поводу забугорной заметки могу сказать следующее: вспомнился мне случай из моей жизни, который перевернул мое представление о наших воинах – офицерах, дошедших до Берлина. Лет 30 назад, когда моя квартира была еще коммунальной, зашла я как-то в комнату к соседке – бабке Ирине, участнице ВОВ. На полках, в серванте, на комоде увидела необычные статуэтки, очень красивую фарфоровую посуду — часть большого обеденного сервиза. Задала вопрос: «Откуда?». Бабка поведала историю о том, что во время отечественной войны, она служила то ли посудомойкой, то ли официанткой в столовой , по ее словам: «при офицерах». Показала мне немецкое постельное белье и ночную сорочку, ковер, и при этом посетовала, что мало привезла с фронта (другие тащили больше, особенно командиры). На вопрос: «Каким образом?», спокойно ответила: « Заходили в квартиры и брали». Фронтовичка всплакнула о том, что ее родная сестра телеграммой о болезни сыночка, оставленного Ириной в Туле на ее попечении, преждевременно отозвала ее со службы, где ей было тепло и весело. Оказалось, и такие люди были на фронте! Расстроилась, помню, стыдно стало, как говорится «за державу обидно». Успокоилась только после того, как поговорила со своими отцом и матерью – участниками ВОВ, которые поведали мне совсем другие истории.

Добавить комментарий