Войти   Регистрация

Генерал-лейтенант Виктор Бакуткин шлет Туле пламенный привет

Еще в марте мы сообщали, что контракт начальнику УФСБ по Тульской области генерал-майору Евгению Матвееву продлен не будет.

Новым главой тульских чекистов стал начальник одного из подразделений инспекторского управления Контрольной службы ФСБ Алексей Зиновьев (на фото слева).

Напомним нашим читателям, что начальником инспекторского управления КС ФСБ России является генерал-лейтенант Виктор Иванович Бакуткин, в свое время возглавлявший территориальный орган ФСБ в Тульской области.

Недолго поработав после ухода из Тулы в центральном аппарате главной российской спецслужбы, Виктор Иванович был назначен начальником Новосибирского управления ФСБ РФ.

В Новосибирске Виктор Бакуткин сумел отряхнуть от зимней спячки местные кадры и заставить их работать по-настоящему. Был задержан за вымогательство взятки высокопоставленный сотрудник местной налоговой инспекции, новосибирским милиционерам не удалось спустить на тормозах историю о двойном убийстве. Однако звездным часом генерала Бакуткина стало задержание в коттедже одного из руководителей местного ГУВД основного фигуранта скандала о коррупции в главном следственном управлении ГУ МВД России по Москве Максима Каганского.

У Евгения Матвеева дела в последнее время шли не очень. Единственным светлым пятном для него стала недавняя свадьба на старой пассии, вывезенной из Чувашии и трудоустроенной в отдел кадров Тульского управления.

Официальное сообщение

25 августа 2015 года в соответствии с Указом Президента РФ официально вступил в должность руководителя Управления ФСБ России по Тульской области полковник Зиновьев Алексей Владимирович.

Зиновьев Алексей Владимирович ранее прошел путь от оперуполномоченного УФСБ России по Курганской области до начальника подразделения Центрального аппарата ФСБ России.

Прежний руководитель генерал-майор Матвеев Евгений Алексеевич уволен с военной службы в запас ФСБ России с правом ношения военной формы одежды и знаков различия по достижении предельного возраста пребывания на военной службе.

Пресс-служба УФСБ России по Тульской области

 

Комментарии

  1. неужели?

    Страшно подумать, кого должен посадить Зиновьев, чтобы лишь сравняться в славе с Бакуткиным, который Дудку оприходовал.

  2. физиогномист

    На моей памяти первый руководитель Управления с минимумом растительности на голове. Предшественники волосатиками были.

  3. Пузаков Игорь Анатольевич

    Виктор Иванович Бакуткин настоящий ОФИЦЕР с большой буквы, он не побоялся вора и беспредельщика Вячеслава Дудку отправить на нары. Я думаю и Зиновьев Алексей Владимирович не посрамит своего наставника и будет объективен, честен и справедлив на своём ответственном посту.

  4. чк

    Дудку оприходовали ОПЕРА (неизвестные читателям) под чутким руководством генерала, собственно, как и других наших клиентов. При этом умалять роль руководителя тоже нельзя. Работает, — контора.

  5. Аноним

    Если под ментов и губернатора не ляжет как Матвеев, то и опера его не подведут

  6. Контора

    Информации много по откатам. Будем реализовывать и готовить материалы.

  7. Скоропея

    Туляк
    30.08.2015 at 12:23
    Это когда чекисты под ментами лежали? 🙂
    ==========================
    Точнее под прокурорских, и комитетчиков СК , из экс-прокуроских, которые используют и крышуют полицаев и чиновников. Предшествующие только, что и делали , в банях парились да спинку и пятки прокурорским чесали . и сливали инфу. пополняли армию невиновно осужденных и назначенных психами по заказным ярлыкам , используя землячество и личные связи на фед. уровне , дабы нейтролизовать носителей компромата на них . Превратили регион в гетто . Не находя защиты в гос органах некоторые люди вынуждены обращаться к оппозиции . Если не почистить до выборов основательно гос . структуры, то страшно представить, что может быть.

  8. Понятливый

    Генерал-лейтенант Виктор Бакуткин шлет Туле пламенный привет…
    ++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
    Понятен ход мыслей. Как в старом анекдоте: по Красной площади на демонстрации идут в толпе два еврея и один обращаясь к трибуне мавзолея — кричит: ПЛАМЕННЫЙ ПРИВЕТ!, на что радом с ним идущий, замечает: Я не понимаю… Они тебя душат, а ты им — привет! На что первый отвечает: НУ НЕ МОГУ ЖЕ Я ИМ ПРЯМО ТАК И ЗАЯВИТЬ: ШОБ ВЫ СГОРЕЛИ!!!!

  9. Девятка

    Сложно сейчас работать в конторе. Это не времена КГБ, где я начинал собственно.
    Но нельзя забывать, что милиция (полиция) народу ближе и роднее. Как ни крути, но это так.

Добавить комментарий