Войти   Регистрация

Зам. министра Максим Мищенко: от нациков до педиков

Одиозного околокремлевского технолога приютили в областном правительстве

Наш рассказ о первых лицах министерства внутренней политики и развития местного самоуправления в Тульской области был бы неполным без упоминания ещё одного из руководителей этого ведомства — Максима Мищенко. На свой пост заместителя министра он был назначен 13 августа прошлого года.

В большой политике 30-летний (в тот момент) уроженец Таганрога Мищенко оказался в 2007 году, став депутатом Госдумы от «Единой России». Но широкой аудитории он стал известен после своего скандального заявления, сделанного «Известиям»:

— Есть десять человек, которым можно помочь, они лежат и ждут скорую помощь. А есть один человек, больной раком. И мы расходуем деньги на продление его жизни, при этом обделяя людей, которых можно быстро вернуть в строй. В этом парадокс ситуации: гуманизм является мнимым. Конечно, мы не можем пройти мимо умирающего человека с раковой болезнью, но мы его все равно потеряем, он умрет, а мы не поможем десяти здоровым.mishenko-izvОткуда такая беспардонность? Возможно, оттуда, что к тому моменту Максим Мищенко давно и надежно воспринимал себя членом «кремлевской команды». По имеющейся информации, Максим Николаевич и сегодня поддерживает со своими бывшими кураторами из президентской администрации тесную связь, исправно докладывая им (а попутно на Лубянку) о известных ему нюансах тульской кулуарной политики. Но в этом вопросе ему приходится выдерживать конкуренцию с Екатериной Касрашвили из секретариата губернатора. Что господам со Старой и Лубянской площадей, получающим доносы сведения из разных источников, только на руку.

Вот копия, снятая с одного одно из посланий Мищенко на адрес компетентных органов Всея Руси. Эх, знала бы Татьяна Рыбкина, что она практически «подрывает устои»…mishenko-donosНе исключено, именно осознание своей близости к президентской администрации сыграло с Максимом Мищенко злую шутку. Он стал открыто «светиться» там, где «лицу, приближенному к …», этого делать вовсе не стоило. Если вы наберёте в поисковике «Максим Мищенко», то легко обнаружите информацию о его отношениях с националистами. Причём, с совсем уже отмороженными их представителями.

Это не говоря об увеселительных мероприятиях с участием нынешнего заместителя министра внутренней политики Тульской области, недвусмысленно намекающих о его, скажем аккуратно, не только традиционных пристрастиях.

mishenko-gei-1 mishenko-gei-2 mishenko-gei-3Не исключено, ТАМ посчитали, что Максим Николаевич несколько зарвался, после чего случилось то, что обычно происходит со столичными фигурами, попутавшими берега. Привыкшего к московскому размаху и московским бюджетам деятеля сослали «в губернию».

Поэтому сегодня Мищенко вынужден отсиживаться в скромной Туле, под крылом Антона Агеева. Здесь, конечно, тоже случаются выборы и иные события, требующие приличного финансирования, только пирог, который ему позволено грызть в нашем городе, явно тоньше того, который он вкушал в Москве. Но, скорее всего, Максим Николаевич уверен — это ненадолго.

P.S. Максим Мищенко в твиттере. Из недавнего.mish-twi

 

Комментарии

  1. Олег

    После статьи по племяшу это как ягодки после цветочков. Антон вроде как не женатый и не встречается с девушками. Может тоже того. А этот полный пи***ц. С такой командой губернатору скучать не приходится.

  2. чиновник

    Это он до 2014 года плохой и неправильный весь из себя был. А как в Тулу приехал, так сразу исправился и стал примером для окружающих 🙂

  3. чекизд

    Сегодня пишет он на Рыбкину донос, а завтра ножик в спину ГВС воткнёт.

    1. Знающий

      Хозяева его в Москве остались, а за Груздевым он тут приглядывает.

      1. Донос

        Писал отчеты в Москву, в администрацию. Жаловался на Ярошевского, Груздева, Агеева. Считал что он лучше справится с их работой. После его увольнения изымали переписку с его компа в кабинете.

  4. обыватель

    Гадюшник на площади Ленина. Так это всё называется. Доносят, интригуют. Клубок змей, а не правительство.

  5. анекдот

    Абрам,ты знаешь Мойша таки п***рас.
    -Что взял деньги и не отдает
    -Нет.В хорошем смысле этого слова

  6. в курсе

    ГВС на внутренних совещаниях о политике Самого как-то пару раз не лестно отзвался, так Мищенко тут-же на карандашик взял и заложил дорогого работодателя от и до володинским.

  7. ха-ха

    Вот вам анекдот. Прям от сегодня. Губернатор со свитой отправился в Каменский район. http://gruzdev.ru/presscenter/press-release/2015/08/04/press-release_21410.html
    Надо сказать, что в такого рода поездках его ВСЕГДА и ОБЯЗАТЕЛЬНО сопровождали первые лица «внутреннего» министерства. Однако сегодня Мищенко в поездку не взяли.

  8. здравый смысл

    Он мало того, что доносчик, так ещё и дурак. За Быкова-Зибельтруда с его лекцией не Груздев и министерство культуры областное платили, а федеральный бюджет, через музей «Ясная Поляна».

  9. вопрос на засыпку

    Какие ещё открытия ждут нас при более внимательном знакомстве с кадровым составом областного руководства?

  10. в штатском

    Мищенко ещё и в посольство американское бегал. Наш пострел везде поспел.

  11. в штатском

    У нас есть переписка с теперь уже бывшим послом США Майклом Макфолом. Скоро опубликуем. Там и про нашего губернатора пишет.

  12. прозорливый

    Вот вернётся Максим Николаевич в Москву, устроится в АП, он вам припомнит всем.

  13. в штатском

    А.Гюльназаров: Армен Гюльназаров, представляю многонациональный проект «Мы едины».

    Хочу поприветствовать организаторов, волонтёров и участников форума. Особо хочу поприветствовать нашего Президента Путина Владимира Владимировича.

    Уважаемый Владимир Владимирович! Мы, молодёжь, гордимся прошлым нашего государства, огромной территорией, природными ресурсами, многонациональной культурой и образованностью нации. Это действительно придаёт нам силы, но только недостойно мало для нашей великой державы, ведь даже самая славная история сама по себе не обеспечит нам и нашим детям лучшей жизни.

    Руководствуясь этим принципом, мы, а именно: олимпийский чемпион и знаменосец на последних Европейских играх в Баку Хаджимурат Гацалов, руководитель молодёжного движения «Россия молодая» Максим Мищенко и я, уже в десятый раз организуем многонациональный форум «Мы едины». В разные годы он проходил и в Кремлёвском дворце, в «Олимпийском», в Лужниках. Нынешний год также не станет исключением, и 4 ноября в Государственном Кремлёвском дворце будет организован многонациональный форум «Мы едины».

    Пользуясь случаем, мы хотим проинформировать, что бюджетные средства не используются в организации мероприятия. Все финансовые средства зарабатываются молодыми людьми. И самое главное, что на форум приглашены пять тысяч человек со всех субъектов Российской Федерации, включая Крым, и стран СНГ. И самое главное, что совершенно бесплатно они посетят.

    Пользуясь случаем, хотим пригласить Вас, Владимир Владимирович, 4 ноября, всех присутствующих. Все присутствующие могут получить приглашение на сайте мы-едины.рф.

    Хотелось бы узнать Ваше отношение к подобным гражданским инициативам молодёжи. Пожелать России вежливых сыновей и скромных дочерей.

    Спасибо.

    В.Путин: Спасибо.

    Мне ничего не остаётся, кроме как Вас похвалить. Спасибо Вам большое. Инициатива шикарная, очень добрая и своевременная. И вообще, для того чтобы по максимуму использовать наше главное преимущество, а наше главное преимущество – в нашем многообразии, мы должны всегда тщательно и внимательно, очень аккуратно к этому относиться, к нашему многообразию, беречь его, холить, лелеять и укреплять. Вы именно этим и занимаетесь. Я хочу пожелать Вам успехов.

    А то, что бесплатно, это нас, конечно, заставляет задуматься. Постараемся прийти к Вам на мероприятие.

    Спасибо большое.

  14. в штатском

    Максим на плотном финансировании Кремля и о нем постоянно говорят Путину. Погуглите его в новостях. Приведенная цитата от 15 июля.

  15. Блоха

    Ярошевский у себя в 538 кабинете продолжает плести интриги. Намедни всем рассказывал, что Луч подставлял Мищенко. Перекладывает свою вину на бывшего мироновского помощничка, чует свой косяк. Те кто работает в Белом доме, наоборот говорят, что Лучин и Мищенко ходили в столовку вместе и в целом дружили. А вот интригану Ярошевскому хочется вносить расклад в курируемое министерство. И все эти статьи про Антона исходят от него.

    1. АрхивариусАрхивариус

      Зачем же вы, Блоха, рассказываете всем, откуда у нас появляются статьи? 🙂

    1. АрхивариусАрхивариус

      Расскажите, будем знать, откуда в нашем архиве статьи берутся.

  16. Созерцатель

    Чем занимается Ярошевский как курирующий зампред министерства внутренней политики? Всю работу делает Агеев. А Ярик только сплетни собирает и сталкивает лбами своих подопечных.

  17. Обидимо

    Клоповник, а не министерство. Каков поп, таков и приход. Посмотрим как эти эти клоуны выборы проведут.

  18. Мищенко вызовут в суд по делу Горячева

    Возможно, свидетели защиты, которые начнут выступать в суде уже на этой неделе, смогут что-то прояснить в этой картине политического устройства России середины 2000-х. Защита Ильи Горячева заявила о желании вызвать в суд Евгению Хасис, журналиста «Комсомольской правды» Дмитрия Стешина, националиста Александра Белова-Поткина, уже осужденного Михаила Волкова, а также Леонида Симунина, Максима Мищенко и Никиту Иванова.

  19. Мищенко вызовут в суд по делу Горячева

    Ранее издание «Медиазона» составило список из 11 человек, которые могли помогать БОРН в осуществлении преступных замыслов. В списке — журналист «Комсомольской правды» Дмитрий Стешин — через него Тихонов приобрел оружие, из которого был убит Маркелов; Леонид Симунин, бывший лидер люберецкого отделения прокремлевского движения «Наши», которого Хасис назвала куратором Ильи Горячева, идейного вдохновителя БОРН; куратор БОРНа бывший депутат Госдумы от «Единой России» Максим Мищенко; Алексей Митрюшин, связанный с движением «Наши», проектами «Единой России»,

  20. Мищенко вызовут в суд по делу Горячева

    «Следователь Краснов по делу Ильи Горячева удовлетворил ходатайство защиты о вызове в суд свидетелей. В том числе Симунина, Мищенко, Иванова», — написал у себя в Твиттере адвокат Горячева Николай Полозов.

  21. Мимокрокодил

    Замминистра правительства области вызовут на допрос. К Дудке его. Хе-хе…

  22. Контора

    Просят за него коллеги с Москвы, не трогать патриота. Уймитесь, блоха.

  23. Мищенко

    «Душа не может иметь мира, если не будет молиться за врагов».

    Преподобный Силуан Афонский

  24. Мимокрокодил

    Молится наш герой на Лубянку и на Администрацию Президента. Старые связи, хе-хе.

  25. А

    Интересно, что серьезно, в нашей стране так много людей, которые ведутся на эту чушь? На первом фото, где якобы Мищенко с другом — юношей и вовсе, кажется, это не он. Но суть даже не в этом. Кто, хоть немного знаком с ним — не поверит ни одному слову написанному в данной статье. Максим умен — это его главный козырь, все у него получится в жизни, а вы, так и продолжете писать стремные статейки, отрабатывая чьи-то заказы.

    1. ЕР

      Парамоновой предлагал на день Крыма сбросить Груздева на параплане над площадью Ленина с приземлением в Кремле.

  26. Письмо с зоны

    Слышь ты, петушара голимая. Ты давай к нам на 41 попади совсем рядом с Новомосковском мы тебя тут быстро к делу пристроим нам уже сказали что едешь к нам на 2 года и ждем сладенького гладкожопого юнца. Будешь на Раису откликаться погоняло твое новое.

  27. Гей

    Вот почему он так боится. Его раком нагнут и проверят дупло на проходимость.

  28. Анна

    Даже если он не гей, человека его характера и повадок, быстро им сделают.

  29. Наблюдатель.

    Баба Ванга, 28 это не день прощёного воскресенья.
    Поэтому, не прокатит просить прощения у суда и пострадавших от хитрожопости Мищенко. Или следователи дебилы, суд вообще отряд Пететелино?! Вы это хотели сказать? Целый год расследовали, два месяца суд идёт, а тут рас и оправдали.
    А Мищенко пол года в армии от своей невиновности прятался?

  30. Счетная палата

    Рассказал бы Ефимов или нет, но проверка исполнения мероприятий по гранту прказала бы фиктивность. И максимум бы Мищенко получил выговор, а Ефимова привлекли к уголовной ответственности.

      1. Счетной палате-Мищенко

        Следствием доказана роль Мищенко как организатора преступления, так что не надо ля-ля. Как только Ефимов осознал, что совершил преступление под руководством Мищенко, он сразу пришел и заявил о преступлении и сотрудничая со следствием помог раскрыть аферу с грантами.

        1. Гражданин РФ

          Следствие у нас — одни ангелы. Им главное — показатели. Так что это не аргумент.

  31. Наблюдатель.

    Вопрос о суррогатном материнстве.
    Максим, а сколько это стоит?
    В Израиле геи пользуются услугами тает. Танки не дорогие. А в России по чём?

  32. Из зала суда

    Всем наверно интересно, откуда у безработной Сусловой четырехэтажный дом 900 метров кв. До Ефимова она жила в Видном с одним из бригадиров ореховской группировки, которого на одной из попоек друганы отравили и он помер. Суслова сама из Тульской области и оттуда привезла Ефимова, с которым начала жить. Дом ее бывший муж не достроил, не было отделки снаружи и не было окон и забора. Стоял как памятник бандиту в нашем Колхознике.

  33. Гражданин РФ

    Лживая статья. У него 2 дочери. И с девушками он привык общаться, а не с мальчиками.

Добавить комментарий