Войти   Регистрация

Плачевной “Краинке” нужен рачительный хозяин

Владимир Груздев обещал этим заняться

Плачевное состояние  курорта “Краинка”, которое  показал в своем фоторепортаже блогер the_kostya, стало предметом обсуждения на встрече Владимира Груздева с жителями Суворовского района. Владимир Сергеевич отметил, что данный вопрос находится на контроле правительства Тульской области, — сообщает губернаторская газета “Слобода”

«Мы заинтересованы, чтобы этот курорт сохранить», — подчеркнул губернатор.

Спрашивается, что может сделать областная власть, чтобы привести в порядок известный далеко за пределами области  тульский “Баден-баден”? “Краинка” – вроде бы  был профсоюзной собственностью.   Или его уже продали какому-нибудь инвестору?

Одним словом, правительство области  может лишь пожурить собственника за то, что запустил курорт. Но тульские профсоюзы сейчас  заняты подготовкой к выборов нового вождя, а прежний руководитель тихо слинял в политику, встав под флаги путинского ОНФ.  
 
P.S. Рядом с курортом «Краинка» есть курорт «Лихвинские воды», который, как говорят, процветает, благодаря москвичам. Якобы, недавно там побывал губернатор со своими помощниками.

 

Комментарии

  1. быть может

    Груздев замутит себе там резиденцию и будет прилетать на работу в Тулу на небесной машине, оставив тульский кремль в покое.

  2. бывалый

    В декабре прошлого года была в Краинке — поселили в номер с муравьями, при том, что мороз на улице — минус 17 градусов. Нужно отдать должное, администрация по моей просьбе тут же предоставила другой номер — угловой и холодный. Когда однажды стало плохо, и я у дежурной медсестры попросила измерить давление, мне в этом было отказано, при том, что аппарат у нее имелся. Оказывается, при любой жалобе нужно вызывать врача. А так как при первом и последующих посещениях я поняла, что врачу своему неинтересна (я не считала нужным ее заинтересовывать материально, так как лечилась за свой счет), то от посещения врача я отказалась. Общее впечатление печальное. Правда, персонал, в большинстве своем приветлив.

  3. Лучьше пить краинку чем пиво

    Надо найти инвестора, пусть проинвестирует. Туляки-то не могут сами.

  4. Мнение

    Вместо сбора денег с населения на строительство никому не нужной колокольни в кремле, лучше бы собрали деньги на ремонт этого санатория. А стоимость путевок для жителей области соответственно уменьшили на 20-30%.

  5. гость

    Бригада Евгения Васильевича Авилова (он же Женя Бордюр,как его окрестили пряники в статье Маленькие слабости Жени Бордюра)-Ядыкина-Нуждихина присмотрела себе Краинку?

  6. Интересно

    С какими помощниками был губернатор в "Лихвинских водах"? У него вроде только помощницы.

  7. Как это нету помощника?

    «Интересно» пишет:

    С какими помощниками был губернатор в "Лихвинских водах"? У него вроде только помощницы.

    —————————————————————————-
    А Дергачева В.И. вы почему сбросили со счетов? Он хоть и старый, но мужик.

  8. Тому кто Как это нету помощника?

    Вы уж если решили написать или упомянуть чью то фамилию, то узнайте кто этот человек, какая у него должность и прочее. А то получается просто пук в воздух…не красиво.

  9. ох***ть!!!

    Президент России Владимир Путин подписал указ о награждении государственными наградами. Медалью ордена «За заслуги перед Отечеством» II степени награждены:

    Куцуров Одиссей Филиппович – министр транспорта и дорожного хозяйства Тульской области;
    ======================
    Ассиметричный ответ .

  10. сатанист

    Все дело в том что для того чтобы в эту самую краинку доехать отлетят все колёса. Дорог там как не было так и нет. Меня например волнует больше состояние дорог нежели какого то богом забытого санатория. Ведь факт в том что опять снег сошёл вместе с асфальтом. Только нет теперь дудки на которого можно было все свалить.

  11. просто девушка

    Так я не поняла, убыточное хозяйство или нет? А то что не привлекательно, так это дело собственника. Да и среди клиентов всегда найдутся любители на совдепию, в смысле стиля "ностальжи".

  12. !

    А че ему не щзаняться? Надо же свои миллиарды куда то вкладывать,чтобы доход был..Скоро путевку туда хер получишь…

  13. гость

    А в Суворовском р-не все в таком запустении,как будто время остановилось,зато Сорокин "менеджер"хоть куда, да только не туда!

  14. ответственный

    Г.В. Сорокина — гл. врачом курорта и всё заблестит менее чем через полгода, правда……

  15. "туляк" - "Мнению"

    Что за дурная привычка — говорить от имени всех? Мне, например, нужна колокольня и всё, что делает Губернатор по развитию духовности и культуры. Без этого никогда не будет эффективной экономики. Это понимали даже купцы в дореволюционное время, поэтому делали пожертвования на храмы, театры, больницы,художественные галереи. Хотя в те времена были и неурожайные годы, были голодные годы. Но никто не кричал: "Не нужны нам церкви". Сейчас XXI век, а у некоторых (понимаю, что таких немало, но тем хуже для Тулы) наших граждан понятия ниже плинтуса.

  16. Витя- частушечник

    Пил я воду-Краинку,
    Сидя на завалинке.
    Забрали в милицию-
    Делать инвестиции.

  17. туляк-у

    Очень глупо сравнивать жизнь и мировоззрение людей 18-19 века и 21 века. Неужели вы на полном серьезе думаете, что благодаря построенной колокольне сотни тысяч туляков станут приверженцами церкви и станут регулярно посещать службы в храмах?
    А что им сейчас мешает ежедневно ходить на богослужения? Больших и маленьких храмов в Туле очень даже не мало, службы идут 2 раза в день, у дверей нет ни цепных псов , ни стражи, препятствующей входу.
    И коль вы привели пример пожертвования купцами на строительство театров, больниц,художественных галерей, то кто мешает нашему "купцу" безвозмездно вложиться в ремонт курорта "Краинка" во благо жителям всей области или строительство нового детского сада, совмещенного с начальной школой, или открытие музыкального театра в Туле?

  18. Эксперт

    Ну да, "Лихвинские воды", называющие сами себя "русскими Карловыми Варами" -насмешка! Территорию небольшую прилизали, сзади-тухлая река, в которой лягушки давно попередохли, и мостик через неё, упирающийся прямо во вспаханное поле, рядом нищие домики русских зажопинок, слева в открытых лотках течет канализация с улицы котеджей, источая смрад и вонищу, дороги в сырую погоду утопают в грязи, в сухую-в пыли. Врачи, основной промысел которых-давить прыщи на задницах, отключение горячей воды в душе прямо при намыленном ребенке — тот еще НАШ сервис, а денежку дерут, как в Кисловодске! Мне после бегства оттуда еще долго СМС-ки с приглашениями приходили -ну уж нет, дудки братцы! Стыд и позор.

    1. Аноним

      Вот не врите про отключение воды и канализацию
      А денег , которые вы потратите в лихвинских водах на проживание и лечение — не хватит на Кисловодск
      Давно вы не были на нашем Кавказе

  19. Туляк

    Санаторий "Краинка" прекрасное место для оздоровления жителей г.Тулы и области. В советское время почти каждый желающий мог поправить своё здоровье,конечно по рекомендации врача, а в весенне-осенний период и по личному желанию. Теперь же в летний период его полностью аккупируют москвичи. Ребята всегда при хороших деньгах. Да и фонд социального страхования г.Москвы не скупится для своих страхователей. Вы спросите у Семёнова Ю.П. сколько в 2013г. поправило здоровье простых граждан Тулы и области в санатории "Краинка". Со смеху упадёте.

    1. Аноним

      Да и москвичей там нет
      Есть только по бумагам, а на практике деньги в кармане из соц страхования Москвы у местной администрации и гл врача

  20. "сатанисту"

    Не хочу влезать в эти всякие воды (мой друг ездит туда каждый год осенью), но про дорогу ты не п…ди, если не ездил. А я в Суворов катаюсь 2 -3 раза за лето и дорога весьма приличная. В 2012 г. весной, да, начиная от пивкомбината и до Зайцева был кошмар, но уже осенью до поворота на Кураково был люкс, дальше шли работы всю осень. В 2013-ом до Суворова дорогу сделали приличную. Так что не знаешь -не тренди. А дудку вставь себе в ж…у.

  21. гость из прошлого

    Да, очень жаль, что курорт " Краинка"- хиреет.Без хозяина и дом сирота.Посмотрите на нашего соседа- белоруссия- санаторно-курортное лечение стало национальной статьей дохода. Здравниц на любой вкус и кошелек.Мы часто ездим туда — к нам желания нет. Уважительное,профессиональное отношение к отдыхающим и получающим лечение.Вот бы губернатору создать прецендент- изучить опыт братьев-белоруссов и применить на практике.Оздоровить население( а оно не очень здоровое),развить инфраструктуру, а уж потом стричь купоны.Но это только мечты

    1. Аноним

      В Белоруссии чиновников меньше, а, следовательно, воруют меньше
      А с нашими пустобрехами никакие деньги мы в виде санаториев не увидим

  22. сатанист гостю

    Дорога там полная ж….па. Понятно что хочется поддержать груздева и компанию за хороший ремонт дорог в прошлом году. Но факт в том что дороги разбиты. Взять хотябы улицу рязанскую. Опять все в ямах. Трасса тула_Новомосковск в ужасном состоянии и таких примеров много. Просто для всех разные понятия о качестве.

  23. "сатанисту" и "гостю"

    Господа, потерпите до апреля — снег растает (и асфальт вместе с ним) — вот тогда и продолжите свой разговор…

  24. "сатанисту"

    Ещё раз говорю -не треди про дорогу на Суворов, катаясь в троллейбусе. Мне по фиг кто сейчас рулит, но объективно дорога была отличная. До Суворова в этом году пока не ездил, но за февраль 4 раза катался до Воскресенского. Кое-где конечно уже по мелочи подвыбито, но в целом пока нормально. А что будет к лету -другой разговор.

  25. гозззть

    а о чем тут думать?
    Краинка — это как раз тот случай, когда "нужно привлекать в область туристов".
    Что мешает найти инвестора и забабахать настоящий курорт, современный. Ведь Москва — рядом. Приток отдыхающих может быть не очень большим, а вот приток желающих подлечится — обеспечен!
    Тем более, что там все не с нуля начинать надо!
    Вместо Олимпийской деревни, которая никогда себя не окупит и доступной простому человеку никогда не станет, можно спокойно вложить деньги в Краинку и очень быстро их отбить!

    1. Аноним

      Наши чиновники не привыкли и не хотят вкладывать и отбивать деньги
      У них другие правила — брать сразу и много
      По бумагам ( есть такие в инете) Каринку уже чинили/ реконструировали и тд
      А еще почитайте в инете, кто конечный владелец краинки ( учредитель одного из ООО ) и все станет ясно

  26. сатанистов гостю ещё раз

    Да шляпашпая дорога. Сделали некоторые участки но не более того. А сейчас средняя скорость 60 км потому что где то разогнался а потом приходиться тормозить и переваливаться из ямы в яму. Я понимаю что тема дорог больная для всех. Но к нашему общему сожалению дороги лучше становятся либо на словах либо на несколько месяцев пока новый асфальт не тает вместе со снегом. Хрен с ней с этой дорогой в Суворов Считаешь ты что она хорошая до ради бога. У всех свои критерии оценки качества. Но то что дорогам в области пи……да это факт.

  27. "сатанисту"

    Ну достал. Конкретно, когда ты по этой дороге ездил последний раз? Хотя догадываюсь, как раз в первой половине лета 2012 года, когда и я там чуть не оставил колёса. Уже в августе до поворота на Кураково ВСЯ дорога, не клоками, была отличная.

  28. пенсионерка

    Хочу тоже поделиться своим впечатлением об отдыхе в "Краинке"с10.02.2014по24.02.14 Последний раз я там была 10 лет назад,и заверяю ВАс,что с тех пор почти ничего не изменилось,кроме введенного в строй бассейна,который надо уже капитально ремонтировать(вся сантехника течет,и когда принимаешь душ,стоишь по щиколотку в воде,антисанитария полная),и части отремонтированного питьевого бювета Вся лечебная база старая,кроме того время принятия процедур сокращено до минимума и весь мед.персонал переведен на полставки до 11 час Многие отдыхающие,кто покупал путевку с лечением не смогли по времени принять процедуры Обидно за наш курорт,который действительно по своей природе уникален,такой источник минеральной воды есть в мире только в двух местах(по химическому составу),а здесь,люди приезжают иногда попить только воды ,так 3 номер скважины уже 8 месяцев не работает,нет средств на ремонтные работы,а может быть денежные средства не туда уходят? Ведь путевки не такие и дешевые Надо нашим управляющим поучиться в Беларуссии,как организовывать лечебную базу и оздоровление А пока в этом санатории нас никто не ждет.Очень жаль….

  29. Самое время

    Груздеву хоть что то хорошее сделать для жителей области, а именно взять на себя безвозмездный ремонт Тульской здравницы.
    Раз ничерта не получается с управлением областью, надо хоть таким образом компенсировать часть огромного вреда нанесенного жителям бездарным НАРОДНЫМ ПРАВИТЕЛЬСТВОМ, сформированным таким же бездарным кадровиком, позаимственным в з московской сетевой торговой компании.

  30. Тулячка

    Да там директору уже давным-давно ничего не надо, у него всё есть.

  31. Гость

    Так у нас на хозяйстве в Суворове депутат Ермаков-великий, да еще чудо-газовщик Воробьев, вот пусть и займутся. Хоть какая то польза от них будет!

  32. Отдыхающий

    Цены на отдых и лечение в этом санатории не адекватные. Такие цены отпугнут всех желающих. Может начать с того, что надо мониторить цены и уровень качества услуг в других санаториях ? Далее, оценить то что имеем и верно расценить стоимоть путевок. В настоящее время проживание с лечением 1 взрослого человека в день стоит от 3262-4134 руб! Для сравнения — в санаториях Крыма = 1900-2100руб/день на 1 чел.

  33. Отдыхающему

    Ой! Где вы такие цены взяли?
    На сайте http://rfsan.ru/tulskaya-oblast/krainka
    совсем другие.
    Или отдыхающих дурят, сначала они оплачивают стоимость пребывания и лечения по той цене, что в прейскуранте, а потом, когда собираются уехать, их не выпускают до тех пор пока не произведут доплату до обозначенных вами цен за каждый день пребывания?

Добавить комментарий