Войти   Регистрация

Тульское водосточное…

Стихийные озёра всегда в одних и тех же местах

[В воскресенье] на Тулу обрушился настоящий тропический ливень. Не сказать чтобы неожиданный, теперь предсказания синоптиков по большей части сбываются, но всё равно застал врасплох. Тем более ехал по городу уже ночью, а тут такой замес.

И знаете, что я вам скажу, а то, что в Туле есть такие места и такие чиновники, которых хоть критикуй, хоть не критикуй, всё равно в результате мы видим… огромные лужи. Я бы даже сказал бассейны. Стихийные. Извините за каламбур. Причём эти стихийные озёра всегда в одних и тех же местах.

Как, например, вот эта лужа на стыке Тульского Рабочего полка и Белкина. Ну ладно я на своей тачанке промчался, не замочив дисков, а вот, например, какой-нибудь, прости хоспади, Матиз тут бы насовсем остался хапнув воздухозаборником водички.

И главное, что сливать такие потоки воды есть куда, там в парке ручеёк есть для этого. Ну сделайте вы, демоны, уклон, бетонные лотки для слива и пескоприёмный колодец с пескоуловителем. Для этого что, много ума надо?

В общем, море разливанное. И уж который год оно тут в хороший дождь. Уж сколько лет, а лужа всё там.

Дальше больше, лужа на углу парка (там где трамвайные пути пересекаются с улицей Энгельса) вообще получилась эпической. Её я не фоткал, так как был занят форсированием оной водной преграды. Многие авто, между прочим, не рискнули и разворачивались. Я их понимаю и не осуждаю.

Тем более, неподалёку стоял водитель такси который сходу решил преодолеть сей бурный водоём. Ну вы поняли. Воздухан — вода — поршня — шатуны. Не знаю, будет ли данный человек выставлять счёт городскому коммунальному хозяйству за угробленную технику, я бы попробовал. Через суд конечно. Он же у нас самый гуманный.

И вот что интересно, года три назад (могу ошибаться, склероз прогрессирует) тут некие рабочие что-то ковыряли, кряхтели, прокладывали и делали красиво. Потом даже сюжет был по ТВ, что дескать не беспокойтесь граждане, адская лужа ликвидирована, ездуйте спокойно.

Вопрос. А как так вышло, что деньги и человеко-ресурсы потрачены, а результата нет? Может наши чиновники не знают, что такое нивелир, отвес или, прости хоспади, водяной уровень? Может всех причастных к данному действу надо собрать в одной комнате, под присмотром строгого полковника в запасе, всем выдать по буссоли, астролябии, логарифмитической линейке и пускай сдают зачёты на кривизну Земли. Кто не сдаст со второго раза (надо всем дать второй шанс, даже чиновникам) — разжаловать и отправить копать траншеи. В виду их полной профнепригодности. А на освободившиеся места поставить профпригодных. Ну есть же ведь такие, да? Есть?

З.Ы. И заметьте, я не жалуюсь и не ною. Я просто тихо [офигеваю] со всего происходящего.

Как мы собираемся бороться со всем объединённым Западом, если мы каких-то две сраных лужи забороть не можем? Нет, таких стихийных бассейнов по городу достаточно (один Красноармейский проспект чего стоит), но эти-то две лужи уже реально стали тульскими достопримечательностями.

logograd
Оригинал записи

 

Комментарии

  1. АватарДаль

    Из соседней темы: «Ливневку пытались найти металлоискателем. Однако так и не обнаружили.»
    Подходит идеально!

  2. Аватархе-хе

    Вы не в тренде. Аномалия. Аномальный дождь. Аномальный листопад.

  3. Аватаресть идея

    Может быть решать от противного. И начинать рыть каналы. Ну чтобы вроде как Венеция.

  4. АватарФермер

    Вспомнился фильм «Любить по Русски» и эпизод когда Губернатор по приезду в дом культуры вошёл в лужу и пригласил в неё директора …..
    Только так и не иначе, но вот снова беда и Губернатор у нас Герой России и Глава администрации у нас Бывший министр сельского хозяйства с педагогическим образованием, в общем некому провести встречу с ответственными лицами после «АНОМАЛЬНОГО» дождя по центру лужи

  5. Аватар!

    Может этот несостоявшийся учитель когда то по приговору суда будет отправлен простым рабочим в ЖКХ. Он там в полной мере почувствует на своей шкуре проблемы этой отрасли

Comments are closed.