Войти   Регистрация

Администрация Дмитрия Миляева по суду устранит «косяки» дорожников

Многочисленные нарушения при капитальном ремонте улицы Металлургов в Туле придется исправлять

Хотя комиссия изъянов в упор не увидела

Прокуратура нашла многочисленные нарушения при капитальном ремонте улицы Металлургов в Туле. Проверка была проведена на основании публикаций в средствах массовой информации, в том числе после материала «Тульских новостей» о «народной приемке» улицы.

Приемка, напомним, была проведена в октябре прошлого года. В ходе проверки качества работ вопросов и претензий у комиссии, в которую входили несколько депутатов Тульской городской Думы, не возникло. По итогам мониторинга был подписан акт выполненных работ. Но после этого жители начали делиться в соцсетях фотографиями, на которых запечатлены недостатки ремонта, почему-то упущенных лояльной комиссией на приемке.

— При проведении обследования дороги установлено, что в нарушение требований законодательства в сфере безопасности дорожного движения на ней отсутствовали дорожные знаки, разметка, пешеходные ограждения, была занижена решетка дождеприёмника, имелась древесно-кустарниковая растительность, затрудняющая восприятие технических средств организации дорожного движения, — говорится в сообщении прокуратуры.

Главе администрации Тулы Дмитрию Миляеву было внесено представление. Прокуратура направила в суд исковое заявление. В судебном порядке администрацию обязали в срок до 18 февраля устранить дефекты. Исполнение решение суда надзорный орган взял на контроль.

ИА «Тульские новости»

 

Комментарии

  1. Аватарне понял

    А оплатит этот праздник жизни бюджет? По второму кругу?

  2. АватарРождённый в СССР

    Принимали то специалист инструктора и референты с дипломами управленцев муниципальной службы, заочники юристы и экономисты, не ну ещё наверное были вояки и менты, в общем какой сброд в Администрации такие и результаты проводимых на их подведомственных территориях работ. Главное что они фоткали, рапортовали делали умный вид, а ГЛАВНОЕ ЧТО ПОЛУЧАЮТ ЗАРПЛАТУ БОЛЬШЕ ЛЮБОГО РАБОЧЕГО (СПЕЦИАЛИСТА) КОТОРЫЙ ЧТО ТО УМЕЕТ ДЕЛАТЬ ….
    Вот так у нас в стране всё и развалилось и продолжает валиться, но все громко рапортуют о достижениях и объёмах не выпуская айфон из рук

  3. Аватарйцукен

    И никого из них рублем не накажут.

  4. АватарТуляк

    «имелась древесно-кустарниковая растительность, затрудняющая восприятие технических средств организации дорожного движения»
    Умеют же формулировать

  5. Аватариз Заречья

    Это ж сколько можно бабла освоить, если несколько раз одно и то же «благоустраивать».

  6. Аватаргость

    А откуда тогда,,крузаки,, на тульских улицах появляются???

Comments are closed.