Войти   Регистрация

«Ростелеком» закрывает единственный в Туле офис

Теперь по всем вопросам — через интернет

Сообщение об этом появилось на баннере при входе в офис на пр. Ленина, 33

На него обратил внимание наш [myslo.ru] пользователь DRINK:

— «Ростелеком» закрывает единственный офис обслуживания клиентов на пр. Ленина, 33. Куда теперь клиентам податься?»

За разъяснениями Myslo обратился в саму организацию. Оказалось, «Ростелеком» переводит обслуживание клиентов в digital-каналы.

— «Ростелеком» завершает перевод клиентского сервиса в цифровой дистанционный формат. Такой способ обслуживания предпочитает почти 100% клиентов компании [по данным ПАО «Ростелеком» за 2021−2022гг.], — сообщили в пресс-службе компании. — Теперь решить все вопросы, связанные с предоставлением услуг и покупкой оборудования, можно без физического посещения салонов связи, они потеряли актуальность и экономическую целесообразность. Поэтому компания закрывает центры продаж и обслуживания абонентов.

Доля клиентов, посещающих офисы оператора, составляет всего 0,01%, при этом 70% личных обращений связаны с оплатой и подключением услуг, получением информации о действующих тарифах, покупкой оборудования. Все эти услуги доступны в онлайн-формате. Наибольшей популярностью пользуется личный кабинет, с его помощью более 75% абонентов самостоятельно выполняют сервисные операции. Около 20% предпочитают обращаться за решением вопросов к специалисту службы поддержки в онлайн-чате или по горячей линии, 4,99% пользуются голосовым меню.

Сегодня абоненты могут решить вопросы, связанные с предоставлением услуг и покупкой оборудования, различными способами: через круглосуточный контактный центр 8 800 1000 800 (для физических лиц) и 8 800 200 30 00 (для юридических лиц), официальный сайт ПАО «Ростелеком», страницу в VK, личный кабинет абонента или мобильное приложение. Оплатить услуги связи можно в мобильных приложениях банков, терминалах и банкоматах.

Юлия Королева, myslo.ru

 

Комментарии

  1. АватарГость

    Пусть хоть совсем закроется. К чему не прикасается эта контора , все испортит. Взять Теле-2 , который отдали. Был хороший оператор , с хорошими перспективами. А что теперь? А теперь , полное дерьмо! Мобильный тернет практически не работает. Оборудование не обновляют , врут людям. Пусть вообще валят на свой запад. Там им петелька быстро поправят.

  2. АватарМестный

    Во печаль ,помер Максим да и Х@ р с ним.Откройте на свободной площади, публичный дом или общественную баню, для вшивых.

  3. Аватарне понял

    Как теперь роутер менять или ремонтировать?

  4. АватарМихаил

    В Туле нет нормальных провайдеров интернета, как в Москве, где уже давно оптоволокно до квартиры идет.

  5. АватарМихаил

    Теле2 был хорош лет десять назад, когда и связь и тарифы нормальные были, когда связь не отваливалась, как сейчас.

  6. АватарАноним

    А вам что, нужно гигабайты за секунду из интернета выкачивать постоянно?

  7. АватарГость

    Все мобильные операторы , создают безпрециндентные неудобства для своих клиентов в последний год . Не связанно ли это с политическим курсом России? Видимо абонентам нужно выходить на Президентский уровень , что бы навести порядок в этом болоте.

  8. Аватаринсайд

    К ноябрю Ростелеком планирует закрыть все офисы по РФ.

  9. АватарГостю

    Отвратительный мобильный интернет у МТС 4g 1 мбит/с днём, Теле2 12-14 мбит/с.

  10. АватарМихаилу

    В Туле давно оптика до квартиры есть: Дом.ру — оптика 500 мбит, Теле2 моб.связь вместе с Ростелеком проводным интетом оптика — 700 мбит (без моб. связи Теле2 оптику не подключат).

  11. Аватармутное завтра

    Беспрпрецендентные неудобства создают не только мобильные операторы ,а абсолютно все от кого мы зависим. И вход в переднюю дверь, и сокращение парковочных мест и подорожание товара ,от прилавка до кассы, вон прочитал в другом посте родителей уже в школу не пускают…. В нашей стране все вопросы решаешь ,как будто на баррикаду идешь… И офис тот, который закрыли -совсем не пустовал. По ощущениям -это и есть государственная политика. Человек в нашей стране не должен жить с комфортом!
    P/S Вот пора бы уже сделать робот — депутат, робот министр… Одни плюсы работает 24/7 зарплата не нужна,взяток не берет

  12. АватарСветлое скорое будущее

    Закроют офисы,а откроют бизнес центры.

  13. АватарАноним

    А что это за неудобства, которые все операторы создают?

  14. АватарУЖО И УЖО

    Теле 2 в России до 2013 принадлежал Шведам.И тогда Теле 2 был мобильным оператором с самыми низкими в России тарифами.А в 2013 году когда Шведы то ли продали,то ли их вынудили продать Теле 2 Ростелекому,вот тогда-то в Теле 2 тарифы стали расти чуть-ли не два раза в году и качество связи стало намного хуже.

  15. АватарМихаил

    Согласен, но тарифы каждый год повышают!

  16. Аватарнежданный гость

    но ты же тоже жаждешь каждый год зарплату повышать…

    … или мизер сойдет?!

  17. АватарАноним

    Жажду повышать зарплату кому, провайдерам? Не, не жажду.

Comments are closed.