Войти   Регистрация

Суд 2.0 идёт. Без тех, кого нельзя называть и вызывать

Дело о мене Центрального стадиона: в суде выступила заместитель директора МКП «Тулгорэлектротранс» Евгения Аркуш

28 сентября в Советском районном суде проходит очередное заседание по уголовному делу о мене Центрального стадиона «Арсенал». Показания в качестве свидетеля дала Евгения Аркуш, которая ранее занимала должность начальника правового отдела МКП «Тулгорэлектротранс», а сейчас является заместителем директора предприятия.

«Я проверяла договор о мене стадиона, все ли пункты совпадают, смотрели реквизиты, обязанности сторон, нет ли ошибок. Согласование крупной сделки было приложено. У меня не возникло по нему вопросов, всё было оформлено верно», — заявила Аркуш.

Сам проект отдел, где работала свидетель, не составлял. Женщина подтвердила, что после сделки автобусный парк так и остался на улице Оборонной. Понесло ли предприятие затраты, Аркуш не ответила, уточнив, что «Тулгорэлектротранс» является планово убыточным. На ее взгляд, помещение на улице Железнодорожной оказалось непригодным для эксплуатации, поэтому пришлось заключить договор об аренде объекта на Оборонной.

«Договор аренды был заключён, чтобы продолжать обслуживание населения», — пояснила Евгения Аркуш.

Напомним, заместителя председателя комитета имущественных и земельных отношений администрации Тулы Татьяну Силаеву обвиняют в злоупотреблении должностными полномочиями. По версии прокуратуры, в 2014 году она подготовила документ, в результате которого Центральный стадион с еще одним объектом на улице Железнодорожной перешел в собственность города, а трамвайное депо на улице Оборонной отошло частному лицу. Предполагается, что «Тулгорэлектротранс» в результате мены понес убытки в размере 204 701 667 рублей.

Следующее заседание по уголовному делу о мене Центрального стадиона пройдет в Советском районном суде города Тулы 5 октября.

«Первый Тульский»

 

Комментарии

  1. АватарАноним

    А почему нельзя вызывать дествительно виновных лиц! ?Ущерб городу ведь нанесен громадный,более 204млн. Руб.

  2. АватарДаль

    Это уже просто цирк с конями и клоунами! Стадион поменяли, депо разорили, землю отдали под застройку, ущерб огромный — никто не виноват.
    Послушайте, на Украине идёт СВО, там люди жизнью рискуют и гибнут, а тут сытые и всем довольные люди из власти боятся указать на виновных и осудить причастных. Так может этих в окопы, а на их места назначить тех кто не боится?

  3. АватарZA-NO-ZA

    А, сам-то?!..
    Уже, из окопа пишешь?..
    Вот то-то..

  4. АватарVictor T

    Ваше возмущение справедливо. Но если уж упомянули СВО, то такие же сытые и довольные люди из власти, только уровнем повыше, тоже не указывают виновников того, что простой народ собирает деньги для обеспечение участников СВО необходимым…
    А замминистра обороны, более 10 лет «отвечавший» за тыловое обеспечение и даже ставший непонятно за что Героем России, просто освобожден от должности «в связи с переходом на другую работу»(((

  5. АватарГость

    Губернатор принял решение, дал поручение Авилову. Авилов чтобы выслужиться дал поручение Силаевой и другим своим замам и подчиненным. Почему не судят Авилова и тех, кто получил самую большую выгоду от этого. Злобину, которая построила Современник? Вот главный вопрос.

  6. АватарДаль

    Да, именно так и есть. Раньше бы их всех назвали бы врагами трудового народа и отправили бы в места отдаленные. Но теперь так нельзя. Теперь капитализм и воровство возведено в культ.

  7. АватарДаль

    Стар я, батенька, для окопов. Моё место на трудовом фронте, тут от меня пользы гораздо больше чем в окопе. Если конечно вы понимаете о чём я.

  8. АватарРождённый в СССР

    Как сказал Антибиотик в фильме «БАНДИТСКИЙ ПЕтербург»: Они воруют вагонами и всегда остаются на плаву, а тот кто украдёт велосипед в подъезде или колбасу в магазине оставит своё здоровье в лагерях!
    С миллионов и миллиардов можно купить нетолько сотрудников надзорных органов, но вместе с ними и места захоронения их пробабушек

  9. Аватарциник

    Вы еще Груздева вспомните и Гусева с Андриановым. В суде и следствии живые люди работают, им еще дальше жить надо и карьеры делать.

  10. АватарАноним

    ты в прокуратуре работаешь, наверно:)

  11. АватарАноним

    Вот именно. А не выяснять, кто руки погрел. И неслабо.

  12. Аватароборонщик

    Крышки для унитазов и без тебя наделают..

  13. Аватаробсервер

    275 тыс. чел. — удерживают триколор из хамства, цинизма, обскурантизма на древке конофрмизма.

  14. АватарГость.

    Е. Аркуш заместитель директора? Это полный капец.

  15. Аватарсомневаюсь я

    Допущенные при мене Центрального стадиона «Арсенал» отдельные легкие недочеты, случайные ошибки, юридические шероховатости необходимо учесть и не повторять их в будущем. Всем спасибо. Ситком необходимо прекратить.

  16. АватарГость

    Она самая. Работала приставкой в Зареченском ОСП. Потом подвизалась юристом в Ремжилхозе, где ** ********** замдиректора Сидорин В.В. Потом перебралась в тулгорэлектротранс, где ** **** Миша Шаховцев.

  17. Аватарне понял

    Пояснительную бригаду вышлите, пожалуйста.

  18. АватарВодитель

    Так она этих своих «друзей» и продала по дешевизне своей. И теперешнего продаст. Женя, она такая. Слабенькая ** ********.

Comments are closed.