Войти   Регистрация

Охрану школ и детсадов Тулы усилят после стрельбы в Ижевске

Её поручат ЧОПам

В Туле усилят охрану всех школ и детских дошкольных образовательных учреждений. Соответствующее поручение дал глава городской администрации Дмитрий Миляев. Об этом стало известно во вторник, 27 сентября, на брифинге.

На данный момент уже проведены внеплановые инструктажи сотрудников школ по действиям в случае чрезвычайной ситуации. А уже с завтрашнего дня сотрудники Росгвардии начнут посещать школы и детские сады для проверки учреждений на безопасность. Кроме того, росгвардейцы проведут специальные тренировки, на которых отработают действия в случае ЧС.

На данный момент в Туле функционирует 269 образовательных организаций, 115 из которых находятся под защитой частных охранных организаций. В планах администрации – увеличить финансирование школ и детских садов, чтобы обеспечить их услугами частных охранных организаций.

Напомним, накануне губернатор Алексей Дюмин дал поручение проверить систему безопасности в школах и детсадах Тульской области. Будут проведены выборочные проверки знаний сотрудниками всех регламентов. Это связано с трагедией в Ижевске. 26 сентября неизвестный ворвался в одну из школ и открыл стрельбу. Есть убитые и пострадавшие. Среди них дети.

Никита Юрков, «Вести-Тула»

 

Комментарии

  1. Аватаропыт

    Эти защитят… В наше время лучшей защитой от любой напасти была баба Шура со шваброй на входе в школу.

  2. АватарДед

    Не пора ли защиту жизней наших детей и внуков доверить профессионалам, а не дедушкам в отствках!

  3. Аватаргурман

    Усиливают каждый раз после очередной трагедии, но только для отчетности, не более…

  4. АватарАноним

    Безопасность детей в садикаках и школах (так определим наименования учреждений где находится самое дорогое, что есть у человесества) не разовая или много разовая компания от случая к случаю. Нет и ещё раз нет.
    Соответствующие службы, совместно делают анализ вероятности риска от трубы с горячей водой, от неправильно проведённой покраской, от лесиничнвх маршей где можно сломать все, от забаррикалировснных окон, от мерзко пакостной еды для детей, когда и как влияет на детей роза ветров, как и в какие двери заходят и выходят и многое многое другое и уполномоченного государственное учреждение составляет план-концепцию-прграмму по этому направлению. Конечно физическую охрану детей обеспечивает — проводит профессионально подготовленные мсотрудники (не метр дваьцвть на каблукпх в шляпе и вприпрыжку и боящиеся тележного скрипа. Это есть своеобразная лицензия выполнение которой сохранит жизнь детям.
    А то что есть, это мы видим к чему по водит. Как осень или весна, начинается печальное.

  5. АватарМишаня

    Пора ещё некоторых неадекватных родителей привлекать к административной ответственности. Это которые охранников школ оскорбляют, унижают, обзывают, плюют в них, жалуются во все инстанции, что их не пропускают посмотреть, как их ребенок самостоятельно одевается. Почему их действия стараются не замечать? Несколько таких родителей в день и о какой бдительности можно с охраны спрашивать?

  6. Аватардавно здесь живу

    Каких-то 35 лет назад об охране и подумать никто не мог. За ненадобностью.

  7. Аватар?

    А когда последний раз Экипажи Росгвардии объезжали подобные объекты на маршруте своего нахождения. Чаще приходится их видеть спящими в патрульной машине. Особенно этим отличаются экипажи около базы Чипака на Скуратовской улице.

  8. АватарПенсионер

    Мы невидим гвардейцев во дворах, а выхотите в учебных заведениях. Все по сокращали, полицейских, участковых, Гаи.

  9. АватарАноним

    А кто же эти профессионалы? Полицейские? Бодигарды с кучей сертификатов? А платить им кто будет? На нынешнюю зарплату охранника в школе нормальный спец не пойдет. Да, кстати, даже если и повысят: какой нормальный тренированный здоровый мужик пойдет сидеть на входе в школу, глохнуть от шума, ругаться с не очень адекватными родителями и выслушивать хамство от обнаглевших малолеток? На такой работе быстренько или крышей поедешь, или работать перестанешь.

  10. АватарАноним

    Ну заедет экипаж в школу раз в день. Чем это поможет? Или вы думаете, что если какой-то психически нездоровый человек решит совершить то, что сделали в Ижевске, он свой визит приурочит к моменту приезда Росгвардии обязательно?

Comments are closed.