Войти   Регистрация

Речной трамвайчик 2.0

А также барбекю, катание на лодках и собачьих упряжках

Проект новой набережной в Туле

Фото: проект благоустройства. Дизайн-проект был выбран по итогу конкурса

В Туле подвели итоги конкурса на лучший дизайн-проект для благоустройства набережной Упы. Всего было подано 5 заявок, из них выбрали три лучших. Победителем конкурса стала компания «СтройПроектКонсалтинг».

Проект предполагает обустройство зон для барбекю и пикника, смотровых площадок, лодочных причалов и контейнерных площадок по территории набережной. Также планируется установить музыкальную и детские площадки, в том числе с зонами для подростков, обновить существующие спортивные площадки. Выделено место для площадки для выгула и дрессировки собак. По периметру территории будет установлено освещение и проведено озеленение.

Картинка кликабельна

Центральное место занимает событийная площадь, на которой можно проводить различные праздничные мероприятия, ярмарки, школьные линейки и выпускные и т.д.

Какие мероприятия можно будет проводить на новой набережной:

Авторы проекта также хотят организовать единый вело-пешеходный маршрут и запустить речной трамвай. Его планируемая протяженность — 15,6 километра. Маршрут предполагает три этапа реализации:

  • от станции «ЖК «Левобережный»» до станций «Пролетарская набережная» и «Казанская набережная»;
  • от станций «Пролетарская набережная» и «Казанская набережная» до станции «улица Ликбез»;
  • дальнейшее развитие в сторону Осиновой горы и дальнего Криволучья.

Сроки реализации проекта не известны.

Александра Антоненко, «Тульская пресса»

 

Комментарии

  1. АватарДаль

    Ну, судя по проекту, главное здесь не трамвайчик и даже не зоны для любителей барбекю, а застройка поймы реки очередными бетонными коробками. Причём авторы проекта даже не постеснялись эти дома изобразить на картинке. Так сказать подготовить общественность к неизбежному.
    Ну что же, если есть столько денег на взятки и лоббирование проектов, вперёд. Меня только один вопрос интересует, куда вся эта жилая застройка (под красивым соусом зон для барбекю) будет сливать сточные воды? Наш город может похвастаться новыми очистными станциями? Может быть лавандовыми полями вместо полей аэрации? Или даже мусороперерабатывающим заводом?
    Такое впечатление, что генпланом и развитием города занимаются сумасшедшие.

  2. АватарАароныч

    Ну зачем Вы так???
    Только представьте, какая красота будет , когда проект воплотится в Жисть.
    Турист опять прибавится , а это налоги , поступления в бюджет…эхххх.

  3. АватарДиаролог

    Авторы проекта забыли указать, что до улицы Ликбеза намечено прорыть и водный канал. Или посуху предполагают перетаскивать речной трамвайчик до станции имени этой улицы? Дело в том, что она начинается от Мясновского авторынка, а заканчивается пересечением с сухопутной Верхне-Краснослободской улицей. Кстати, остановка трамвая там уже есть. Правда, электрического…

  4. АватарТуляк

    Москвичи стесненные жилищным вопросом устремляются в Тулу, где рядом со страшной помойкой Чермета есть единый велопехешодный маршрут и речной трамвай! Столица автоматически переходит в Тулу … ну а далее происходящее хорошо описали классики)))

  5. АватарДанунах

    Есть какие-то варианты по сливу нечистот кроме Упы?

  6. АватарОбъективно

    Наверху коровники что-ли? Или казармы?

  7. Аватархладнокровный

    Так никто и не скрывает, что это микрорайон «Суворовский» из такого архитектурного убожества будут лепить.

  8. Аватарэх

    Новый, в будущем «благоустроенный» район из бетонных коробок.

  9. АватарГлубинный народ

    Сделайте обычный трамвай в Левобережный. Здесь с общественным транспортом мягко говоря п####ц. Все эти финтифлюшки можно уже не делать, вся хипстерская и прозападная молодежь итак отсюда уедет, для кого вы это делаете? А обычным людям на чем ездить, на бесплатном автобусе глобуса?

  10. Аватарpetelinec

    Не переживайте так. Генпланом ВООБЩЕ никто не занимается.

  11. Аватарвангую

    Когда воткнут максимально возможное число бетонных ящиков, все эти украшательства пойдут по боку и о трамвайчиках с лодочками случайно забудут.

  12. Аватарциник

    Узко мыслите. Мелко это все для наших городских управителей. Подумаешь, общественный транспорт. Другое дело киоски с кофе и смузи.

  13. Аватариз Заречья

    Не хотят до Музея оружия сперва набережную в человеческий вид привести?

Comments are closed.