Войти   Регистрация

Озаборивали. Но в душе были против

В Туле снимают заборы вдоль дорог

Об этом Myslo рассказал начальник Управления транспорта и дорожного хозяйства администрации Тулы Дмитрий Ярцев

В Туле на некоторых участках демонтировали металлические заборы вдоль дорог. Жители интересовались, почему снимают ограждения и куда их отправляют? На этот вопрос ответил начальник Управления транспорта и дорожного хозяйства администрации Тулы Дмитрий Ярцев.

— Металлические заборы вдоль дорог признали перебором. До 2020 года, согласно отраслевому стандарту, условия применения ограждений не имели исключений. Доходило до абсурда: забором ограждали парковочный карман, и люди, выходя из машины, вынуждены были идти по проезжей части.

По инициативе администрации Тулы и лично Дмитрия Миляева мы добились того, что в отраслевой стандарт внесены изменения на федеральном уровне.

Теперь если между дорогой и тротуаром есть газон шириной более 1 метра, ограждения можно не устанавливать.

Снятые ограждения при условии их пригодности мы используем там, где они обязательны по условиям безопасности. Например, на Рязанке, где тротуар идет вдоль оврага, — рассказал Дмитрий Ярцев.

Татьяна Алексеева, myslo.ru

 

Комментарии

  1. АватарРачительный

    А сразу додуматься до этого было нельзя? Ну да — денег и у города, и у государства до хрена — сначала ставим заборы, потом сносим.

  2. Аватаррачительный

    P.S. И никто за эту трату денег, как всегда не ответит.

  3. Аватартупой

    Почему «отраслевые стандарты» не распространялись на Москву? Там такой дичи не было.

  4. Аватарзнаток

    Дорогой Рачительный умопомрачительный, тебе же сказали, что был такой межотраслевой стандарт.В зависимости от последствий нарушения стандарта законом предусматривается:1. Административная ответственность, в соответствии с административным кодексом РФ, штраф до 100 минимальных размеров оплаты труда.
    2. Гражданско-правовая ответственность за нарушение требований к качеству определяется на основе положений гражданского кодекса РФ (выговор, денежные санкции, вплоть до освобождения занимаемой должности)
    и т.д, вплоть до уголовной ответственности.

  5. Аватариз Москвы

    Москва столбики втыкала-убирала, втыкала-убирала. Тоже зарабатывали кому надо.

  6. АватарКазюк

    З-и эти горе чиновники, мэры, администраторы всех уровней.

  7. Аватарпрораб

    Вы не волнуйтесь, деньги осваиваются как на установке, так и на разборе.

  8. АватарВы только вдумайтесь Человек-глыба. Изменил мнение федеральных чиновников.

    По инициативе администрации Тулы и лично Дмитрия Миляева мы добились того, что в отраслевой стандарт внесены изменения на федеральном уровне.

Comments are closed.