Войти   Регистрация

Перенос троллейбусного кольца в Туле будет стоить 400 млн рублей

Точные сроки реализации до сих пор неизвестны

Проект, о котором говорили в начале 2020 года, предполагает перенос разворотного кольца с Зеленстроя в Менделеевский поселок. Альтернативное решение: пустить до Менделеевского поселка троллейбусы с автономным ходом

Фото: Гугл. Карты

Начальник управления транспорта и дорожного хозяйства Тулы Дмитрий Ярцев назвал порталу Myslo примерную стоимость работ по переносу троллейбусного кольца с Зеленстроя в поселок Менделевский. О реализации проекта говорили еще в начале 2020 года, однако точные сроки реализации до сих пор неизвестны.

«На объявленный администрацией конкурс о проектировании в 2021 году никто не заявился. Перенос предусматривает полное переустройство контактной сети и строительство подстанции. Цена вопроса — около 400 млн рублей», — заявил руководитель УТиДХ.

По словам Дмитрия Ярцева, существует альтернативное решение: пустить до Менделеевского поселка троллейбусы с автономным ходом, которые могут двигаться без контактной сети. Стоимость одного такого электробуса — около 30 млн рублей.

«Нам нужно около 25−30 единиц такого транспорта. Зато не нужно строить инфраструктуру для них», — рассказал чиновник и объяснил, что закупка транспорта возможна по федеральным программам. — «Мы обязательно будет подавать заявки от Тулы».

О переносе троллейбусного кольца с Зеленстроя в поселок Менделеевский говорили еще в январе 2020 года. Тогда еще начальник управления по транспорту и дорожному хозяйству тульской администрации Алексей Крыгин заявил, что работы планируется начать в конце [того же] года.

Позже глава администрации Тулы Дмитрий Миляев заявил, что проектирование нового троллейбусного кольца начнется в 2021 году. Непосредственно работы планировали провести вместе со строительством дублера проспекта Ленина. Однако эти планы пришлось отложить из-за нехватки финансирования.

Ксения Малахова, «Тульская пресса»

 

Комментарии

  1. АватарГОСТЬ

    А за каким спрашивается вообще туда кольцо переносить.Там одни частные домики да дачи.Да и смысла кольцо туда переносить нет никакого.Так что лучше оставить кольцо на прежнем месте.

  2. АватарЗабота о Людях!

    Может китайцев пригласить? Поди они за эти бабки до Щекино сеть проложат ,а на остаток средств еще и до областной круг доведут?

  3. Аватарвангую

    Сперва освоят 400 лямов на переносе, а потом затеют какие-нибудь электробусы или типа того.

  4. АватарГеннадий

    Какой перенос кольца !!! Не смешите.Троллейбус в Туле находился в полудохлом состояние, и того гляди совсем кони двинет.Подвижной состав практически изношен на 100%,острая нехватка водителей.Только сегодня за одно утро видел как 2 троллейбуса тащили на буксире а третий стоял сломанным на перекрёстке проспекта Ленина и ул Станиславского в сторону Зеленстроя.Причём раскорячился он на самом перекрёстке создав большую пробку на самом проспекте и улицах Станиславского и Болдина.

  5. Аватарвнимательный

    тупые мазовские дятлодевки сегодня в ударе, тырят все подряд

  6. АватарГОСТЬ+

    За такие бабки наверно троллейбусную линию можно протянуть не только до Менделеевского посёлка но и до Щёкино,а то и дальше до Крапивны или Одоева например.

  7. АватарЗабота о Людях!

    Вообще то, я так и написал. 2 комент сверху.

  8. АватарОлег Петрович

    Вообще не вижу не смысла переносить на Мендель троллейбусное кольцо.Если только оно там кому-то не помешало.

  9. АватарБотоксный дед пыня и мимокрокодил

    Судя по состоянию троллейбуса в Туле он просто может не дожить до переноса кольца.

  10. АватарДядя Валера

    Его это кольцо уже лет 10 как переносят.И ещё лет 10 будут переносить.

Comments are closed.