Войти   Регистрация

Сергей Шестаков готов возглавить соединение внутренних войск

В прошлом чиновник служил в управлении Московского округа внутренних войск МВД РФ

Глава Центрального округа Шестаков: Если Родина скажет, что нужно возглавить соединение внутренних войск — я его возглавлю

Фото: Тула. Пролетарский район

После введения частичной мобилизации в России 21 сентября жители Тулы на просторах интернета начали задаваться вопросом, будут ли принимать в ней участие чиновники. В частности, речь зашла и о главе Центрального округа Тулы Сергее Шестакове, который с 1987 по 2009 гг служил в управлении Московского округа внутренних войск МВД РФ.

Ранее председатель комитета Госдумы РФ по обороне Андрей Картаполов объяснял, что если у чиновников есть военный опыт, они могут быть призваны на службу по частичной мобилизации.

Корреспонденту «Тульской прессы» удалось связаться с Сергеем Шестаковым и побеседовать на тему призывов к службе по частичной мобилизации.

«Я военный человек, кадровый офицер и отношусь к этому [речь об участии в службе по мобилизации] спокойно. Если Родина скажет, что нужно будет возглавить одно из соединений внутренних войск России — я его возглавлю. Пока Родина мне доверила руководство над Центральным округом Тулы, чем я сейчас и занимаюсь», — заявил Сергей Шестаков.

Напомним, что сегодня, 22 сентября в Пролетарском районе Тулы начал работать пункт предварительного сбора граждан в рамках организованной частичной мобилизации. Некоторым жителям тульского региона повестки начали приходить еще прошлым вечером. Мужчин приглашают в военкоматы по разным причинам — для уточнения документов учета, прохождения медкомиссии или по вопросу воинского учета.

Виктория Денисова, «Тульская пресса»

 

Комментарии

  1. АватарРодина в сомнениях

    Чего там ему Родина доверила? К 2009 году у Родины окончательно лопнуло терпение и с двумя судимостями ( которые удалось погасить) вежливо выпроводила со службы. Оно не утопло и по великой протекции влезло в кресло зама по ЖКХ главы округа. Затем, угрозами и шантажом ( как говорят злые языки, но я им конечно не верю) кто-то выпроводил главу района по соглашению сторон и место для оно освободилось.
    Через несколько лет Родина в лице общественности устала терпеть и тут, выпроводив сие создание в администрацию города с повышением. На повышенной должности Родина терпела примерно год, осознала свою ошибку и сократила фигуранта вместе с должностью. Но оно опять не утопло и пробилось на Случайно вакантную дожность исключительно благодаря жалости со стороны нескольких людей, искренне считавших , что там не все потеряно, в плане человеческих качеств.
    Теперь Родина в очередной раз не знает как от этого липкого подарка избавится, бо уже целый округ менее чем за год успешно развален в ноль.

  2. АватарРождённый в СССР

    Спаси Господи и огради военных от данного идиота!

  3. АватарАноним

    Это ответ дурачку Мигалину. А вот сына самого Мигалина — Гандошу было бы неплохо переосвидетельствовать на купленный «белый билет».

  4. АватарРазведка

    Молодец, Сергей Викторович! Четко и по военному ответил! В военной среде есть действительно такое поверье: На войну сам не напрашивайся, а если позовут — не отказывайся. Именно в таком духе и дан ответ. Только лично мне интересно: упырьки диванные, которые пишут гадости, сами то пришли по повестке на мобилизацию в военкомат? Или энурез не позволяет служить? На себя сначала в зеркальце гляньте, перед тем как на других кивать.

  5. Аватараноним

    Рождённому в СССР.
    Полностью согласен с вами,и хочу добавить и от друзей его таких же.(те кто выдвинул его).

  6. АватарЖиву в Центральном, жил в Пролетарке

    Его комиссовать пора давно причем с муниципальной службы тоже. Миляев, в стране мобилизация, а у тебя шизофреники рулят, да еще интервью раздают. Избавит бог это чучело в военное время поставить командовать, он же уложит всех. Я ему стаю бездомных собак не доверил бы не то, что людей.

  7. Аватар(с)

    Мне бы саблю да коня, да на линию огня…

  8. АватарАноним

    Как бы там ни было, находясь в командировке на период около 4 месяцев, он получит статус ветерана боевых действий и +иные социальные льготы. Его место работы останется за ним.

  9. АватарТульский рабочий полк

    Кстати в период прошедшей Великой Отечественной войны 1941-1945 гг в области был сформирован, и значится в числе подразделений в составе
    Действующей армии Тульский рабочий полк, причём нескольких формирований. Так что есть опыт, боевая практика и образец для повторения, причём, в новом статусе.

  10. Аватартульский

    Правильно понимаю, на меньшее, чем командование соединением, он не согласен?

  11. Аватар(с)

    Гремя огнем, сверкая блеском стали
    Пойдут машины в яростный поход,
    Когда нас в бой пошлет товарищ Сталин
    И Шестаков Серега в бой нас поведет!

  12. Аватар321

    Ну вот… и пришло же время » унтера Пришебеева»..хотя, думаю, таких отъявленных кадров там даром не нать…но этот , если намекнут, те кто надо, он лоб расшибет…я, говорит военный, я, говорит, кадровый…смешной старикан

  13. АватарБабушкин внук

    Зря Вы так — как раз это типичный представитель именно такой профессии.

  14. АватарРождённый в СССР

    Внук, а ты знаешь почему во времена СССР военые нельбили Внутрение Войска (ВВ)

  15. АватарПотомки

    Он не военный. По нынешним временам он росгвардеец. Мент в просто народье.

  16. АватарМнение

    Что касается Шестакова то он точно не пройдет комиссию у психиатра. Как он интересно тесты сдал в отделе тестирования сотрудников в БД? Или ему по блату их нарисовали. Ему в Маслово надо командовать новобранцами, а не в армии.

  17. АватарСлужил с ним

    Это он погорячился что родина ему доверила возглавить. Этому хаму и судимому за рукоприкладство самое место только в дисбате рядовым.

  18. АватарМнение

    Это не в администрации с бабами воевать и подчиненных подставлять.
    Человек, несмотря на определенную хозяйственную жилку, малопригодный к чему либо, кроме как 3.13(3) дить. Как говорится, ни в 3,14(DY), ни в Красную армию. Хотя не знаю, может в условиях фронта и покажет себя с хорошей стороны, может это его как раз. Заодно все свои дела перед Родиной искупит.

  19. Аватар!

    Он свои дела только в арестантских ротах сможет искупить с саперной лопаткой в руках. На кой ляд Миляев этого винторогого поставил во главе района? Неужели из одного стада? Да и губернатор куда смотрел?

  20. АватарРотти 94

    Вот пускай идёт и воюет.Это ему не с бабками,которые продают зелень со своего огорода воевать.

  21. АватарПенсионер

    Ты не прав ,внучек.
    Я тебе сообщаю,(как прослуживший в ВС и МВД 20 лет) что в нашей Армии от таких типов тоже стараются избавиться.

  22. АватарАноним

    Это он в пролетарском с ними воевал, а в Центральном он им холомуды нПпервомайской поставил. прям на газоне безо всяких разрешений.

  23. Аватариксперд

    Соединение — это как правило (не обязательно, но обычно) когда разные рода войск вместе. Так что у Сергуньки размах будь здоров.

  24. АватарАНОНИМУ 26.04.

    Учись грамотно писать и читать. И учи один из языков или матёрый или не матный

  25. АватарАноним

    А внутренние органы готовы переварить такой гастрит?

Comments are closed.