Войти   Регистрация

Ажиотажа в военкоматах нет

Мобилизация в Туле

Однако люди постоянно звонят и интересуются, как можно отправиться на спецоперацию

21 сентября Президент РФ Владимир Путин поддержал предложение Минобороны и Генштаба ВС РФ о проведении в стране частичной мобилизации и подписал соответствующий указ. Мобилизационные мероприятия начались сегодня.

Мы [myslo.ru] отправились в тульские военкоматы, чтобы выяснить, есть ли уже в нашем городе энтузиасты, которые готовы отправиться на спецоперацию. Очередей на местах не наблюдалось, но сотрудники военкоматов жалуются на обрывающиеся телефоны — люди звонят с самого утра:

— В основном интересуются, сколько заплатят денег за участие в спецоперации, помешает ли наличие судимости, и какие категории граждан поедут туда в первую очередь. Телефон не замолкает ни на минуту.

Мы опросили несколько человек, встреченных у военного комиссариата — люди заявляют, что не против снова облачиться в военную форму и принять участие в боевых действиях.

— Если президент сказал, что надо, значит надо. Я готов поехать и освобождать братьев-славян, — заявил нам один из опрошенных туляков.

Напомним, после объявления Владимира Путина о частичной мобилизации в России выступил министр обороны России Сергей Шойгу. Он сообщил в том числе, что в ходе спецоперации за последние три недели уничтожено более 7 тысяч украинских военных, 970 единиц техники, из которых 208 танков.

Также, по словам министра обороны, потери нашей армии на данный момент составляют 5937 человек.

myslo.ru

 

Комментарии

  1. АватарКПД

    Закон принят-значит,его надо исполнять.Толкотни в военкоматах нет потому,что сегодня на дворе совсем другая власть,которая была в восемнадцатом и сорок первом.Которая дала человеку то,что сегодняшние думцы дали только себе. И с этой млей мыслью согласятся даже те мерзацы,которе пользуясь тайной своего ника валят на мою голову всякую словесную дрянь,не зная что их дрянные слова-бумеранг,которые раздолбают из собственные башки.

  2. АватарАноним

    Интересно, а что же этим людям мешало раньше, до объявления мобилизации, пойти в армию, раз они так хотели? Особенно учитывая, что вербовали и на улицах, и в тюрьмах, и вообще, считай, где угодно.

  3. АватарГде новые граждане России?

    А вот как раз плохо что нет ажиотажа созданного из приезжих из Средней Азии. Они получили российское гражданство. Пусть теперь отдают дань своей новой родине с оружием а не за прилавком и с метлой в руках.

  4. АватарАноним

    нехристей узкоглазых тыщ 5оо легко набрать

Comments are closed.