Войти   Регистрация

Туляки хранят на банковских счетах 257 миллиардов рублей

Общая сумма вкладов в 2022 году выросла на 12,6% по сравнению с годом ранее

Фото: Towfiqu barbhuiya (https://unsplash.com/)

Общая сумма вкладов в 2022 году выросла на 12,6% по сравнению с годом ранее
Туляки хранят в банках 247,6 млрд рублей. По данным регионального отделения Банка России это на 12,6% больше уровня прошлого года. Доля рублевых вкладов по-прежнему высокая — 96,4%. Востребованность депозитов выросла из-за высоких процентных ставок, которые банки предлагали в марте.

Юрлица держат на депозитах 35,6 млрд рублей, что на 19,4% больше, чем в 2021 году. Индивидуальные предприниматели хранят в банках 8,5 млрд рублей. Рост за год составил 15,8%.

«С 1 октября 2022 года банки обязаны информировать своих клиентов о ключевых условиях вкладов. Данные должны быть сведены в краткую и понятную таблицу. В ней будут указаны процентная ставка, условия и период начисления повышенных ставок, порядок выплаты процентов и продления вклада, ограничения на пополнение и досрочное снятие денег», – отметила управляющий тульским отделением Банка России Юнэсса Васина.

Александра Антоненко, «Тульская пресса»

 

Комментарии

  1. Аватарне понял

    Кто эти люди, и где они честным трудом заработали такие деньги?

  2. АватарАноним

    Так это в том числе те, кто, допустим, продал доставшуюся от бабушек-дедушек хрущевку и положил деньги или на черный день, или в ожидании каких-то больших покупок. А еще есть те, кто неплохо зарабатывает (не миллионы в месяц) и при этом не имеет маленьких детей, недостроенных домов, ипотек, беспомощных родственников на иждивении, и потому может сколько-то откладывать. Не только миллиардеры могут иметь вклады в банках.

  3. АватарАноним

    «Плохо» — это относительное понятие.

  4. Аватармимопробегал

    Получается около 170 тысяч на каждого, включая младенцев. А нас официально не имеют сбережений более половины работающих. Так что это богатые буратины в основном.

  5. АватарБыдло

    Более 40 процентов туляков банковских вкладов не имеют вообще. У ещё 30 процентов средний размер вклада 120 тыров. У остальных 30 процентов — по 270′ тыров. Миллионные сбережения — у 5 процентов. Зато дома у жителей области спрятано примерно в 3 раза больше, чем в банках. Где люди деньги взяли? А фиг его знает. Но машины у 80 процентов жителей края оружейников есть. Наэконосили…

  6. АватарКПД

    Ну все…Теперь жди налета грабителей.Разболлтали,понимаешь…

  7. Аватарчисто из любопытства

    По зарубежным банкам нет статистики о туляках?

Comments are closed.