Войти   Регистрация

Симакович, оказывается, доводил качество обслуживания населения «до европейского уровня»

Экс-глава «Тулгорэлектротранса» об изменении маршрутов и отмене кондукторов

Валерий Симакович возглавил предприятие в декабре 2014 года

На последнем заседании по уголовному делу о мене Центрального стадиона бывший директор МКП «Тулгорэлектротранс» Валерий Симакович рассказал о изменениях в работе предприятия, которые произошли с его приходом. Руководителем он стал в конце декабря 2014 года.

«В связи с неудовлетворительными финансовыми итогами деятельности предприятия, передо мной была поставлена задача разработать, утвердить на уровне области и города план, после чего реализовать его», — рассказал Валерий Симакович.

По словам бывшего директора ТГЭТ, задача состояла в том, чтобы поднять доходы предприятия и снизить расходы. «Мы проанализировали самые убыточные маршруты, с разрешения администрации сократили их, далее поменяли систему контроля за выручкой», — рассказал он. При нем также в общественном транспорте убрали кондукторов, ввели «оплату у водителя» и вход через переднюю дверь.

«Ежеминутно оценивали экономические показатели, что позволило снизить убыточность предприятия <…> Именно в эти года мы начали доводить качество обслуживания населения до европейского уровня», — заявил Валерий Симакович.

Напомним, что новая система оплаты за проезд начала действовать в общественном транспорте Тулы летом 2015 года. Обязанности кондукторов стали выполнять водители, а вход в транспорт начал осуществляться через переднюю дверь. К нововведениям туляки привыкали довольно долго: в первые дни на остановках собирались очереди из желающих попасть в автобус или троллейбус первыми. Заметить их можно и сейчас в час пик.

Спустя семь лет в Туле заговорили о новой системе оплаты проезда — при помощи валидаторов. Эксперимент стартовал в декабре 2021 года: на двух городских автобусах были установлены стационарные валидаторы, которые сразу же пришлись пассажирам по душе. Однако эксперимент сильно затянулся — на восемь месяцев. Начальник управления по транспорту Дмитрий Ярцев объяснил это тем, что внедрение экспериментальной для Тулы системы затормозилось из-за расценок подрядной организации.

«Тульская пресса»

 

Комментарии

  1. Аватарпассажир

    Он, наверное, на Албанию равнялся.

  2. АватарЗнающий

    По поводу передней двери рассуждать можно много, но кто владеет ситуацией, именно ввод входа в переднюю дверь позволил поднять выручку и сохранить предприятие. По итогам 2014 года не покрытые убытки были около 280 миллионов. Действительно первое время это было не привычно для туляков, но потом после Симаковича так никто из последующих директоров Тулгорэлектротранса и не рискнул ее отменить, потому что понимали что будет обвал выручки. Конечно надо двигаться дальше и ставить стационарные валидаторы на все двери, только у нашей администрации как всегда нет денег. А пока это не будет сделано, вход через переднюю дверь вынужденно сохраниться.

  3. АватарГость

    При Симакович транспорт ходил нормально. Водители все были одеты в форму, вся техника была чистой и обслуженной. А что сейчас посмотрите. Транспорт не дождаться, весь ржавый и грязный, вместо окон — какой-то пластик. Того и гляди вывалишься на повороте. Куда прокуратура смотрит. Ждут пока ЧП какое случиться. Не было такого при Симаковиче. Из других городов к нему за опытом приезжали. Об этом много писали всегда. Лучше сегодня порядок наведите с транспортом вместо того чтобы нормального руководителя поливать

  4. Аватаргость

    А разве кто то предъявляет претензии Симаковичу за неэффективность текущей работы?
    Может он и все это действительно делал, что перечислено в статье.
    Но как это оправдывает или объясняет то, что сотрудница Тулгорэлектротранса, устроилась за несколько месяцев до
    сделки мены на это предприятие под видом начальника юротдела, перевела депо на себя и сразу уволилась.
    При этом вся эта вакханалия произошла при нем с его подписями

  5. АватарГость

    Вся область знает что это произошло по прямому указанию губернатора Груздева главе Авилову. Тот в свою очередь поручил эту задачу выполнить своей администрации. Все имущество Тулгорэлектротранса находится в собственности администрации. Поэтому это все провернул Авилов. При чем тут Симакович? Всю было организовано ещё до него прихода.

  6. Аватарвчера мы жили лучше

    Вот очередное расхождение слов с делами В. Симаковича. — Именно в эти года мы начали доводить качество обслуживания населения до европейского уровня», — заявил Валерий Симакович. До европейского уровня????? Это чтоб кассу у водителя считать на линии? Это чтоб докладывать деньги до плана в кассу? Это чтоб зарплата водителя от плана по билетам зависила на 60%. Это европейский уровень что ли? Вот видосик наскреб. Кому интересно сравнить уровень Симаковича и уровень европейский!!!! Будет интересно
    ++++++++++++=
    Водитель автобуса в Польше. Как пользоваться билетоматом в автобусе.
    Oganes Oganian

  7. АватарЗнающий

    Просто систему, введённую Симаковичем, надо было развивать. Вход в переднюю дверь — это первоочерёдная мера, направленная на то чтобы вывести Тулгорэлектротранс из финансового тупика. Вторым этапом, который необходимо было вводить и про что говорил Симакович — это оперативно ставить валидаторы на все двери. Так сделали в Москве. Так сделали в Европе. Так сделали даже в Липецке. Только в Туле так не смогли сделать по причине отсутствия денег на эти цели. Уже 7 лет так не могут сделать. Тогда по этому поводу надо задать вопрос администрации почему это не сделано. Только сейчас что-то там тестируют. Вот и вся суть вопроса. Учите мат часть как говориться …

  8. Аватарвчера мы жили лучше

    Вторым этапом, который необходимо было вводить и про что говорил Симакович — это оперативно ставить валидаторы на все двери.-А уточните ,где и когда он это сказал? Знаете ли хочется конкретики!!! Ссылочку пожалуйста. Я ж дал ссылочку на то как там в Польше. А у меня вопрос еще. А где польские власти берут деньги на валидаторы, приличный подвижной состав и отсутствие плана по билетам у водителя? Всегда интересовал вопрос. Почему они могут! А у нас как всегда денег нет!

  9. АватарГость

    Все деньги у администрации города Тулы. Если Миляев захотел как-то сдвинуть этот вопрос с мертвой точки, начал город шевелиться, трамваи закупать. Авилов ничего не хотел делать. Вместо транспорта вкладывал деньги в благоустройство дворов.

  10. Аватармосквич

    Трамваи он не закупал, а с помойки в Москве взял по указанию генерала.

  11. АватарТУЛЯК

    Нового транспорта Тула не видела аж с 2014 года когда пришли 16 троллейбусов Тролза-Мегаполис с АХ и красные автобусы Нефазы.Трамваев Тула не видела аж с 2013 года.Гниль из Москвы и Таганрога обновлением никак назвать нельзя.

  12. Аватарсарказм

    Более европейское качество работы муниципального транспорта сложно и представить.

  13. АватарРынок

    Билеты не всегда выдают..
    Водители барыжат!

  14. Аватарвчера мы жили лучше

    А,может администрацию г Познань на пару лет поруководить г. Тула? Глядишь и автобусы.. и валидаторы… и нормальные условия труда водителей гортранспорта…?

  15. АватарГость

    Фантазировать конечно хорошо. Можно и из Нью-Дели позвать. Только без специально выделенных на это средств никто ничего не сделает.

  16. Аватарпассажир

    нет, Вы не очень знающий. Была попытка ввести валидаторы на 26 маршруте. Полностью провалилась: то валидаторы не работают, то люди около них задерживаются, не понимая, что делать. А так то с кондукторами лучше — и человечнее, и надежнее.

  17. АватарГость

    В развитых городах РФ и Европы кондукторов давно нет. Это каменный век

  18. Аватараноним

    Кондуктора в 21 веке-это полный анахронизм.

  19. АватарАноним

    и красные автобусы Нефазы.
    ++=============
    Только почти половину этих Нефазов рукожопые автобусники списали и отправили на свалку через 5-7 лет эксплуатации.

  20. АватарГость

    То что администрация Тулы пытается делать сейчас, проводя эксперимент и ставя стационарные валидаторы на все двери в автобусах, про это Симакович еще в 2016 году говорил губернатору и главе администрации. Даже отдельное совещание было по этому поводу. Тогда надо было найти 10 миллионов рублей чтобы поставить комплекты валидаторов на автобусы, которые ездили по основным маршрутам. Только тогда, как впрочем и сейчас, банально не было денег. И туляки должны понимать, что пока администрация не найдет деньги на валидаторы, вход через переднюю дверь маловероятно что отменят. Любой руководитель Тулгорэлектротранса это прекрасно понимает, а также отдает себе отчет в том что сразу обвалиться выручка. Тулгорэлектротранс и так сейчас не в самой лучшей финансовой ситуации. Поэтому сейчас мяч на стороне администрации.

  21. Аватарвчера мы жили лучше

    Значит в польском городе Познань живут люди 1 сорта и для них средства выделяются ,а в Туле живут люди 2-го сорта. Для них и вагоны-теплушки подойдут.

  22. Аватармутное завтра

    Ну, МЫ же не хотим как в Париже?????

  23. Аватаропыт

    Не поверите. В целом ряде моментов даже в Туле сильно лучше чем в Париже.

  24. АватарАноним

    Да, чего не поверить-поверим! У водителей Парижэлектротранса 250 чсасов-это норма? А как там в Париже с нижним пределом выручки водителей? Сколько раз в Париже в неделю к водителю в по середенине маршрута вламываются контролеры и ну кассу считать! Просветите нас пожалуйста!!!! Чем больше информации тем больше объективности!!! Плизззз

  25. Аватарчеловек мира

    зато в 22 веке кондукторы вернутся и окажется, что мы впереди планеты всей.

  26. АватарАноним

    Симакович начал развал муниципального транспорта,а остальные уже продолжили его доваливать.

  27. АватарАноним

    Так и знал. Прошли сутки ,а ответов нет, не было и не будет! Более рабских условий чем в Тулгорэлектротрансе еще поискать! И объясняльщики куда то линяют!

  28. Аватарвчера мы жили лучше

    Да, но в том же Липецке, уже давно стоят валидаторы, и липецкие власти на это деньги нашли!!!! А, это единственный город на который равнялся Симакович. Ни о каком европейском, даже московском уровне речь НИКОГДА не шла!!!. Многие его выступления на многочисленных собраниях были записаны на диктофон. Можно и сейчас послушать. Так что про европейский уровень-враньё! Как всегда в общем.

  29. АватарЗабота о Людях!

    Да негры с арабами работать в Тулгорэлектротранс работать не пойдут! Они себя не на помойке нашли! И вообще, пока ты едешь в Москву на Пежо-Боксер Форд- Транзит и похожих джамшутках, турок например едет в Анкару на большом комфортабельном(с большой буквы) автобусе. Водители всегда вежливы и одеты в форменную одежду, а в автобусе стоят сиденья как в самолете, с встроенными в спинку планшетами, а расположение кресел по формуле 1 + 2. То есть всего 3 кресла в ширину! Продолжим сравнение со страной где для людей делается по принципу -сойдет и так. Зачем холопам лучше!

  30. АватарГость

    Если бы не Симакович, МКП Тулгорэлектротранс развалился бы уже в 2015 году. Ты дебило..ид вопрос изучи для начала, потом выдавай здесь

  31. АватарЖиву я в Липецке

    Чем Липецк хуже Тулы. Правильно делал Симакович что на Липецк и Москву равнялся. Там порядка в транспорте гораздо больше чем в Туле. Съезди и посмотри если не веришь

  32. АватарПутеец

    Смешно, но и немного грустно, читать дилетантские рассуждения о «командовании» Тулгорэлектротрансом анлогичного дилетанта.

    PS
    да! и вход и «обилечивание» через переднюю дверь привели лишь к резкому уменьшению безопасности перевозок, увольнению водителей,
    а не к увеличению выручки (да и в дальнейшем кондукторов, по возможности, пришлось возвертать в зад…)

  33. АватарПоганкин

    Что-то вы помалкиваете про цены на проезд в Познани. Не в курсе? Или стесняетесь?

  34. АватарГость

    Вранье… выдача билетов проводится на остановках. Причём тут передняя дверь и безопасность. Выдавай себе на остановке и выдавай. Воровать меньше стали когда контролеры появились — это правда. Отчетность повысилась. Конечно кондукторам и водилам это не понравилось. Вот они и вопили про безопасность для тех кто в этом ничего не понимает. И сейчас по привычке эту чушь повторяют думая что никто ничего не понимает

  35. АватарГость

    Дебило..ид диванный. Лучше не вводи людей в заблуждение. Тебе никто все-равно не поверит. Пургу какую-то пишешь и гадости про человека, не зная его .

  36. АватарАноним

    «Выдавай себе на остановке». Правильно, люди же никуда не спешат, совершенно нормально водителю по несколько минут стоять и выдавать билеты, а не ехать в это время. И вход через переднюю дверь в транспорт, где есть кондуктор — тоже никаких проблем, очень удобно в час пик стоять снаружи, дожидаясь, когда вошедшие перед тобой будут обилечены и пропущены дальше, освобождая тебе место, а потом проталкиваться между теми, кто решил дальше не проходить и место не освобождать. Все это очень удобно и приятно для пассажиров.

  37. Аватармутное завтра

    А,т ы хоть раз в жизни сидел за рулем троллейбуса и автобуса. Ты хоть раз выдал один билет? Можешь опытом поделиться? Диванный теоретик блин.

  38. АватарПутеец

    добавлю для идиота: оплата контролёра в два-три раза выше зарплаты кондуктора, необходимо иметь минимум пять-шесть бригад контролёров. После непродолжительного временного этапа происходила «слаженность» и «взаимопонимание» в финансовых вопросах контролёров и обилечивающих (выводы делайте сами 😉

  39. АватарАноним

    А почему зарплата контролеров настолько выше? Заходить в салон и проверять билеты намного сложнее, чем кататься весь день и эти билеты продавать?

  40. АватарГость

    Для того чтобы не было слаживания, необходимо контролеров периодически менять, проверять. Разные бывают люди. Все можно придумать, а не сопли распускать. И тут важна позиция самого директора. Вместо того чтобы в телефоне играть, необходимо сосредоточиться на решении рабочих вопросов. А сейчас в Тулгорэлектротрансе полный бардак. Техника грязная и ржавая, трамваи постоянно сползают с рельс, автобусы и троллейбусы не дождаться.

Comments are closed.