Войти   Регистрация

56% жителей Тульской области накрыло отпускной депрессией

Издержки перерыва в работе

Только 44% жителей Тульской области никогда не сталкивались с депрессией, связанной с отпуском. Об этом сообщили в службе исследований hh.ru, специалисты которой опросили 1775 соискателей. 18% респондентов отметили, что обычно испытывают депрессию постотпускную, 8% – предотпускную. 19% находятся не в лучшем моральном состоянии и до, и после отпуска. 40% респондентов уже успели отдохнуть на момент опроса.

“27% жителей Тульской области, кто испытывал депрессию из-за отпуска, говорят, что это происходит всегда, 23% – что время от времени. Еще 16% начали страдать от упадка настроения до или после отпуска только в последние два года или только в этом году”, – сообщили эксперты.

Самой популярной причиной отпускной депрессии жители Тульской области назвали хроническую усталость – 52%. 40% не устраивают условия работы. У 44% не хватает денег на желаемый отпуск, у 41% – нет денег после отдыха. Также негативные настроения возникают из-за невозможности восполнить силы в отпуске (36%), из-за токсичной среды на работе (33%), по причине невозможности поехать желаемое место отдыха (28%) и из-за недовольства его условиями (19%).

«Вести-Тула»

 

Комментарии

  1. АватарГость

    А что показали исследования о пенсионной дипрессии? Это самый простой вопрос. Предполагаю , что тут проценты будут везде одни . Это 100%.

  2. АватарТолик

    Работа должна приносить радость, ну или быть по душе. Если на работе что-то не так, то дом , семья должны восполнить негатив на работе ,.опять здоровье важный момент , все взаимосвязано.
    Отдых тоже по уму должен быть , прут в эти Сочи , оставляют там свои кровные, а взамен дырка от бублик. За те же бабки в Турции можно прекрасно отдохнуть и ещё барахлишка привезти , но загранник сделать лень ….

  3. Аватартак вижу

    Не надо ездить туда где «все включено», включая бухло, и проблем депрессии заметно снизится.

  4. Аватарну-ну

    Пусть к психологу идут. Или по нынешней моде — к психологине.

  5. АватарОбъективно

    Это к чему? Нет отпуска — нет отпускной депрессии? Да, серьезная проблема, все сила на борьбу с этой напастью!

Comments are closed.