Войти   Регистрация

К пьяной судье не подходи

Зарежет

Председатель СКР Александр Бастрыкин намерен привлечь к уголовной ответственности семь действующих и бывших судей — с этим глава следкома обратился в Высшую квалификационную коллегию судей. Среди потенциальных фигурантов оказались двое судей, признанных лучшими по профессии в своем регионе…

✔️ Судью Ефремовского межрайонного суда Тульской области Людмилу Алексееву собираются преследовать по статье о причинении тяжкого вреда здоровью с использованием оружия (п. «з» ч. 2 ст. 111 УК), ей грозит до 10 лет лишения свободы. По данным СМИ, Алексеева в ходе пьяной ссоры пырнула ножом своего сожителя-альфонса.

Врезка «Коммерсанта»:  Ранее за большой личный вклад в развитие судебной системы, всестороннее содействие в укреплении и совершенствовании правосудия в Российской Федерации Людмила Алексеева была удостоена знака судебного департамента при Верховном суде «За усердие» II степени.

Уточним: по закону неприкосновенными, то есть так называемыми спецсубъектами, считаются не только действующие судьи, но и те, что уже ушли в отставку.

Заседание ВККС назначено на 20 сентября.

Полная версия: ТК Честный детектив

 

Комментарии

  1. Аватарвот так вот

    Постоянно вспоминается бессмертное: «А судьи — кто???»

  2. АватарГость

    ,, За усердие » , ну не как не катит для судейского корпуса. Фемида то , с повязочкой на глазах! Да и весам , в народе веры не было и нет. Тут нужно подобрать другое определение.

  3. АватарДед

    Ко многим из низ и к трезвым без омерзения приближаться невозможно! «Опьяненные» своей безнаказанностью и, якобы, исключительностью, перестали быть похожими на людей! Бездушные роботы и боты, выполняющие чью то хорошо оплачиваемую волю!

  4. Аватарэх

    И такие вершат судьбы людей. Крушат и растаптывают…

  5. АватарЭто что

    В привокзальном суде одна вообще с перегаром на процесс выходила, и ничего, доработала до «заслуженной» пенсии

  6. Аватара то

    И очень немаленькой пенсии. На опохмел будет благородные напитки употреблять.

  7. Аватарлюбопытно

    За знак «За усердие» накинут пару лет, или наоборот, поймут и простят?

  8. АватарСергей

    Добросовестный судья прекрасная женщина любящая мать

Comments are closed.